Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Quarkcreme Emmer-Orange

Zutaten für: 4-5 kleine Dessertportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100g Bioland Winteremmer, gedarrt
250g Magerquark
100g Mascarpone oder Sahne
2 Orangen
2 EL flüssiger Akazienhonig
Gewürze je 1/2 TL Vanille, Zimt, Kardamom
Garnitur Orangenzesten

Vorbereitung

Der gedarrte Emmer ist eine Spezialität in Kombination mit fetthaltigen Milchprodukten wie Cremes und Quarks. Durch die Dämpfung und anschließende Darre behält er seine Bissfestigkeit und verleiht Weichspeisen einen exotischen, nährenden und gehaltvollen Akzent.

Anleitung gedarrter Winteremmer

Zubereitung

Orangen halbieren. Bei einer Hälfte den Saft ausdrücken. Die anderen 3 Hälften schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus der Schale Zesten für die Garnitur reiben.  

Magerquark, Mascarpone, frisch gepressten Orangensaft, Honig und Gewürze mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Zum Schluss gedarrten Emmer und Orangenstückchen unterheben. Mit Zesten, wahlweise Krokant oder Schokostreuel, garnieren.

Ideal als Dessert oder Frühstücksquark!