Hafergraspulver selbst herstellen
Zutaten für: 1 Portion
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
80-100g |
Hafer im Spelz/Weizen/Nacktgerste |
130ml |
Apfelsaft |
130ml |
Wasser oder Kokoswasser |

Vorbereitung
Hier erfahren Sie, wie Sie Getreidegras einfach in 4 Tagen zuhause selbst anbauen können:
Anleitung Hafergras/Weizengras/Gerstengras selbst anbauen >>
Zubereitung Hafergraspulver/Weizengraspulver/Gerstengraspulver
Schritt 2: Legen Sie die Halme ausgebreitet auf einen Teller und stellen sie den Teller auf das Fensterbrett mit viel Sonnenlicht und möglichst warmen Temperaturen.
Schritt 3: Wenn das Gras trocken ist, läßt es sich mit den Händen zerreiben. Geben Sie die gewünschte Menge in den Mörser und zerstampfen Sie das Gras bis es zu Pulver zerkleinert ist. Variieren Sie zwischen kreisenden und klopfenden Bewegungen, so werden die Halme zerkleinert und die Öle herausgepresst.
Verarbeiten Sie die getrockneten Halme spätestens nach 5 Tagen, da Sie sonst an Geschmack verlieren. Verwenden Sie am besten das Hafergraspulver frisch oder bewahren Sie es maximal 3 Tage in einem geschlossenen und luftdichten Gefäß auf. Nicht in den Kühlschrank stellen, es sei denn Sie entnehmen dann die gesamte Menge. Temperaturwechsel schadet dem Produkt.