Buchweizen Bowl
Zutaten Buchweizen Bowl
Zutaten | |
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190g | Bioland Buchweizenkerne |
10g | Bioland Leinsamen |
400ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Butter oder Pflanzenmilch |
80ml | Kokoswasser oder Wasser |
je 1/2 TL | Kurkuma, Zimt, Pfeffer |
40g | Mandelsplitter, Mandelblättchen oder Mandeln gehackt |
60g | getrocknete säuerliche Beeren wie Preiselbeeren, Berberitzen oder Goji |
20g | Rosinen |
Zubereitung
Die Beeren in Kokoswasser oder Wasser bedeckt aufweichen lassen (ca. 80-100g Flüssigkeit). Das Gericht erhält dadurch die Spannung von süß und pikant. Kokoswasser schmeckt leicht süßlich, spendet Nährstoffe, vor allem Magnesium und Kalium, und ergänzt perfekt die salzige Gemüsebrühe und den herben Buchweizen.
Buchweizen in einem Topf unter Rühren ohne Fett anrösten. Für nussigeren Geschmack mit Sesamöl anrösten. Anschließend Butter oder Pflanzenmilch, Kurkuma, Pfeffer und Zimt hinzugeben und verrühren.
Leinsamen, Gemüsebrühe und Apfelessig hinzugeben. Aufkochen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Die Beeren mit dem Kokoswasser hinzugeben und weitere 10 Minuten abgedeckt mit Deckel ziehen lassen.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Buchweizen in eine Schüssel umfüllen und mit den Mandelsplitter garnieren.
Warm genießen!