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Produktinformationen "Bioland Kichererbsen 25kg"

Unsere Kichererbsen haben einen milden, fast cremigen Geschmack und behalten beim Kochen die Form. Sie eignen sich für Currys, Dips, Brotaufstriche und Salate. Nach dem Einweichen bekommen die Kichererbsen einen sehr schönen, leuchtenden Gelbton.

Verwendung von Bioland Kichererbsen

Kichererbsen sind Hülsenfrüchte. Sie enthalten kaum Fett, dafür einen hohen Anteil an Eiweiß und Ballaststoffen. Kichererbsen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Kalium und Magnesium. Unsere hier angebotenen Kichererbsen sind roh und ganz. Sie müssen vor dem Verzehr gekocht oder gemahlen werden. Einweich- und Kochwasser immer wegschütten, da für den Körper bedenkliche Stoffe ins Wasser weichen.

Ganze Kichererbsen für Curry, Salate, Suppen

  • Kichererbsen aus der Verpackung nehmen und in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen
  • Einweichwasser wegschütten und Kichererbsen mit frischem Wasser waschen
  • in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen)
  • Kochzeit: 15 Minuten bissfest für Curry, Salate, Suppen; 20 Minuten gar für Püree (je kürzer die Einweichzeit, desto länger die Kochzeit)
  • Kochwasser wegschütten und Kichererbsen mit kaltem Wasser waschen
  • Kichererbsen gemäß Rezept verwenden

Kichererbsenpüree für Dips, Hummus, Falafel Bällchen

  • Ganze Kichererbsen wie oben beschrieben kochen
  • direkt nach dem Kochen waschen und im Stabmixer warm pürieren
  • nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht
  • Kichererbsenpüree gemäß Rezept verwenden

Kichererbsenmehl

  • Getreidemühle auf mittlere Stufe stellen (Herstellerhinweise beachten)
  • Kichererbsen direkt aus der Verpackung in die Mühle geben und mahlen
  • wichtig: die Kichererbsen müssen ganz, trocken und roh sein
  • Kichererbsenmehl gemäß Rezept verwenden

Besonderheiten im Anbau

Ähnlich wie Erbsen ergänzen Kichererbsen als Hülsenfrüchte den Fruchtfolgeanbau der Biolandwirtschaft. Kichererbsen gedeihen auch in unseren Breitengrad gut. Wie der Hartweizen werden die Kichererbsen von unserer Nachbarin Nora Wölfert angebaut und von uns gereinigt, abgepackt und vermarktet. Kichererbsen benötigen ein trockenes, warmes Klima. Qualität und Ertrag sind sehr von der Niederschlagsmenge abhänging, da sie wenig Regen brauchen. Die Aussaat ist erst Mitte Mai, da Kichererbsen keinen Frost vertragen. Ende September erfolgt die Ernte mit dem normalen Mähdrescher.

Zutaten & Allergene

  • Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbau
  • von Natur aus glutenfrei
  • kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Kichererbsen

  • ganzes Korn
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus regionalem Anbau
  • frische Ernte 2024
  • gereinigt, gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • keimfähig
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Keimfähigkeit Bioland Kichererbsen

Unsere Kichererbsen besitzen die Anlage zum Keimen, lassen sich in der häuslichen Küche aber nur schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Kichererbsen zu kochen oder zu mahlen.

Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof

Wir liefern unseren Bioland Kichererbsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Eigenschaften "Bioland Kichererbsen 25kg"
Verarbeitungsart: ohne Mühle & Flocker verwendbar, zum Mahlen geeignet
Produkteigenschaften: glutenfrei (kann Spuren enthalten)
Gewicht: 25 kg

Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?

Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.

Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen

  • Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
  • Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
  • geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
  • Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
  • füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität

Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern

  • Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
  • im Keller wenn er nicht zu feucht ist
  • unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
  • im unteren Küchenschrank
  • nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
  • bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig

Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen

  • in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
  • Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
  • mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
  • Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen

Im Erntezyklus einkaufen

  • zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
  • in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
  • September bis März: Lagervorrat auffüllen

Was tun bei tierischem Befall?

Lagerort reinigen

  • entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
  • reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
  • alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen

Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen

  • das befallene Getreide sofort verarbeiten
  • tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
  • Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
  • schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren

Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern

  • lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
  • lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
  • stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
  • darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
  • befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
  • Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen

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Unsere Kichererbsen haben einen milden, fast cremigen Geschmack und behalten beim Kochen die Form. Sie eignen sich für Currys, Dips, Brotaufstriche und Salate. Nach dem Einweichen bekommen die Kichererbsen einen sehr schönen, leuchtenden Gelbton. Verwendung von Bioland Kichererbsen Kichererbsen sind Hülsenfrüchte. Sie enthalten kaum Fett, dafür einen hohen Anteil an Eiweiß und Ballaststoffen. Kichererbsen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Kalium und Magnesium. Unsere hier angebotenen Kichererbsen sind roh und ganz. Sie müssen vor dem Verzehr gekocht oder gemahlen werden. Einweich- und Kochwasser immer wegschütten, da für den Körper bedenkliche Stoffe ins Wasser weichen. Ganze Kichererbsen für Curry, Salate, Suppen Kichererbsen aus der Verpackung nehmen und in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen Einweichwasser wegschütten und Kichererbsen mit frischem Wasser waschen in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen) Kochzeit: 15 Minuten bissfest für Curry, Salate, Suppen; 20 Minuten gar für Püree (je kürzer die Einweichzeit, desto länger die Kochzeit) Kochwasser wegschütten und Kichererbsen mit kaltem Wasser waschen Kichererbsen gemäß Rezept verwenden Kichererbsenpüree für Dips, Hummus, Falafel Bällchen Ganze Kichererbsen wie oben beschrieben kochen direkt nach dem Kochen waschen und im Stabmixer warm pürieren nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht Kichererbsenpüree gemäß Rezept verwenden Kichererbsenmehl Getreidemühle auf mittlere Stufe stellen (Herstellerhinweise beachten) Kichererbsen direkt aus der Verpackung in die Mühle geben und mahlen wichtig: die Kichererbsen müssen ganz, trocken und roh sein Kichererbsenmehl gemäß Rezept verwenden Besonderheiten im Anbau Ähnlich wie Erbsen ergänzen Kichererbsen als Hülsenfrüchte den Fruchtfolgeanbau der Biolandwirtschaft. Kichererbsen gedeihen auch in unseren Breitengrad gut. Wie der Hartweizen werden die Kichererbsen von unserer Nachbarin Nora Wölfert angebaut und von uns gereinigt, abgepackt und vermarktet. Kichererbsen benötigen ein trockenes, warmes Klima. Qualität und Ertrag sind sehr von der Niederschlagsmenge abhänging, da sie wenig Regen brauchen. Die Aussaat ist erst Mitte Mai, da Kichererbsen keinen Frost vertragen. Ende September erfolgt die Ernte mit dem normalen Mähdrescher. Zutaten & Allergene Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Kichererbsen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 gereinigt, gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Kichererbsen Unsere Kichererbsen besitzen die Anlage zum Keimen, lassen sich in der häuslichen Küche aber nur schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Kichererbsen zu kochen oder zu mahlen. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Kichererbsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (3,60 €* / 1 kg)

Ab 18,00 €*
Bioland Linsen 5kg
Unsere schwarzen Bioland Linsen sind eine Besonderheit. Sie stammen von einer alten, einheimischen Sorte ab. Die schwarzen Samen der Linsen sind klein mit einer wellenartigen Oberflächenstruktur. In der Farbgebung ist der rotbraune Schimmer charakteristisch. Nährwertanalysen zeigen, dass Linsen bis zu 1/3 Eiweiß je 100g enthalten. Damit sind Linsen eine sehr gute Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Verwendung von Bioland Linsen Die ideale Konsistenz bekommen unsere Bioland Linsen in doppelter Wassermenge aufgekocht und bei 35 Minuten leicht köcheln lassen. Unsere Bioland Linsen entwickeln in typischen Linsenrezepten einen intensiven, sehr wohligen, aromatischen Geschmack. Als Mehl gemahlen sind unsere Linsen auch anteilig in Backrezepten verwendbar. Unsere Linsen schmecken besonders edel in Kombination mit Apfel, Aprikosen und Karotten. Hier gibt ein Schuss Fruchtessig aus Apfel oder Beeren eine säuerliche Note, die das kräftige und nussige Aroma der Linsen abrundet. Besonderheiten im Anbau Bei unseren Linsen hat sich über die Jahre ein Mischkulturanbau mit Getreide, hauptsächlich Nackthafer, bewährt. Das Getreide bietet mit den langen Halmen eine Rankhilfe für die vergleichsweise niedrige Wuchshöhe der Linsenpflanze. Getreide und Linsen werden mit dem Mähdrescher zeitgleich geerntet. Linsen und Nackthafer unterscheiden sich durch mehrere physikalische Eigenschaften, wodurch man sie technisch gut trennen kann (z.B. Farbausleser oder Siebtechniken). Die Linsen sind klein, rund und schwarz, Nackthafer ist lang, gelbbraun und leichter. Linsen gedeihen gut auf lehmhaltigen Böden, daher können wir sie gut in unserer Region anbauen. Zutaten & Allergene  Schwarze Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Linsen, schwarz ganze Linsen aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 spezialgereinigttechnische Reinheit (Fremdbesatz) min. 99%gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegankeimfähiggeringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Linsen Unsere Bioland Linsen sind zum Keimen geeignet und weisen gute Ergebnisse auf mit kurzen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Linsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (5,60 €* / 1 kg)

Ab 28,00 €*
Bioland Linsen 25kg
Unsere schwarzen Bioland Linsen sind eine Besonderheit. Sie stammen von einer alten, einheimischen Sorte ab. Die schwarzen Samen der Linsen sind klein mit einer wellenartigen Oberflächenstruktur. In der Farbgebung ist der rotbraune Schimmer charakteristisch. Nährwertanalysen zeigen, dass Linsen bis zu 1/3 Eiweiß je 100g enthalten. Damit sind Linsen eine sehr gute Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Verwendung von Bioland Linsen Die ideale Konsistenz bekommen unsere Bioland Linsen in doppelter Wassermenge aufgekocht und bei 35 Minuten leicht köcheln lassen. Unsere Bioland Linsen entwickeln in typischen Linsenrezepten einen intensiven, sehr wohligen, aromatischen Geschmack. Als Mehl gemahlen sind unsere Linsen auch anteilig in Backrezepten verwendbar. Unsere Linsen schmecken besonders edel in Kombination mit Apfel, Aprikosen und Karotten. Hier gibt ein Schuss Fruchtessig aus Apfel oder Beeren eine säuerliche Note, die das kräftige und nussige Aroma der Linsen abrundet. Besonderheiten im Anbau Bei unseren Linsen hat sich über die Jahre ein Mischkulturanbau mit Getreide, hauptsächlich Nackthafer, bewährt. Das Getreide bietet mit den langen Halmen eine Rankhilfe für die vergleichsweise niedrige Wuchshöhe der Linsenpflanze. Getreide und Linsen werden mit dem Mähdrescher zeitgleich geerntet. Linsen und Nackthafer unterscheiden sich durch mehrere physikalische Eigenschaften, wodurch man sie technisch gut trennen kann (z.B. Farbausleser oder Siebtechniken). Die Linsen sind klein, rund und schwarz, Nackthafer ist lang, gelbbraun und leichter. Linsen gedeihen gut auf lehmhaltigen Böden, daher können wir sie gut in unserer Region anbauen. Zutaten & Allergene  Schwarze Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Linsen, schwarz ganze Linsen aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 spezialgereinigttechnische Reinheit (Fremdbesatz) min. 99%gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegankeimfähiggeringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Linsen Unsere Bioland Linsen sind zum Keimen geeignet und weisen gute Ergebnisse auf mit kurzen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Linsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (5,40 €* / 1 kg)

135,00 €*
ab Ernte 2025
Bioland Süßlupinen 5kg
Ein sehr hoher pflanzlicher Proteingehalt zeichnen die Süßlupine aus. Eingeweicht und gekocht können Süßlupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen in Eintöpfe, Suppen und Salate warm oder kalt verwendet werden. Verwendung von Bioland Süßlupinen Wir bieten hier die ganzen, ungeschälten, rohen Samen der weißen Süßlupine an. Am bekömmlichsten sind unsere Süßlupinen wenn sie vor dem Verzehr 12-16 Stunden in dreifacher kalter Wassermenge eingeweicht werden. Anschließend in frischem Wasser 1 Stunde in doppelter Wassermenge aufkochen. Als ganze Samen gekocht eignen sich Lupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Currys. Püriert eignen sich die gekochten Samen für Aufstriche und Dips. Für die Getreidemühle sind unsere Lupinen zu hart und groß. Wer sich Eiweiß vegetarisch zuführen will und vielleicht Fleisch reduzieren oder ganz vermeiden möchte, der sollte unbedingt Lupinen in den Ernährungsplan einbauen. Lupinen sind lange haltbar und einfach in der Zubereitung. Süßlupinen ähneln den großen weißen Bohnen und sind vergleichbar einsetzbar. Das Besondere an Süßlupinen hoher Eiweißanteil bis zu 40% enthält alle Aminosäuren, Vitamin E, Phosphor, Eisen, Magnesium lange haltbar einfach und vielseitig in der Zubereitung ganz und gekocht mit und ohne Schale verzehrbar Besonderheiten im Anbau Bei unseren weißen Süßlupinen handelt es sich um ein regionales Produkt aus unserer Heimat. Unsere Lupinen wurden dieses Jahr das erste Mal von unserem befreundeten Biobauernhof Familie Hopf angebaut. Die Felder liegen im Umkreis unseres Dorfs Elsa bei Bad Rodach in Oberfranken. Lupinen wurzeln tief und sammeln überschüssigen Stickstoff im Boden. Dadurch sind Lupinen eine wertvolle Ergänzung in der Bioland-Kreislaufwirtschaft. Die Samen werden im Mai gesät und August geerntet. Nach der Ernte werden die Samen geschält und getrocknet. Anschließend werden die Samen direkt verpackt. Zutaten & Allergene Weiße Süßlupinensamen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Süßlupinen weiße Süßlupinensamen, ganz, roh, ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte ab 2025 hofeigene Reinigung leichter Bittergeschmack möglich gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Süßlupinen Die Süßlupine besitzt die Anlage zum Keimen, läßt sich im häuslichen Bereich aber nur sehr schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Süßlupine eingeweicht und gekocht zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Süßlupinen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (4,20 €* / 1 kg)

Ab 21,00 €*
ab Ernte 2025
Bioland Süßlupinen 25kg
Ein sehr hoher pflanzlicher Proteingehalt zeichnen die Süßlupine aus. Eingeweicht und gekocht können Süßlupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen in Eintöpfe, Suppen und Salate warm oder kalt verwendet werden. Verwendung von Bioland Süßlupinen Wir bieten hier die ganzen, ungeschälten, rohen Samen der weißen Süßlupine an. Am bekömmlichsten sind unsere Süßlupinen wenn sie vor dem Verzehr 12-16 Stunden in dreifacher kalter Wassermenge eingeweicht werden. Anschließend in frischem Wasser 1 Stunde in doppelter Wassermenge aufkochen. Als ganze Samen gekocht eignen sich Lupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Currys. Püriert eignen sich die gekochten Samen für Aufstriche und Dips. Für die Getreidemühle sind unsere Lupinen zu hart und groß. Wer sich Eiweiß vegetarisch zuführen will und vielleicht Fleisch reduzieren oder ganz vermeiden möchte, der sollte unbedingt Lupinen in den Ernährungsplan einbauen. Lupinen sind lange haltbar und einfach in der Zubereitung. Süßlupinen ähneln den großen weißen Bohnen und sind vergleichbar einsetzbar. Das Besondere an Süßlupinen hoher Eiweißanteil bis zu 40% enthält alle Aminosäuren, Vitamin E, Phosphor, Eisen, Magnesium lange haltbar einfach und vielseitig in der Zubereitung ganz und gekocht mit und ohne Schale verzehrbar Besonderheiten im Anbau Bei unseren weißen Süßlupinen handelt es sich um ein regionales Produkt aus unserer Heimat. Unsere Lupinen wurden dieses Jahr das erste Mal von unserem befreundeten Biobauernhof Familie Hopf angebaut. Die Felder liegen im Umkreis unseres Dorfs Elsa bei Bad Rodach in Oberfranken. Lupinen wurzeln tief und sammeln überschüssigen Stickstoff im Boden. Dadurch sind Lupinen eine wertvolle Ergänzung in der Bioland-Kreislaufwirtschaft. Die Samen werden im Mai gesät und August geerntet. Nach der Ernte werden die Samen geschält und getrocknet. Anschließend werden die Samen direkt verpackt. Zutaten & Allergene Weiße Süßlupinensamen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Süßlupinen weiße Süßlupinensamen, ganz, roh, ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte ab 2025 hofeigene Reinigung leichter Bittergeschmack möglich gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Süßlupinen Die Süßlupine besitzt die Anlage zum Keimen, läßt sich im häuslichen Bereich aber nur sehr schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Süßlupine eingeweicht und gekocht zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Süßlupinen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (4,00 €* / 1 kg)

100,00 €*