Einkorn Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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240g | Bioland Einkorn Vollkornmehl fein gemahlen |
130g 200g |
Rohrohrzucker für wenig Süße Rohrohrzucker für normale Süße |
240ml | Milch |
250ml | Schlagsahne |
80g | Butter, zimmerwarm |
2 | Eier |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Vanille (Pulver oder Extrakt aus der Schote) |
Frische Erdbeeren zum Garnieren | |
Sahnesteif (z.B. Sahne-Fest von Arche) |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Langsam und in mehreren Schüben abwechselnd das Mehl und die Hälfte der Milch (120ml) unter Rühren hinzufügen. In einer anderen Schüssel die Eier, die Vanille und die restlichen 120ml Milch schaumig rühren.
Den Ei-Schaum langsam in die Mehlmischung unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Papierförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Das Backblech mit den gefüllten Förmchen in den Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Garnitur Sahne schlagen, Sahnesteif während des Schlagens hinzugeben und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Cupcakes garnieren.