Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
200 g | Bioland Einkorn und Bioland Winteremmer |
20g | Bioland Goldhirse oder Bioland Braunhirse |
3 | kleine Bananen |
150ml | Vollmilch (alternativ Pflanzendrink oder Kokosmilch oder Mischung davon) |
100ml | kaltes Wasser in die Milch dazugeben |
2 TL |
Backpulver |
optional | 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt |
Rapsöl und etwas Butter zum Ausbacken |
Zubereitung
Getreide und Goldhirse separat in der Getreidemühle auf feinster Stufe frisch mahlen.
Bananen klein schneiden und mit der Hälfte der Flüssigkeit fein pürieren. Backpulver und falls gewünscht Vanillezucker ins Mehl rühren.
Das Mehl durch ein Sieb und mit der restlichen Flüssigkeit langsam mit der Gabel nach und nach zu den Bananen unterrühren. Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Auf mittlere Stufe stellen und etwas Butter hinzugeben. Teig portionsweise je einen Esslöffel in die Pfanne geben und langsam ausbacken.
Die Pfannkuchen sind unglaublich fluffig und lecker, einfach in der Zubereitung und eignen sich hervorragend als sättigender Reisesnack oder Frühstück.