Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Falafel Bällchen

Zutaten für: 10 Stück
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Bällchen 
100g Bioland Kichererbsen ganz
1/4 Bund Bund frische Petersilie klein gehackt
1/2 Schalotte klein gehackt
2 TL Sesam
Prise Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
  etwas kaltes Wasser
  Kichererbsenanteil ergänzen mit je 2 TL Sonnenblumenkerne, Braunhirseschrot, Leinsamen gequetscht, und/oder Kichererbsenmehl
  Käuteranteil ersetzen oder mischen mit Lauchzwiebeln, frischer Minze oder frischem Koriander
   

 

Panade 
30g Bioland Kichererbsen (gemahlen)
30g Braunhirse (geschrotet)
  etwas Wasser oder ein Ei
  alternativ: reines Kichererbsenmehl oder Semmelbrösel

Zubereitung

100g Kichererbsen in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen. Anschließend in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen).

Kichererbsen im Stabmixer pürieren. Nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und vermischen.

Aprikosengroße Bällchen formen. Mit Wasser befeuchten (oder verquirltem Ei), in Panademischung tunken und in der Pfanne ausbacken. Sehr gut geeignet ist Rapsöl.

Zugehörige Produkte

Bioland Braunhirse ungeschält 5kg

Inhalt: 5 kg (2,40 €* / 1 kg)

Ab 12,00 €*
ab Dezember 2024 wieder lieferbar
Bioland Kichererbsen 25kg

Inhalt: 25 kg (3,80 €* / 1 kg)

95,00 €*
Bioland Kichererbsen 5kg

Inhalt: 5 kg (3,60 €* / 1 kg)

Ab 18,00 €*