Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Grieß Käsekuchen ohne Teig

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
3 EL

Bioland Dinkel (alternativ Bioland Einkorn oder Bioland Weizen)

5 EL Rohrohrzucker oder Zuckeralternativen
70g Butter
4 Eier
1/2 TL  Backpulver
1kg  Quark

Vorbereitung

Hier finden Sie unsere Anleitung für die Herstellung von Grieß

Zubereitung

Schritt 1: Butter in einem Topf auf dem Herd unter schwacher Hitze verflüssigen.
Schritt 2: In einer Schüssel die 4 Eier mit dem Handbesen leicht schlagen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben, dann aufhören. So haben die Eier die beste Bindungsfähigkeit. Butter, Zucker und Backpulver langsam einrühren. Grieß nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Quark unterrühren.
Schritt 3: In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze oder Umluft 45-50 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen erst richtig gut. 3-4-Tage im Kühlschrank haltbar.

Zugehörige Produkte

Bioland Weizen 5kg

Inhalt: 5 kg (1,90 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
Bioland Weizen 25kg

Inhalt: 25 kg (1,56 €* / 1 kg)

39,00 €*
Bioland Einkorn 5kg

Inhalt: 5 kg (3,20 €* / 1 kg)

Ab 16,00 €*
Bioland Einkorn 25kg

Inhalt: 25 kg (2,76 €* / 1 kg)

69,00 €*
Bioland Dinkel 5kg

Inhalt: 5 kg (2,30 €* / 1 kg)

Ab 11,50 €*
Bioland Dinkel 25kg

Inhalt: 25 kg (2,20 €* / 1 kg)

55,00 €*
Bioland Weizen 1kg

2,50 €*
Bioland Einkorn 1kg

4,40 €*
Bioland Dinkel 1kg

3,70 €*