Grieß Käsekuchen ohne Teig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
3 EL |
Bioland Dinkel (alternativ Bioland Einkorn oder Bioland Weizen) |
5 EL | Rohrohrzucker oder Zuckeralternativen |
70g | Butter |
4 | Eier |
1/2 TL | Backpulver |
1kg | Quark |
Vorbereitung
Hier finden Sie unsere Anleitung für die Herstellung von Grieß
Zubereitung
Schritt 1: Butter in einem Topf auf dem Herd unter schwacher Hitze verflüssigen.
Schritt 2: In einer Schüssel die 4 Eier mit dem Handbesen leicht schlagen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben, dann aufhören. So haben die Eier die beste Bindungsfähigkeit. Butter, Zucker und Backpulver langsam einrühren. Grieß nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Quark unterrühren.
Schritt 3: In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze oder Umluft 45-50 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen erst richtig gut. 3-4-Tage im Kühlschrank haltbar.