Emmersalat mit Linsen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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500g | Bioland Winteremmer, ganze Körner gedarrt |
1 | Lauch |
3 EL | rote Paprika |
4 | Tomaten |
240g | Linsen, gekocht (z.B. unsere Bioland Linsen) |
1l | kaltes Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Olivenöl |
Vorbereitung
Winteremmer gemäß Rezept darren. Alternativ den Winteremmer in einen Kochtopf geben und das kalte Wasser mit der Gemüsebrühe hinzugeben. 30 Minuten unter Rühren köcheln. Herd ausschalten und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Der Winteremmer kann auch am Tag vorher zubereitet werden. Bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
Die Linsen in doppelter Wassermenge aufkochen und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung
Lauch, Paprika und Tomaten sehr klein würfeln und in eine große Salatschüssel geben. Die Linsen und hochwertiges Olivenöl hinzugeben. Salzen. Kräftig pfeffern. Emmerkörner hinzugeben. Am besten schmeckt der Salat am nächsten Tag. Zur Aufbewahrung Salat mit einem Geschirrtuch abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Gemüseanteil kann auch erhöht werden, je nach Vorliebe.
Variation
Dieser Salat kann auch noch drei Tage nach der Zubereitung zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden. Dafür Gemüsebrühe hinzugeben und erhitzen.