Bioland Rapsöl nativ kaltgepresst 500ml
9,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Ausland)
Innerhalb von Deutschland versandkostenfrei!
Sofort verfügbar
Produktinformationen "Bioland Rapsöl nativ kaltgepresst 500ml"
Dieses Rapsöl eignet sich hervorragend zum Andünsten und Erhitzen, ist aber genauso für kalte Speisen ein wertvolles Öl mit Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Hergestellt wird das Rapsöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Rapsöl besitzt einen leicht würzig-nussigen Geschmack und ist vor allem für die warme Küche eine wertvolles Basisöl im Speiseplan. Der Geschmack ist harmonisch und nicht aufdringlich.
Verwendung von Bioland Rapsöl
Kaltgepresstes Rapsöl ist vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend zum Andünsten, für Salatdressings, Aufstriche, Marinaden, Pesto´s, Mayonaise, Tomate-Mozzarella und Bruschetta. Sein Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren beträgt 2:1, bereits 1,5 EL täglich decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an essentiellen Fettsäuren ab. Vitamin E schützt die Zellen vor Schädigungen und wirkt ebenfalls gut auf den Blutkreislauf. Vitamin E ist übrigens ein fettlösliches Vitamin, der Körper benötigt Fett, um es gut aufzunehmen. Eine gesunde Kombination also, die Rapsöl mit den positiv wirkenden Fettsäuren und Vitamin E mit sich bringt.
Besonderheiten im Anbau
Der gelbblühende Raps (Brassica Napus) gehört zu den Kreuzblütlern und stammt ursprünglich aus Mittel- und Osteuropa. Er ist inzwischen eine der wichtigsten Ölpflanzen und wird seit dem 16. Jahrhundert angebaut. Der Raps stellt im Ökolandbau sehr hohe Anforderungen an Boden und den Landwirt. Winterraps wird bereits im Spätsommer (Mitte August) ausgesät. Da das kleine Saatkorn nur in 2 cm Tiefe ausgesät wird, muss das Saatbeet locker und feinkrümelig sein und sollte gut rückverfestigt werden. Die Schädlinge für die Rapspflanze sind die gleichen wie im konventionellen Anbau, diese sind mit natürlichen Nützlingen kaum zu bekämpfen. Dadurch kann es zu erheblichen Ertragseinbusen bis zum Totalausfall der Ernte kommen. Man unterscheidet den Ölraps vom Futterraps. Ölraps weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, reichlich Linolsäure und Alpha-Linolsäure auf und ist nach der Pressung goldgelb und klar.
Zutaten & Allergene
- Rapsöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
- Energie: 3700 kj/900 kcal
- Eiweiß: 0g
- Kohlenhydrate: 0g
- Fett: 100g
- davon gesättigte Fettsäuren: 6g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 65g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 29g
- davon OMEGA-9-Fettsäuren: 62g
- davon OMEGA-3-Fettsäuren: 9g
- davon OMEGA-6-Fettsäuren: 20g
- Vitamin E: 30mg
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl
- aus gentechnikfreiem Anbau
- nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
- aus heimischem Anbau
- jeweils aktuelles Erntejahr
- mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
- kaltgepresst (keine Erhitzung)
- keine Begasung
- keine CO² Behandlung
- kein Pestizideinsatz
- keine Druckkammerbehandlung
- frei von jeglichen Zusatzstoffen
- Rohqualität
- vegan
- Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
- kühl und dunkel lagern
- nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
- Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Rapsöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.