Hafergras Kräuterbutter
Zutaten für: 1 Portion, 125ml
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
1 | Handvoll Hafergras |
125g | Butter |

Vorbereitung
Ein besondere Zutat benötigt besondere Vorbereitung. Hier erfahren Sie, wie Sie Hafergras ganz einfach in 4 Tagen zuhause selbst anbauen können:
Anleitung Gerstengras/Weizengras/Hafergras selbst anbauen >>
Zubereitung Hafergras Kräuterbutter
Diese Kräuterbutter ist unfassbar lecker und ein echter Geheimtipp für alle, die Getreidegras selbst anbauen.
1. Schritt: Eine halbe Butter klein schneiden und in einer Schüssel bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
2. Schritt: Eine Handvoll Hafergras in einem Mixer pürieren. Hafergras unter die Butter rühren, kühl stellen und fertig.
Die Hafergras Kräuterbutter bietet ein unfassbares Aromen Spektrum. Die grasige Grundnote wird belgeitet von Knoblauch, Nuss und scharfem Schnittlauch. Die Geschmackrichtung ist würzig bis süßlich-bitter, vergleichbar mit Bärlauch aber wesentlich milder und weniger scharf.