Hafershake Heidelbeere Banane
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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100g | kaltes Porridge |
150g | Heidelbeeren und/oder Erdbeeren |
1/2 | Banane |
200ml | Mandeldrink, Buttermilch, Kuhmilch oder Wasser |
optional | 4 eckige Eiswürfel (dann 50ml Flüssigkeit weglassen) |
Ergänzung | 1 TL Hanfsamen oder Leinsamen, 1 TL Mandelmus, ein Schuss Sahne und Ahornsirup und/oder Pflanzenöle (Schwarzkümmelöl, Leindotteröl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Hanföl) sowie Nahrungsergänzungspulver, Proteinpulver, Kollagenpulver nach Angabe |
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Flüssigkeitsanteil nach Belieben varrieren.
Dieses nahrhafte Shake ist nicht nur unglaublich lecker sondern so nahrhaft, dass es als ganze Trinkmahlzeit für Zwischendurch oder als volle Mahlzeit dienen kann. Der Porridgeanteil kann nach Belieben angepasst werden. Je mehr Hafer umso sättigender ist das Shake. Eine sehr gute Ergänzung sind Hanfsamen, ein Teelöffel Mandelmus, ein Schuss Ahronsirup für die Süße und ein Schuss Sahne für den Fettanteil.
Langanhaltende Sättigung, wohltuend für die Verdauung, energiespendend und sehr gesund - Hafershakes sind optimale Trinkmahlzeiten!
Nach individuellen Mengenbedarf macht dieses Shake auf sehr angenehme Weise langanhaltend satt und befriedigt durch die ausgewogenen Nährstoffanteile Hunger und Appetit. Der Blutzuckerspiegel bleibt auch bei längeren Verzehrspausen nach dem Shake stabil. Das Hafershake enthält ballaststoffreiche Kohlenhydrate, Proteine und Mineralstoffe aus dem Hafer, Vitamine aus den Beeren sowie natürlichen Fruchtzucker und Magnesium aus der Banane. Mandelmus und Sahne sorgen für gesunde Fette und einen vollmundigen Geschmack. Somit kann das Shake eine ganze Mahlzeit ersetzen und ist ideal wenn es schnell gehen muss und man den Tag über keine schwere Mahlzeit zu sich nehmen möchte. Auch für Sportler ist dieses Shake ideal um über lange Zeit leistungsfähig zu bleiben ohne Energie für die Verdauung aufbringen zu müssen.
Mischen Sie die Zutaten wie sie für Ihre Bedürfnisse am besten sind und achten Sie auf das gekochte Porridge, denn dieses läßt sich sehr viel besser verdauen und verarbeiten als rohe Haferflocken.