Falafel Bällchen
Zutaten für: 10 Stück
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Bällchen | |
---|---|
100g | Bioland Kichererbsen ganz |
1/4 Bund | Bund frische Petersilie klein gehackt |
1/2 | Schalotte klein gehackt |
2 | TL Sesam |
Prise | Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel |
etwas kaltes Wasser | |
Kichererbsenanteil ergänzen mit je 2 TL Sonnenblumenkerne, Braunhirseschrot, Leinsamen gequetscht, und/oder Kichererbsenmehl | |
Käuteranteil ersetzen oder mischen mit Lauchzwiebeln, frischer Minze oder frischem Koriander | |
Panade | |
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30g | Bioland Kichererbsen (gemahlen) |
30g | Braunhirse (geschrotet) |
etwas Wasser oder ein Ei | |
alternativ: reines Kichererbsenmehl oder Semmelbrösel |
Zubereitung
100g Kichererbsen in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen. Anschließend in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen).
Kichererbsen im Stabmixer pürieren. Nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und vermischen.
Aprikosengroße Bällchen formen. Mit Wasser befeuchten (oder verquirltem Ei), in Panademischung tunken und in der Pfanne ausbacken. Sehr gut geeignet ist Rapsöl.