Bioland Hanfsamen ungeschält 20kg
140,00 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Ausland)
Innerhalb von Deutschland versandkostenfrei!
Sofort verfügbar
Produktinformationen "Bioland Hanfsamen ungeschält 20kg"
Hanfsamen sind eine vegane, glutenfreie Proteinquelle und bereichern mit essentiellen Fettsäuren den Speiseplan. Hanfsamen, die wir ungeschält anbieten, besitzen einen hohen Anteil an Proteinen und gesunden Fetten. Hanfsamen enthalten alle acht für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Die Proteine liegen in einer sehr leicht verdaulichen Form vor.
Verwendung von Bioland Hanfsamen ungeschält
Unsere ungeschälten Hanfsamen können als ganze Samen in einen Brotteig gegeben und mitgebacken werden. Genauso eignen sich Hanfsamen roh als Knabberei für Zwischendurch und als Topping für Salate, Suppen und Breispeisen. Im Geschmack sind unser Hanfsamen intensiv röstig und nussig. Besonders entfalten Hanfsamen ihr Aroma wenn Sie im Backofen geröstet werden. Hanfamen sind sehr ölhaltig und verkleben schnell das Mahlwerk. Vor dem Mahlen in der Getreidemühle empfiehlt sich die Herstellerinformationen durchzulesen. Im Mixer können die Hanfsamen zu Hanfmehl gemahlen werden.
Besonderheiten im Anbau
Hanf ist eine hervorragende Frucht im ökologischen Getreideanbau. Er bereichert die Fruchtfolge in der Kreislaufwirtschaft und leistet damit einen Beitrag zur pflanzlichen Vielfalt auf unseren Böden. Als Feldfrucht verdrängt Hanf durch sein tiefes Wurzelwerk Unkraut, Ampfer und sonstige Beikräuter und sorgt so für eine „Reinigung des Bodens“. Nicht selten erreichen die Hanfpflanzen eine Wuchshöhe von bis zu 4 Meter. Die Meldung und Bestätigung des Anbaus von Nutzhanf erfolgt über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.
Zutaten & Allergene
- Hanfsamen ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau
- von Natur aus glutenfrei
- kann andere glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Hanfsamen
- Hanfsamen ungeschält
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus gentechnikfreiem Anbau
- hofeigene Reinigung
- technische Reinheit min. 98%
- keine Erhitzung
- keine Begasung
- gebürstet und entstaubt
- keine CO² Behandlung
- kein Pestizideinsatz
- keine Druckkammerbehandlung
- frei von jeglichen Zusatzstoffen
- Rohqualität
- vegan
- versandnahe Aufbereitung und Abpackung
- keine berauschende Wirkung (THC Gehalt < 0,2%)
- Anerkennungsnummer Nutzhanf: DE 161 -270264
- Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Keimfähigkeit Bioland Hanfsamen
Unsere Hanfsamen besitzen die Anlage zum Keimen, sind aber im häuslichen Bereich nicht zum Keimen geeignet. Wir emfpehlen die Hanfsamen roh oder geröstet zu verzehren. Hanfsamen können je nach Herstellerinformation des Gerätes im Flocker gequetscht werden. Den Flocker anschließend mit Hafer oder einer Getreideart reinigen.
Versandkostenfreie Lieferung direkt an Hof
Wir liefern unsere Bioland Hanfsamen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.
Verarbeitungsart: | ohne Mühle & Flocker verwendbar |
---|---|
Produkteigenschaften: | glutenfrei (kann Spuren enthalten), proteinreich |
Gewicht: | 20 kg |
Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?
Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.
Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen
- Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
- Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
- geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
- Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
- füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität
Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern
- Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
- im Keller wenn er nicht zu feucht ist
- unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
- im unteren Küchenschrank
- nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
- bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig
Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen
- in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
- Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
- mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
- Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen
Im Erntezyklus einkaufen
- zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
- in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
- September bis März: Lagervorrat auffüllen
Was tun bei tierischem Befall?
Lagerort reinigen
- entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
- reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
- alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen
Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen
- das befallene Getreide sofort verarbeiten
- tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
- Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
- schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren
Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern
- lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
- lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
- stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
- darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
- befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
- Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen