Emmernudeln mit Walnuss-Käsesauce und weißem Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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300g | Bioland Emmernudeln Spirelli oder Muscheln |
60g | geriebener Gouda/Reibekäse |
20g | geriebener Parmesan |
80ml | Sojacuisine oder Sahne |
120ml | Milch oder Pflanzendrink (sehr gut passen Drinks mit Nussaromen wie Cashew oder Mandel) |
40ml | Wasser mit 1 TL aufgelöster Gemüsebrühe |
1 | weiße Zwiebel |
6-8 | Walnüsse gehakt, nicht zu klein |
Butter, Salz, weißer Pfeffer, wahlweise Muskat |
Zubereitung
1. Zwiebeln klein schneiden und Walnüsse klein haken
2. Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse in der Pfanne andünsten
3. Nudelwasser mit kräftig Salz aufsetzen und Nudeln 4-6 Minuten kochen lassen, wir finden 5 Minuten am besten
4. Sojacuisine, Pflanzendrink und Brühe in die Pfanne hinzugeben, zum Schluss den Käse einrühren und leicht aufköcheln
5. Emmernudeln abgießen und mit der Sauce und weißem Pfeffer garnieren
TIPPS: Weißer Pfeffer passt perfekt zu Käse und Emmernudeln, da er Schräfe gibt ohne den Geschmack des Käses und der Nudeln mit Gewürzaromen zu überdecken. Die Walnüsse ergänzen die cremige Sauce und bissfesten Nudeln mit einer knackigen Komponente. Das Gericht ist sehr reichhaltig. Verträglicher wird es mit einem Pflanzen- oder Nussdrink statt Kuhmilch und Sahne.