Hirsekuchen mit Kurkuma und Parmesan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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200g | Bioland Goldhirse |
400g | Wasser, für mehr Würze Gemüsebrühe, für weiche Hirse 600ml |
40g | Parmesan gerieben |
30g | Gouda gerieben |
1 Ei | Ei |
1 | Zwiebel klein geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kurkuma |
Gewürze | Muskat, Liebstöckl, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebeln in Olivenöl glasig braten, gewaschene Goldhirse hinzugeben und kurz anbraten
Schritt 2: Mit Wasser und Lorbeerblättern aufkochen und 8 Minuten köcheln. Im Anschluss 15 Minuten quellen und abkühlen lassen
Schritt 3: Verquirltes Ei, Parmesan und Gewürze hinzugeben und verrühren
Schritt 4: In eine mit Olivenöl gefettete, runde Springform geben und10 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen
Schritt 5: Mit Gouda belegen und nochmal 5 Minuten Umluft/Grillen
TIipp: Hirsekuchen ist eine sehr leckere Beilage für Gemüsegerichte oder Lamm. Dazu schmecken Joghurtsaucen mit Kräutern oder intensive gewürzte, afrikanische Würzsaucen. Schmeckt kalt fast noch besser. Super Snack auf die Hand als pikante Hirseschnitten.