Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Der Sommerblütenhonig der Demeter-Imkerei Zeidlerhof ist ein streichfähiger Honig mit einer sehr feinkörnigen Struktur. Das blumige Aroma, das diesem Bienenhonig eigen ist, lässt den Duft von blühendem Ahorn und Robinien erahnen. Dazu kommt der Nektar von Weiß- und Rotklee, Weißdorn und den vielen Blumen und Kräutern, die auf Stilllegungsflächen, in Feldgehölzen, in Wäldern, an Waldrändern und als Untersaaten der ökologisch bewirtschafteten Flächen wachsen.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Sommer-Blütenhonig
500g Demeter Sommer-Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Sommer-Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher mit Papier verpackt.
Herstellerangaben
Der Zeidlerhof Bioimkerei Müller, Ziegelsdorfer Str. 1, 96269 Großheirath. Kontakt: demeter@bioimkerei-zeidlerhof.de
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Der Frühjahrs-Blütenhonig ist ein feincremiger, streichzarter Honig mit einem milden Aroma. Wenn die Flora im Frühling ihre volle Blütenpracht entfaltet, beginnen die Bienen den Blütennektar zu sammeln und in die Honigwaben einzutragen. In unserer oberfränkischen Region mit ihrer kleinstrukturierten Landschaft, gehören nicht nur Frühlingsblüher zur Nahrungsquelle der Bienen. Auch der Nektar von Löwenzahn, von Obstbäumen der vielen Streuobstwiesen, die wie ein Saum um Ortschaften liegen, und der Nektar der leuchtend gelben, die Bienen lockenden Rapsblüten sind Bestandteile des Frühlingshonigs. Besonders Kinder schätzen diesen lieblichen Honig als süßen Brotaufstrich.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Frühjahrs-Blütenhonig
500g Demeter Frühjahrs-Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Frühjahrs-Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher mit Papier verpackt.
Herstellerangaben
Der Zeidlerhof Bioimkerei Müller, Ziegelsdorfer Str. 1, 96269 Großheirath. Kontakt: demeter@bioimkerei-zeidlerhof.de
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Dieser Honig zeichnet sich vor allem durch sein mildes Aroma nach Minze aus. Die ätherischen Öle im Nektar der Lindenblüte verleihen dem Sommerblütenhonig mit Linde seine, für diesen Honig typischen Geschmack. Die gelben, hängenden Blüten der Linden erfüllen die gesamte Umgebung mit einem betörenden Duft, der die Bienen noch am späten Abend zum Sammeln des Nektars verführt. Die Lindenblüte bildet in unserer Region den Abschluss der Honigernte.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde
500g Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher mit Papier verpackt.
Herstellerangaben
Der Zeidlerhof Bioimkerei Müller, Ziegelsdorfer Str. 1, 96269 Großheirath. Kontakt: demeter@bioimkerei-zeidlerhof.de
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Das intensive Aroma des Wald – und Blütenhonigs stammt von den winzigen Honigtautropfen, die von den Bienen manchmal schon ab Ende Mai von Nadeln und Blättern der Bäume gesammelt werden. Dieser Honigtau wird von den Bienen gemeinsam mit dem Nektar von Himbeer- und Brombeerblüten, Waldweidenröschen und den vielen anderen im Sommer blühenden Blumen in ihre Honigwaben getragen. Honigtau und Blütennektar werden von den Bienen zu einem würzigen, vollmundigen Bienenhonig vereinigt.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Wald- und Blütenhonig
500g Demeter Wald- und Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Wald- und Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher mit Papier verpackt.
Herstellerangaben
Der Zeidlerhof Bioimkerei Müller, Ziegelsdorfer Str. 1, 96269 Großheirath. Kontakt: demeter@bioimkerei-zeidlerhof.de
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Chili
Die Rapskörner werden zusammen mit Chili gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Chili aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
jeweils aktuelles Erntejahr
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Chili direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Chili wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Herstellerangaben
Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Rosmarin
Die Rapskörner werden zusammen mit Rosmarin gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
raus heimischem Anbau<
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Rosmarin direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Rosmarin wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Herstellerangaben
Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Baslikum
Die Rapskörner werden zusammen mit Basilikum gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Pflanzenöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Basilikum Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Basilikum-Rapsöl passt zu allen Gerichten, die auch mit getrocknetem Gewürz oder frischen Basilikumblättern verfeinert werden, wie zum Beispiel mediterrane Speisen, Salate, Gemüsesorten wie Zucchini und Aubergine, Tomaten und Mozzarella.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Baslikum aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 65,1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,4g
(Omega-3 und Omega-9- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Basilikum
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Basilikum direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Basilikum wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Herstellerangaben
Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Thymian
Die Rapskörner werden zusammen mit Thymian gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Thymian-Rapsöl ist ideal einsetzbar zum Würzen von Fleisch (Schmorgerichten), Fisch, Sommergemüse wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln (Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin).
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Thymian aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Thymian
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Thymian direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Thymian wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Herstellerangaben
Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de
Dieses wunderschöne Windlicht bringt Wärme und Wohlgefühl ins Haus. Als Christbaumlicht oder für die Tisch- und Zimmerdekoration verschönert dieses mundgeblasene Windlicht über das ganze Jahr das Wohnambiente. Das enthaltene Teelicht wird aus Bienenwachs von der Bioimkerei Zeidlerhof hergestellt.
Schön und sicher - natürliches Kerzenlicht am Weihnachtsbaum
Wer träumt nicht von einem Weihnachtsbaum mit echtem Kerzenlicht? Das ist mit diesem Windlicht möglich! Durch die Vertiefung im Inneren liegt das Teelicht sicher in der Glaskugel. Der Haken ermöglicht ein Aufhängen mit dem enthaltenen Lederband oder mit jedem anderen Faden oder Schnur. Das Lederband kann in beliebiger Höhe passend zum Christbaumschmuck eingestellt werden.
Neben der Fruchtfliegenfalle ist das Windlicht ein weiterer Artikel, den wir von der Glasbläsermanufaktur Inge und Horst Rebert anbieten. Viele verschiedene Arbeitsgänge mit viel Fingerfertigkeit, Mundgefühl und technischem Geschick sind nötig um diese Glaskugel mit Wölbung, Öffnungen und Öse herzustellen. Das Ergebnis ist eine wunderschöne Glaskugel, die nicht nur an Weihnachten den Raum verzaubert.
Die Kerzen stammen zu 100 % aus zertifizieren Bienenwachs aus der Bioimkerei Zeidlerhof, von der wir auch den Demeter Honig anbieten. Das Wachs wird, nachdem es gereinigt wurde, im Wasserbad bei 72° C verflüssigt und zu Kerzen verarbeitet. Ein Baumwolldocht von hoher Qualität, garantiert bei Einhaltung der Pflegeanleitung ein schönes und gleichmäßiges Abbrennen der Kerze.
Der Artikel enthält:
1x mundgeblasene Glaskugel
1x Anhänger
1x Lederband
1x Teelicht aus Bienenwachs
1x Teelichthalter aus Glas
Durchmesser Glaskugel: 8 cm
Durchmesser Teelicht: 3,7cm
Durchmesser Teelichthalter: 4,3cm
Brenndauer Kerze: ca. 6 Stunden
Qualitätsmerkmale
Glaskugel aus 100% Glas
jedes Stück einzeln mundgeblasen
Teelicht aus hochwertigem Demeter Bienenwachs
hergestellt in unserer Region im Coburger Land
langlebig und dekorativ
im stabilen Papierkarton verpackt
Verwendung Windlicht aus Glas
als Kerzenlicht am Weihnachtsbaum
als Windlicht auf dem Tisch mit einem entsprechenden Ständer zum Aufhängen
als Dekor für die Zimmerdecke (befüllbar mit leichten Stoffen und Materialen)
Teelicht nicht ohne Gefäß in die Glaskugel geben
nach Bedarf kann der Inhalt jederzeit neu befüllt werden
jedes Jahr wieder verwendbar
Reinigung & Pflege
Windlicht ist spülmaschinentauglich
Kerzen vor dem Entnehmen aus der Glaskugel löschen
Wachs erkalten lassen und Kugel mit kaltem Wasser behutsam reinigen
Kerzen brauchen Pflege: stellen Sie die Kerze gerade in die Glaskugel
lassen Sie eine brennende Kerze nie unbeobachtet und vermeiden Sie Zugluft während die Kerze brennt
bei einseitigem Abrennen Docht gerade biegen
die ideale Dochtlänge beträgt 10 -15 mm, ein längerer Docht verursacht Rußabgabe. Kürzen Sie den Docht gegebenenfalls vorsichtig mit einer Schere
Löschen Sie die Kerze, indem Sie den brennenden Docht in das flüssige Wachs tauchen und sofort wieder aufrichten. Sie vermeiden dadurch das lästige Qualmen und Verkohlen der Dochtspitze. Der bereits getränkte Docht lässt sich leicht wieder anzünden
Verdickung (Schirmkohle) am Dochtende gegebenenfalls abschneiden
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern das Windlicht aus Glas direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Windlicht aus Glas wird bruchsicher verpackt und versandsicher in recycelten Papierpolstern verschickt.
Herstellerangaben
Horst Rebert Glasbläserei, Weinberg 27, 96479 Weitramsdorf. Kontakt: glasblaeserei_rebert@yahoo.de
Inhalt:
70 Gramm
(0,14 €* / 1 Gramm)
9,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Benachrichtigungen sind in deinem Browser deaktiviert
Bitte aktiviere die Push-Benachrichtigungen in den Browsereinstellungen.