Overnight Oats
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-25 Minuten; 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
3 EL | Biolandhof Knauf Nackthafer, frisch geflockt |
50ml | Flüssigkeit der Wahl (Wasser, Milch, Pflanzendrinks) |
3 EL | Frische Früchte nach Wahl |
2 EL | Joghurt, Sahne oder Quark |
2 EL | Samen, Saaten, Nüsse |
Gewürze | Vanille, Zimt, Kardamom nach Belieben |
Süßungsmittel | nach Belieben |

Overnight Oats
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Schritt 1: Haferflocken in einem Schraubglas mit Flüssigkeit übergießen und kurz einweichen lassen
Schritt 2: In der Reihenfolge Früchte, Joghurt/Quark/Sahne, Samen/Saaten/Nüsse schichten
Schritt 3: Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag verzehren
Die Overnight Oats sind sehr lecker und der natürliche, leicht herbe Geschmack der Haferflocken kommen hier durch. Dieses Rezept eignet sich für Rohköstler, da die Flocken nicht erhitzt werden. Diese Variation eignet sich auch gut als Dessert oder Zwischenmahlzeit. Die Overnight Oats können nach Belieben variiert und gesüßt werden.