Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Hafercreme

Zutaten für: 6-8 kleine Dessert-Portionen (0,5cl Dessertglas, siehe Abbildung)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100 g Bioland Nackthafer grob gemahlen
0,4l kaltes Wasser
3 EL Zuckerrübensirup
250ml Schlagsahne

Vorbereitung

Hafer grob mahlen und mit dem kalten Wasser in einem Kochtopf verrühren. Masse unter Rühren aufkochen bis es blubbert. 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Diese Hafermasse kann auch am Tag vorher zubereitet werden.

Zubereitung

Vor dem Servieren in die kalte Hafermasse 3 EL Zuckerrübensirup unterrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Schlagsahne und Zuckerrübensirup garnieren. Kühl servieren.

Zugehörige Produkte

Bioland Nackthafer 5kg

Inhalt: 5 kg (3,10 €* / 1 kg)

Ab 15,50 €*
Bioland Nackthafer 25kg

Inhalt: 25 kg (2,76 €* / 1 kg)

69,00 €*