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Produktinformationen "Bioland Rotkornweizen 25kg"

Der Rotkornweizen gehört zu den Urgetreidearten, die eine Reihe von physiologischen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Weizen besitzen. Die rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen Anthocyanen, die für die Rot- und Blaufärbung in Pflanzen verantwortlich sind (z.B. auch Beeren und Rote Bete). Für den Menschen haben Anthocyane nachweislich eine antioxidative Wirkung.

Verwendung von Bioland Rotkornweizen

Der Rotkornweizen ist vergleichbar einsetzbar wie normaler Weizen und Gelbmehlweizen, zum Beispiel für Brot, Kleingebäck und Süßgebäck. Als Vollkornmehl, mit allen Bestandteilen der Kornschale gemahlen, behält Rotkornweizen seine beeindruckende Farbgebung auch nach Ausbacken des Teiges. Die Backwaren schimmern wie das Korn Purpurrot. Geschmacklich besitzt Rotkornweizen ein herrliches Aroma von kandierten Pekanüssen. Rotkornweizen läßt sich im Flocker zu schönen großen Flocken pressen. Für Flocken die Körner vorher anfeuchten und antrocknen lassen.

Besonderheiten im Anbau

Der Rotkornweizen zählt wie der Gelbmehlweizen und Khorasanweizen zu den Urgetreidesorten, die wir seit 2018 anbauen. Rotkornweizen ist in der Pflege, Fruchtfolgestellung und im Nährstoffbedarf dem herkömmlichen Weizen ähnlich. Rotkornweizen wird im Frühjahr so früh wie möglich gesät und erfordert eine umfangreiche Bodenberabeitung. Nach unseren ersten Erträgen zu schließen benötigt er einen nährstoffreichen, gut gelockerten, gelüfteten Boden mit einer Gründüngung vorher. Die Wuchshöhe beträgt 1-1,20 Meter. Die Körner sind klein, rund und von weinroter Farbe.

Zutaten & Allergene

  • Rotkornweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
  • enthält Gluten
  • kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Rotkornweizen

  • ganzes Korn
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region
  • frische Ernte 2023
  • hofeigene Reinigung
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • keimfähig
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
  • kann Spuren von Mutterkorn enthalten

Keimfähigkeit Bioland Rotkornweizen

Rotkornweizen keimt sehr gut. Die Sprossen werden sehr lang und sind für uns geschmacklich die leckersten Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus.

Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof

Wir liefern unseren Bioland Rotkornweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Herstellerangaben

Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Eigenschaften "Bioland Rotkornweizen 25kg"
Verarbeitungsart: zum Ankeimen geeignet, zum Flocken geeigent, zum Mahlen geeignet, zum Sprossen ziehen geeignet
Produkteigenschaften: hohe Keimfähigkeit
Gewicht: 25 kg

Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?

Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.

Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen

  • Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
  • Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
  • geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
  • Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
  • füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität

Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern

  • Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
  • im Keller wenn er nicht zu feucht ist
  • unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
  • im unteren Küchenschrank
  • nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
  • bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig

Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen

  • in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
  • Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
  • mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
  • Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen

Im Erntezyklus einkaufen

  • zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
  • in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
  • September bis März: Lagervorrat auffüllen

Was tun bei tierischem Befall?

Lagerort reinigen

  • entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
  • reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
  • alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen

Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen

  • das befallene Getreide sofort verarbeiten
  • tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
  • Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
  • schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren

Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern

  • lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
  • lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
  • stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
  • darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
  • befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
  • Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen

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Bioland Rotkornweizen 5kg
Der Rotkornweizen gehört zu den Urgetreidearten, die eine Reihe von physiologischen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Weizen besitzen. Die rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen Anthocyanen, die für die Rot- und Blaufärbung in Pflanzen verantwortlich sind (z.B. auch Beeren und Rote Bete). Für den Menschen haben Anthocyane nachweislich eine antioxidative Wirkung. Verwendung von Bioland Rotkornweizen Der Rotkornweizen ist vergleichbar einsetzbar wie normaler Weizen und Gelbmehlweizen, zum Beispiel für Brot, Kleingebäck und Süßgebäck. Als Vollkornmehl, mit allen Bestandteilen der Kornschale gemahlen, behält Rotkornweizen seine beeindruckende Farbgebung auch nach Ausbacken des Teiges. Die Backwaren schimmern wie das Korn Purpurrot. Geschmacklich besitzt Rotkornweizen ein herrliches Aroma von kandierten Pekanüssen. Rotkornweizen läßt sich im Flocker zu schönen großen Flocken pressen. Für Flocken die Körner vorher anfeuchten und antrocknen lassen. Besonderheiten im Anbau Der Rotkornweizen zählt wie der Gelbmehlweizen und Khorasanweizen zu den Urgetreidesorten, die wir seit 2018 anbauen. Rotkornweizen ist in der Pflege, Fruchtfolgestellung und im Nährstoffbedarf dem herkömmlichen Weizen ähnlich. Rotkornweizen wird im Frühjahr so früh wie möglich gesät und erfordert eine umfangreiche Bodenberabeitung. Nach unseren ersten Erträgen zu schließen benötigt er einen nährstoffreichen, gut gelockerten, gelüfteten Boden mit einer Gründüngung vorher. Die Wuchshöhe beträgt 1-1,20 Meter. Die Körner sind klein, rund und von weinroter Farbe. Zutaten & Allergene Rotkornweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Rotkornweizen ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2023 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 kann Spuren von Mutterkorn enthalten Keimfähigkeit Bioland Rotkornweizen Rotkornweizen keimt sehr gut. Die Sprossen werden sehr lang und sind für uns geschmacklich die leckersten Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Rotkornweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (2,40 €* / 1 kg)

Ab 12,00 €*
Bioland Gelbmehlweizen 5kg
Gelbmehlweizen gehört neben Rotkornweizen und Khorasan-Weizen zu unseren Ur-Weizensorten. Die auffällig schöne Gelbfärbung entsteht durch einen hohen Luteingehalt. Lutein gehört zu den Carotinoiden, die in vielen Pflanzen eine Gelbfärbung hervorbringen (z.B. auch Karotten). Von der physiologischen Funktion wurde Lutein eine positive Wirkung auf die menschliche Sehkraft nachgewiesen. Verwendung von Bioland Gelbmehlweizen Gelbmehlweizen bringt einen ausgewogenen, leicht nussigen Geschmack hervor und eignet sich für das Brot backen sowie für Hefegebäck, Plätzchen, Muffins und Cupcakes. Besonders eignet sich Gelbmehlweizen für vegane Backwaren. Mit Apfelpüree oder Bananenmus als Bindemittel sowie verschiedenen Ölen wie Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Nussöle geht Gelbmehlweizen eine sehr harmonische Verbindung ein. Zu empfehlen ist eine feine Mahlstufe ohne das Mehl auszusieben. Die gelben Bestandteile der Kornschale sorgen ausgebacken für eine lebendige Marmorierung und eine grießige Fluffigkeit. Gelbmehlweizen läßt sich im Flocker zu schönen großen Flocken pressen. Für Flocken die Körner vorher anfeuchten und antrocknen lassen. Besonderheiten im Anbau Der Gelbmehlweizen ist eine alte Urweizenart, der - wie alle Weizenarten - im Frühjahr so früh wie möglich ausgesät wird. In der Pflege, Fruchtfolgestellung und im Nährstoffbedarf ist er herkömmlichen Weizen sehr ähnlich. Gelbmehlweizen benötigt einen etwas reichhaltigeren Nährstoffboden für die Kornausbildung. Die Wuchshöhe beträgt 1-1,20 Meter. Die Körner sind klein, rund und von warmer gelber Farbe. Zutaten & Allergene Gelbmehlweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Gelbmehlweizen ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Gelbmehlweizen Gelbmehlweizen weist eine gute Keimfähigkeit auf, eigent sich aber nur zum Ankeimen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Gelbmehlweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (2,90 €* / 1 kg)

Ab 14,50 €*
Bioland Gelbmehlweizen 25kg
Gelbmehlweizen gehört neben Rotkornweizen und Khorasan-Weizen zu unseren Ur-Weizensorten. Die auffällig schöne Gelbfärbung entsteht durch einen hohen Luteingehalt. Lutein gehört zu den Carotinoiden, die in vielen Pflanzen eine Gelbfärbung hervorbringen (z.B. auch Karotten). Von der physiologischen Funktion wurde Lutein eine positive Wirkung auf die menschliche Sehkraft nachgewiesen. Verwendung von Bioland Gelbmehlweizen Gelbmehlweizen bringt einen ausgewogenen, leicht nussigen Geschmack hervor und eignet sich für das Brot backen sowie für Hefegebäck, Plätzchen, Muffins und Cupcakes. Besonders eignet sich Gelbmehlweizen für vegane Backwaren. Mit Apfelpüree oder Bananenmus als Bindemittel sowie verschiedenen Ölen wie Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Nussöle geht Gelbmehlweizen eine sehr harmonische Verbindung ein. Zu empfehlen ist eine feine Mahlstufe ohne das Mehl auszusieben. Die gelben Bestandteile der Kornschale sorgen ausgebacken für eine lebendige Marmorierung und eine grießige Fluffigkeit. Gelbmehlweizen läßt sich im Flocker zu schönen großen Flocken pressen. Für Flocken die Körner vorher anfeuchten und antrocknen lassen. Besonderheiten im Anbau Der Gelbmehlweizen ist eine alte Urweizenart, der - wie alle Weizenarten - im Frühjahr so früh wie möglich ausgesät wird. In der Pflege, Fruchtfolgestellung und im Nährstoffbedarf ist er herkömmlichen Weizen sehr ähnlich. Gelbmehlweizen benötigt einen etwas reichhaltigeren Nährstoffboden für die Kornausbildung. Die Wuchshöhe beträgt 1-1,20 Meter. Die Körner sind klein, rund und von warmer gelber Farbe. Zutaten & Allergene Gelbmehlweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Gelbmehlweizen ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Gelbmehlweizen Gelbmehlweizen weist eine gute Keimfähigkeit auf, eigent sich aber nur zum Ankeimen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Gelbmehlweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (2,60 €* / 1 kg)

65,00 €*
Bioland Weizen 5kg
Weizen ist ein Allroundgetreide und eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teig- und Backwaren. Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzt Weizenmehl sehr gute Klebereiweiße, die für eine sehr gute Bindungsfähigkeit des Teiges sorgen. Mischbackwaren aus Roggen, verschiedenen Urgetreidesorten und einen Anteil Weizen ergeben unserer Erfahrung nach die besten Backergebnisse. Verwendung von Bioland Weizen Weizen eignet sich für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck. Durch den hohen Kleberanteil ist Weizen problemlos in der Teigführung und für alle Brot- und Backprodukte einsetzbar. Weizen eignet sich für die Grießherstellung und als gekochte Getreidebeilage. Weizen keimt sehr verläßlich und ist unkompliziert für das Ziehen von Getreidesprossen. Für Flocken die Weizenkörner vorher anfeuchten und antrocknen lassen. Besonderheiten im Anbau Weizen stammt von dem Urkorn Einkorn ab. Der Weizen stellt die höchsten Ansprüche an unseren ökologischen Anbau. Klee oder Kleegras als Vorfrucht, schonende Bodenbearbeitung und intensive Gründüngung, Hacken und Striegeln sowie teils eigene Hofsorten charakterisieren diese wertvolle Frucht. Zutaten & Allergene  Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse und Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Weizen ganzes Kornaus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Weizen Weizen gehört zu den Getreidesorten, die sich sehr gut keimen lassen. Weizen eignet sich zum Ankeimen, für Weizensprossen und für Weizengras. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Weizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (1,90 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
Bioland Weizen 25kg
Weizen ist ein Allroundgetreide und eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teig- und Backwaren. Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzt Weizenmehl sehr gute Klebereiweiße, die für eine sehr gute Bindungsfähigkeit des Teiges sorgen. Mischbackwaren aus Roggen, verschiedenen Urgetreidesorten und einen Anteil Weizen ergeben unserer Erfahrung nach die besten Backergebnisse. Verwendung von Bioland Weizen Weizen eignet sich für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck. Durch den hohen Kleberanteil ist Weizen problemlos in der Teigführung und für alle Brot- und Backprodukte einsetzbar. Weizen eignet sich für die Grießherstellung und als gekochte Getreidebeilage. Weizen keimt sehr verläßlich und ist unkompliziert für das Ziehen von Getreidesprossen. Für Flocken die Weizenkörner vorher anfeuchten und antrocknen lassen. Besonderheiten im Anbau Weizen stammt von dem Urkorn Einkorn ab. Der Weizen stellt die höchsten Ansprüche an unseren ökologischen Anbau. Klee oder Kleegras als Vorfrucht, schonende Bodenbearbeitung und intensive Gründüngung, Hacken und Striegeln sowie teils eigene Hofsorten charakterisieren diese wertvolle Frucht. Zutaten & Allergene  Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse und Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Weizen ganzes Kornaus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Weizen Weizen gehört zu den Getreidesorten, die sich sehr gut keimen lassen. Weizen eignet sich zum Ankeimen, für Weizensprossen und für Weizengras. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Weizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (1,56 €* / 1 kg)

39,00 €*
Bioland Khorasan-Weizen 5kg
Khorasan-Weizen ist eine alte Sorte des Sommerweizens und gehört neben Einkorn und Emmer zu den ältesten Kulturgetreidesorten. Seine wachsende Popularität verdankt der Khorasan-Weizen (auch unter Kamut bekannt) nicht nur seinen sehr guten Backeigenschaft. Khorasan-Weizen besitzt wie normaler Weizen einen hohen Kleberanteil. Besonders der hohe Eiweißgehalt macht den Khorasan-Weizen zu einer ernährungsphysiologisch wertvollen Grundlage. Verwendung von Bioland Khorasan-Weizen Khorasan-Weizen eignet sich wie Hartweizen besonders zur Herstellung von Teigwaren. Aber auch Brot, Brötchen, Kuchenböden und Kleingebäck gelingen mit Khorasan-Weizen hervorragend. Das Mehl ist gelblich, hell und schmeckt leicht nussig. Das Korn ist sehr hart und kann ihn der Getreidemühle sehr fein gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Der Khorasan-Weizen befindet sich seit Frühjahr 2018 in unserem Anbau. Der Khorasan-Weizen ist sehr wärmebedüftig. Beständige Trockenheit und Wärme bringen eine sehr gute Qualität hervor. Die schweren Lehmböden sowie die häufigen Niederschläge in unserer Region stellen eine besondere Herausforderung für den Anbau dieser Weizenart dar. Khorasan-Weizen zeichnet sich durch verhältnismäßig große und lange Körner aus. Die Farbe ist als sandgelb zu beschreiben mit einer glasigen Struktur. Zutaten & Allergene Khorasan-Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Khorasan-Weizen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbauaus heimischem Anbau zertifizierter Bioland-Betriebe aus unserer Region aus kontrolliert biologischem Anbau frische Ernte 2024 gebürstet und entstaubt keine Erhitzung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan  keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Khorasan-Weizen Khorasan-Weizen weist eine gute bis sehr gute Keimfähigkeit auf. Khorasan-Weizen bringt lange, dünne Sprossen hervor mit einem süßen, milden Geschmack. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unseren Bioland Khorasan-Weizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (4,80 €* / 1 kg)

Ab 24,00 €*
Bioland Khorasan-Weizen 25kg
Khorasan-Weizen ist eine alte Sorte des Sommerweizens und gehört neben Einkorn und Emmer zu den ältesten Kulturgetreidesorten. Seine wachsende Popularität verdankt der Khorasan-Weizen (auch unter Kamut bekannt) nicht nur seinen sehr guten Backeigenschaft. Khorasan-Weizen besitzt wie normaler Weizen einen hohen Kleberanteil. Besonders der hohe Eiweißgehalt macht den Khorasan-Weizen zu einer ernährungsphysiologisch wertvollen Grundlage. Verwendung von Bioland Khorasan-Weizen Khorasan-Weizen eignet sich wie Hartweizen besonders zur Herstellung von Teigwaren. Aber auch Brot, Brötchen, Kuchenböden und Kleingebäck gelingen mit Khorasan-Weizen hervorragend. Das Mehl ist gelblich, hell und schmeckt leicht nussig. Das Korn ist sehr hart und kann ihn der Getreidemühle sehr fein gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Der Khorasan-Weizen befindet sich seit Frühjahr 2018 in unserem Anbau. Der Khorasan-Weizen ist sehr wärmebedüftig. Beständige Trockenheit und Wärme bringen eine sehr gute Qualität hervor. Die schweren Lehmböden sowie die häufigen Niederschläge in unserer Region stellen eine besondere Herausforderung für den Anbau dieser Weizenart dar. Khorasan-Weizen zeichnet sich durch verhältnismäßig große und lange Körner aus. Die Farbe ist als sandgelb zu beschreiben mit einer glasigen Struktur. Zutaten & Allergene Khorasan-Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Khorasan-Weizen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbauaus heimischem Anbau zertifizierter Bioland-Betriebe aus unserer Region aus kontrolliert biologischem Anbau frische Ernte 2024 gebürstet und entstaubt keine Erhitzung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan  keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Khorasan-Weizen Khorasan-Weizen weist eine gute bis sehr gute Keimfähigkeit auf. Khorasan-Weizen bringt lange, dünne Sprossen hervor mit einem süßen, milden Geschmack. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unseren Bioland Khorasan-Weizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (3,96 €* / 1 kg)

99,00 €*
Bioland Hartweizen 5kg
Hartweizen, oder auch Durumweizen genannt, eignet sich hervorragend für die Nudelherstellung. Ebenso für eine schnelle Pizza ist der Hartweizen das perfekte Getreide. Der Teig läßt sich bereits nach kurzer Gärzeit von 1 Stunde in die Länge ziehen und schmeckt ausgebacken mit jeder Art von Belag. Verwendung von Bioland Hartweizen Hartweizen (Triticum durum) ist wegen seines hohen Kleberanteils ein ideales Getreide für Nudeln, Teigwaren und Pizza. Er wird auch Nudelweizen genannt, da er sich ideal für die Herstellung von Hartweizengrieß eignet. Hartweizen ist nicht besonders "hart" und lässt sich deswegen mit jeder beliebigen Getreidemühle mit Steinmahlwerk zu feinem Mehl vermahlen. Besonderheiten im Anbau Hartweizen, oder auch Durumweizen genannt, stammt von dem Urgetreide Emmer ab. Hauptanbaugebiete liegt in Südeuropa, vor allem Italien. Aber er wächst auch bei uns. Erste Versuche vom Biohof Wölfert waren sehr erfolgreich, daher wird er in der Fruchtfolge seinen Platz behalten. Hartweizen ist härter als normaler Weichweizen. Im ersten Anbaujahr 2022 wurde unser Hartweizen nach als erstes Fruchtfolgeglied nach Klee ausgesät. Dadurch erhielten wir eine sehr gute Qualität auch für die Saatgutvermehrung in den nächsten Jahren. Klee reichert den Boden mit Stickstoff an, dem wichtigsten Nährstoff für Pflanzen. Hartweizen wird Anfang August geerntet, etwas früher als normaler Weichweizen. Hartweizen ist nicht so langstrohig, er wächst etwa nur einen Meter hoch. Zutaten & Allergene Hartweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbauenthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Hartweizen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischem Anbau zertifizierter Bioland-Betriebe aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig enthält Gluten geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Hartweizen Hartweizen läßt sich sehr gut keimen. Die Sprossen wachsen zu einem dichtem Netzt und schmecken fruchtig-süß. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unseren Bioland Hartweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (2,80 €* / 1 kg)

Ab 14,00 €*
Bioland Hartweizen 25kg
Hartweizen, oder auch Durumweizen genannt, eignet sich hervorragend für die Nudelherstellung. Ebenso für eine schnelle Pizza ist der Hartweizen das perfekte Getreide. Der Teig läßt sich bereits nach kurzer Gärzeit von 1 Stunde in die Länge ziehen und schmeckt ausgebacken mit jeder Art von Belag. Verwendung von Bioland Hartweizen Hartweizen (Triticum durum) ist wegen seines hohen Kleberanteils ein ideales Getreide für Nudeln, Teigwaren und Pizza. Er wird auch Nudelweizen genannt, da er sich ideal für die Herstellung von Hartweizengrieß eignet. Hartweizen ist nicht besonders "hart" und lässt sich deswegen mit jeder beliebigen Getreidemühle mit Steinmahlwerk zu feinem Mehl vermahlen. Besonderheiten im Anbau Hartweizen, oder auch Durumweizen genannt, stammt von dem Urgetreide Emmer ab. Hauptanbaugebiete liegt in Südeuropa, vor allem Italien. Aber er wächst auch bei uns. Erste Versuche vom Biohof Wölfert waren sehr erfolgreich, daher wird er in der Fruchtfolge seinen Platz behalten. Hartweizen ist härter als normaler Weichweizen. Im ersten Anbaujahr 2022 wurde unser Hartweizen nach als erstes Fruchtfolgeglied nach Klee ausgesät. Dadurch erhielten wir eine sehr gute Qualität auch für die Saatgutvermehrung in den nächsten Jahren. Klee reichert den Boden mit Stickstoff an, dem wichtigsten Nährstoff für Pflanzen. Hartweizen wird Anfang August geerntet, etwas früher als normaler Weichweizen. Hartweizen ist nicht so langstrohig, er wächst etwa nur einen Meter hoch. Zutaten & Allergene Hartweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbauenthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Hartweizen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischem Anbau zertifizierter Bioland-Betriebe aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig enthält Gluten geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Hartweizen Hartweizen läßt sich sehr gut keimen. Die Sprossen wachsen zu einem dichtem Netzt und schmecken fruchtig-süß. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unseren Bioland Hartweizen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (1,96 €* / 1 kg)

49,00 €*