Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
50g | Bioland Nackthafer grob geschrotet |
300ml | Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich) |
2-3 TL | Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup |
2 TL | braunes Bio Mandelmus |
100ml | optional: geschlagene Sahne |
Zutaten
Hafer grob mahlen und mit der Sojamilch in einem Kochtopf unter Rühren (wichtig! brennt sonst schnell an) aufkochen bis es blubbert. Je nach Geschmack zusätzlich Sojamilch hinzugeben. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.