Banana Bread
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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250g | Bioland Einkorn, gemahlen (Mischung mit Bioland Weizen, Bioland Gelbmehlweizen oder Bioland Rotkornweizen schmeckt auch lecker) |
100g | Vollrohrzucker |
2 | Eier |
125g | Butter |
3 EL | Milch |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | große sehr reife Bananen |
100g | Walnüsse |
Vorbereitung
Die Butter in Stücke schneiden, etwas von der Butter nehmen und die Kuchenform mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Rest der Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Bananen grob zerquetschen, Walnüsse grob hacken.
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermischen. Butter und Zucker verrühren. Eier und Milch zugeben und Masse schaumig schlagen.
Die zerquetschten Bananen unterrühren (nicht zu viel rühren). Dann das Mehl unterrühren. Zum Schluss die Walnussstückchen zugeben.
Teig in die Backform füllen und 10 Minuten gehen lassen, dann auf 160°C 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher in den Teig stechen und Konsistenz prüfen. Das Bananenbrot ist fertig und saftig, wenn der Zahnstocher feucht ist, aber kein Teig mehr hängen bleibt.