Bioland Winteremmer Vollkornmehl 5kg *superfein*
24,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Ausland)
Innerhalb von Deutschland versandkostenfrei!
Sofort verfügbar
Produktinformationen "Bioland Winteremmer Vollkornmehl 5kg *superfein*"
Dieses Vollkornmehl ist superfein gemahlen und kann herkömmliche Mehle in allen Rezepten ersetzen. Das ganze Korn wird in dieser besonderes Mahltechnick in vielen kleinen Stufen nur mit Druck, Sieb und Mahlsteinen aufgeschlossen. So wird nichts ausgesiebt und wir haben ein feines Vollkornmehl, das alle Schichten des Korns enthält.
Verwendung Bioland Winteremmer Vollkornmehl
Alle wichtigen Nährstoffe und auch das ganze Korn bleiben in diesem Vollkornmehl enthalten. Als Ergebnis ist unser superfeines Vollkornmehl sehr fluffig und eigent sich hervorragend für Mürbteig, Waffeln, Plätzchen und andere Feingebäcke, aber auch für Brot oder eben auch unsere leckere Nudeln. Lassen sie sich von der Einzigartigkeit dieses Mehls überzeugen.
Besonderheiten in der Herstellung
Das patentierte Prall-Schneidmahlwerk unseres Treffler Mühlomat ist
einzigartig. Hier wird das Mahlgut im Spiel zwischen den rotierenden
Mahlscheiben und der Prallplatte in Bruchteilen einer Sekunde
aufgeschlossen. Die Feinheit des Mehls lässt sich über die Siebeinsätze
bestimmen. Wir mahlen für Sie das superfeine Vollkornmehl mit einem
0,5mm Sieb. Über die frequenzgesteuerte Volumendosierung wird das
Mahlgut kontinuierlich zugeführt und es entsteht in der Mühle das
notwendige Mehlpolster. Dies garantiert stets gleichbleibende
Mehlqualität mit hohem Feinmehlanteil. Mit Unterdruck wird das Mehl
direkt durch das Sieb schonend aus der Mehlkammer abgesaugt und
weiterbefördert. Dadurch wird zudem Reibung vermieden. Im Ergebnis
erfährt das Mahlgut nur minimalste Erwärmung bis maximal 30 Grad.
Zutaten & Allergene
- Winteremmer Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
- kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Winteremmer Vollkornmehl
- Vollkornmehl aus dem ganzen Winteremmerkorn
- aus gentechnikfreiem Anbau
- aus heimischer Erzeugung und Herstellung
- frische Ernte 2024
- hofeigene Reinigung
- gebürstet und entstaubt
- keine Erhitzung
- keine Begasung
- keine CO² Behandlung
- kein Pestizideinsatz
- keine Druckkammerbehandlung
- frei von jeglichen Zusatzstoffen
- Rohqualität
- vegan
- geringe Restfeuchtigkeit
- versandnahe Aufbereitung und Abpackung
- Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unsere Bioland Winteremmer Vollkornmehl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Verpackung eignet sich auch zur Aufbewahrung des Mehls.
Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?
Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.
Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen
- Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
- Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
- geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
- Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
- füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität
Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern
- Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
- im Keller wenn er nicht zu feucht ist
- unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
- im unteren Küchenschrank
- nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
- bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig
Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen
- in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
- Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
- mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
- Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen
Im Erntezyklus einkaufen
- zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
- in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
- September bis März: Lagervorrat auffüllen
Was tun bei tierischem Befall?
Lagerort reinigen
- entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
- reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
- alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen
Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen
- das befallene Getreide sofort verarbeiten
- tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
- Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
- schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren
Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern
- lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
- lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
- stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
- darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
- befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
- Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen