Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Emmernudeln mit Walnuss-Käsesauce und weißem Pfeffer

Zutaten für: 2 Personen oder 3-4 Vorspeisenportionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
300g Bioland Emmernudeln Spirelli oder Muscheln
60g geriebener Gouda/Reibekäse
20g geriebener Parmesan
80ml Sojacuisine oder Sahne
120ml Milch oder Pflanzendrink (sehr gut passen Drinks mit Nussaromen wie Cashew oder Mandel)
40ml Wasser mit 1 TL aufgelöster Gemüsebrühe
1 weiße Zwiebel
 6-8 Walnüsse gehakt, nicht zu klein
  Butter, Salz, weißer Pfeffer, wahlweise Muskat

Zubereitung

1.    Zwiebeln klein schneiden und Walnüsse klein haken
2.    Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse in der Pfanne andünsten
3.    Nudelwasser mit kräftig Salz aufsetzen und Nudeln 4-6 Minuten kochen lassen, wir finden 5 Minuten am besten
4.    Sojacuisine, Pflanzendrink und Brühe in die Pfanne hinzugeben, zum Schluss den Käse einrühren und leicht aufköcheln
5.    Emmernudeln abgießen und mit der Sauce und weißem Pfeffer garnieren

TIPPS: Weißer Pfeffer passt perfekt zu Käse und Emmernudeln, da er Schräfe gibt ohne den Geschmack des Käses und der Nudeln mit Gewürzaromen zu überdecken. Die Walnüsse ergänzen die cremige Sauce und bissfesten Nudeln mit einer knackigen Komponente. Das Gericht ist sehr reichhaltig. Verträglicher wird es mit einem Pflanzen- oder Nussdrink statt Kuhmilch und Sahne.

Zugehörige Produkte

5x300g Bioland Emmernudeln Muscheln

Inhalt: 1500 Gramm (1,40 €* / 100 Gramm)

21,00 €*
5x300g Bioland Emmernudeln Offene Spirelli

Inhalt: 1500 Gramm (1,40 €* / 100 Gramm)

21,00 €*
Bioland Emmernudeln Offene Spirelli 300g

Inhalt: 300 Gramm (1,40 €* / 100 Gramm)

4,20 €*
Bioland Emmernudeln Muscheln 300g

Inhalt: 300 Gramm (1,40 €* / 100 Gramm)

4,20 €*