Schneller Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
150 g |
je zur Hälfte Bioland Einkorn, Bioland Weizen Vollkornmehl frisch und fein gemahlen |
150g | Rohrohrzucker |
500g | geschnittene Äpfel (Äpfel achteln) |
3 Eier | (auch 2 Eier möglich) |
1/2 TL | Backpulver |
Butter für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1: Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2: Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen.
Schritt 3: Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Pur oder mit Vanilleeis servieren.