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Produktinformationen "Bioland Champagnerroggen 5kg"

Champagnerroggen ist unser neues Ur-Getreide zum Brot backen und besitzt einen ganz eigenen, milden Roggengeschmack. Im 19. Jahrhundert aus der Region Champagne aus Frankreich eingeführt, erhielt Champagneroggen so seinen Namen. Champagnerroggen fördert die Bodendiversität und das Wachstum seltener Feldpflanzen.

Verwendung von Bioland Champagnerroggen

Champagerroggen ist ein Brotgetreide und eignet sich für die Herstellung reiner Roggenbrote und Mischbrote mit Weizen oder Emmer.

Besonderheiten im Anbau

Champagnerroggen ist eine ursprünglich erhaltene Getreide-Rarität. Er wird in Deutschland als Wintergetreide angebaut. Das heißt die Aussaat erfolgt im Herbst und die Ernte im August im Folgejahr. Champagnerroggen stellt wenig Ansprüche an den Boden, wächst aber sehr hoch. Daher ist er anspruchsvoll zu dreschen, da sich durch Wind und Niederschlag die langen Halme schnell legen. Dies erfordert ein besonders feines Justieren des Schneidwerks des Mähdrescher.

Champagnerroggen dient der Vielfalt unseres Anbaus. Er bedarf wenig Gründüngung und fördert so das Wachstum gefährdeter und seltener Ackerwildkräuter, die nährstoffarm am besten gedeihen. Dadurch steigert sich die Biodiversität und Resistenz unseres Bodens. Mit dem Anbau des Champagnerroggen tragen wir zur Erhaltung dieser alten, ursprünglichen Sorte in unserer Region bei.

Zutaten & Allergene

  • Champagnerroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
  • enthält Gluten
  • kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Champagnerroggen

  • ganzes Korn
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus heimischem Anbau
  • frische Ernte 2024
  • hofeigene Reinigung
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • keimfähig
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Keimfähigkeit Bioland Champagnerroggen 

Champagernroggen keimt wie der Waldstaudenroggen ausgezeichnet und schmeckt sehr edel und mild. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof

Wir liefern unseren Bioland Champagnerroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Herstellerangaben

Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Eigenschaften "Bioland Champagnerroggen 5kg"
Verarbeitungsart: ohne Mühle & Flocker verwendbar, zum Ankeimen geeignet, zum Mahlen geeignet, zum Sprossen ziehen geeignet
Produkteigenschaften: hohe Keimfähigkeit
Gewicht: 5 kg

Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?

Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.

Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen

  • Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
  • Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
  • geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
  • Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
  • füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität

Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern

  • Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
  • im Keller wenn er nicht zu feucht ist
  • unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
  • im unteren Küchenschrank
  • nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
  • bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig

Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen

  • in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
  • Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
  • mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
  • Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen

Im Erntezyklus einkaufen

  • zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
  • in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
  • September bis März: Lagervorrat auffüllen

Was tun bei tierischem Befall?

Lagerort reinigen

  • entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
  • reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
  • alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen

Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen

  • das befallene Getreide sofort verarbeiten
  • tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
  • Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
  • schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren

Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern

  • lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
  • lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
  • stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
  • darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
  • befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
  • Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen

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Champagnerroggen ist unser neues Ur-Getreide zum Brot backen und besitzt einen ganz eigenen, milden Roggengeschmack. Im 19. Jahrhundert aus der Region Champagne aus Frankreich eingeführt, erhielt Champagneroggen so seinen Namen. Champagnerroggen fördert die Bodendiversität und das Wachstum seltener Feldpflanzen. Verwendung von Bioland Champagnerroggen Champagerroggen ist ein Brotgetreide und eignet sich für die Herstellung reiner Roggenbrote und Mischbrote mit Weizen oder Emmer. Besonderheiten im Anbau Champagnerroggen ist eine ursprünglich erhaltene Getreide-Rarität. Er wird in Deutschland als Wintergetreide angebaut. Das heißt die Aussaat erfolgt im Herbst und die Ernte im August im Folgejahr. Champagnerroggen stellt wenig Ansprüche an den Boden, wächst aber sehr hoch. Daher ist er anspruchsvoll zu dreschen, da sich durch Wind und Niederschlag die langen Halme schnell legen. Dies erfordert ein besonders feines Justieren des Schneidwerks des Mähdrescher. Champagnerroggen dient der Vielfalt unseres Anbaus. Er bedarf wenig Gründüngung und fördert so das Wachstum gefährdeter und seltener Ackerwildkräuter, die nährstoffarm am besten gedeihen. Dadurch steigert sich die Biodiversität und Resistenz unseres Bodens. Mit dem Anbau des Champagnerroggen tragen wir zur Erhaltung dieser alten, ursprünglichen Sorte in unserer Region bei. Zutaten & Allergene Champagnerroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Champagnerroggen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischem Anbau frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Champagnerroggen  Champagernroggen keimt wie der Waldstaudenroggen ausgezeichnet und schmeckt sehr edel und mild. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Champagnerroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (2,04 €* / 1 kg)

51,00 €*
Bioland Lichtkornroggen 5kg
Lichtkornroggen ist eine Urgetreide, das sich besonders gut zum Brotbacken eignet. Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht. Das Mehl ist außergewöhnlich hell und mild im Geschmack. Mit diesen Eigenschaften ist er eine Alternative zu den kräftigen Broten herkömmlicher Roggenarten. Verwendung von Bioland Lichtkornroggen Lichtkornroggen ist für die Sauerteigherstellung geeignet und für die Herstellung von reinen Roggenbroten oder Roggenmischbroten. Auch ohne Sauerteig in Mischbroten mit frischer Hefe oder Trockenhefe gelingen Brote mit diesem Urgetreide. Lichtkornroggen bildet einen lockeren Teig mit einem milden Geschmack. Das frisch gemahlene Vollkornmehl von Lichtkornroggen ist im Vergleich zu Roggen und Waldstaudenroggen außergewöhnlich hell. Lichtkornroggen muss wie alle Roggensorten vor dem Flocken gut angefeuchtet werden. Anschließend antrocknen lassen und noch leicht feucht flocken. So läßt sich das harte Korn auch im Flocker in Flockenform pressen. In der Getreidemühle kann Lichtkornroggen zu Schrot für Frischkornbrei gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Lichtkornroggen ist durch eine natürliche Kreuzung und durch freie Bestäubung im biologisch-dynamischen Anbau der 1980-iger Jahre entstanden. Ähnlich dem herkömmlichen Roggen besitzt Lichtkornroggen eine tiefes Wurzelwerk und bildet längliche, nach unten hängende Ähren aus. Das Korn ist fein länglich geschwungen. Im Vergleich zu den herkömmlichen grau-grünfarbenden Roggensorten besitzt das Lichtkornroggenkorn eine helle, beige Farbe. Zutaten & Allergene Lichtkornroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Lichtkornroggen  ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und von zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Lichtkornroggen  Lichtkornroggen läßt sich sehr gut keimen und wächst zu sehr schönen nussigen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Lichtkornroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)

Ab 10,00 €*
Bioland Lichtkornroggen 25kg
Lichtkornroggen ist eine Urgetreide, das sich besonders gut zum Brotbacken eignet. Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht. Das Mehl ist außergewöhnlich hell und mild im Geschmack. Mit diesen Eigenschaften ist er eine Alternative zu den kräftigen Broten herkömmlicher Roggenarten. Verwendung von Bioland Lichtkornroggen Lichtkornroggen ist für die Sauerteigherstellung geeignet und für die Herstellung von reinen Roggenbroten oder Roggenmischbroten. Auch ohne Sauerteig in Mischbroten mit frischer Hefe oder Trockenhefe gelingen Brote mit diesem Urgetreide. Lichtkornroggen bildet einen lockeren Teig mit einem milden Geschmack. Das frisch gemahlene Vollkornmehl von Lichtkornroggen ist im Vergleich zu Roggen und Waldstaudenroggen außergewöhnlich hell. Lichtkornroggen muss wie alle Roggensorten vor dem Flocken gut angefeuchtet werden. Anschließend antrocknen lassen und noch leicht feucht flocken. So läßt sich das harte Korn auch im Flocker in Flockenform pressen. In der Getreidemühle kann Lichtkornroggen zu Schrot für Frischkornbrei gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Lichtkornroggen ist durch eine natürliche Kreuzung und durch freie Bestäubung im biologisch-dynamischen Anbau der 1980-iger Jahre entstanden. Ähnlich dem herkömmlichen Roggen besitzt Lichtkornroggen eine tiefes Wurzelwerk und bildet längliche, nach unten hängende Ähren aus. Das Korn ist fein länglich geschwungen. Im Vergleich zu den herkömmlichen grau-grünfarbenden Roggensorten besitzt das Lichtkornroggenkorn eine helle, beige Farbe. Zutaten & Allergene Lichtkornroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Lichtkornroggen  ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und von zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Lichtkornroggen  Lichtkornroggen läßt sich sehr gut keimen und wächst zu sehr schönen nussigen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Lichtkornroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (1,96 €* / 1 kg)

49,00 €*
Bioland Waldstaudenroggen 5kg
Neben den Urgetreidearten Dinkel, Winteremmer und Einkorn erweitert der Waldstaudenroggen seit einigen Jahren unseren Urgetreide-Anbau. Waldstaudenroggen ist eine Urroggenart, deren Ernteertrag bei etwa nur der Hälfte von herkömmlichen Roggen liegt. Diese im Vergleich unwirtschaftlichen Erträge führten zu einem fast vollständigen Verschwinden des Waldstaudenroggens aus dem kommerziellen Getreideanbau. Verwendung von Bioland Waldstaudenroggen Waldstaudenroggen ist eine herzhafte Roggenursorte. Waldstaudenroggen ist sehr gut für kräftige, reine Roggenbrote geeignet. Waldstaudenroggen kann klassischen Vollkornroggen in allen Rezepten ersetzen. In Verbindung mit unseren Bioland Winteremmer oder Bioland Dinkel ergibt Waldstaudenroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Als Vollkornmehl gemahlen eignet sich Waldstaudenroggen für die Sauerteigherstellung. Waldstaudenroggen eignet sich hervorragend zum Keimen. Die Sprossen werden lang und schmecken intensiv süßlich. Waldstaudenroggen vor dem Flocken gut anfeuchten, antrocknen lassen und noch leicht feucht flocken. So läßt sich das harte Korn im Flocker in Flockenform pressen. In der Getreidemühle kann Waldstaudenroggen zufeinem Mehl und Schrot gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Waldstaudenroggen gedeiht auf kargem Boden und verträgt raues Klima – daher ist er auch als sibirischer Roggen bekannt. Den weiteren Nahmen Johannisroggen verdankt er dem recht frühen Aussaatzeitpunkt, da er traditionell um die Johannisnacht zur Sommersonnwende ausgesät wird, vom 23. auf den 24. Juni. Die Ähren sind lang und dünn, die Körner kleiner als bei normalen Roggen. Der Strohertrag ist sehr erfreulich für die Viehhaltung, denn Waldstaudenroggen liefert reichlich Stroh. Zutaten & Allergene Waldstaudenroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Waldstaudenroggen ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Waldstaudenroggen  Unser Waldstaudenroggen besitzt eine ausgezeichnete Keimfähigkeit. Seine Keimlinge entwickeln lange, süßlich schmeckende Sprossen. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Waldstaudenroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreide. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 5 kg (2,30 €* / 1 kg)

Ab 11,50 €*
Bioland Waldstaudenroggen 25kg
Neben den Urgetreidearten Dinkel, Winteremmer und Einkorn erweitert der Waldstaudenroggen seit einigen Jahren unseren Urgetreide-Anbau. Waldstaudenroggen ist eine Urroggenart, deren Ernteertrag bei etwa nur der Hälfte von herkömmlichen Roggen liegt. Diese im Vergleich unwirtschaftlichen Erträge führten zu einem fast vollständigen Verschwinden des Waldstaudenroggens aus dem kommerziellen Getreideanbau. Verwendung von Bioland Waldstaudenroggen Waldstaudenroggen ist eine herzhafte Roggenursorte. Waldstaudenroggen ist sehr gut für kräftige, reine Roggenbrote geeignet. Waldstaudenroggen kann klassischen Vollkornroggen in allen Rezepten ersetzen. In Verbindung mit unseren Bioland Winteremmer oder Bioland Dinkel ergibt Waldstaudenroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Als Vollkornmehl gemahlen eignet sich Waldstaudenroggen für die Sauerteigherstellung. Waldstaudenroggen eignet sich hervorragend zum Keimen. Die Sprossen werden lang und schmecken intensiv süßlich. Waldstaudenroggen vor dem Flocken gut anfeuchten, antrocknen lassen und noch leicht feucht flocken. So läßt sich das harte Korn im Flocker in Flockenform pressen. In der Getreidemühle kann Waldstaudenroggen zufeinem Mehl und Schrot gemahlen werden. Besonderheiten im Anbau Waldstaudenroggen gedeiht auf kargem Boden und verträgt raues Klima – daher ist er auch als sibirischer Roggen bekannt. Den weiteren Nahmen Johannisroggen verdankt er dem recht frühen Aussaatzeitpunkt, da er traditionell um die Johannisnacht zur Sommersonnwende ausgesät wird, vom 23. auf den 24. Juni. Die Ähren sind lang und dünn, die Körner kleiner als bei normalen Roggen. Der Strohertrag ist sehr erfreulich für die Viehhaltung, denn Waldstaudenroggen liefert reichlich Stroh. Zutaten & Allergene Waldstaudenroggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Waldstaudenroggen ganzes Kornaus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Waldstaudenroggen  Unser Waldstaudenroggen besitzt eine ausgezeichnete Keimfähigkeit. Seine Keimlinge entwickeln lange, süßlich schmeckende Sprossen. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Waldstaudenroggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreide. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (2,12 €* / 1 kg)

53,00 €*
Bioland Roggen 5kg
Roggen ist das klassisches Brotgetreide. Ideal für Sauerteigbrote.

Inhalt: 5 kg (1,75 €* / 1 kg)

Ab 8,75 €*
Bioland Roggen 25kg
Von allen Getreidearten enthält Roggen die meisten Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und nachweislich überschüssiges Cholesterin binden können. Roggenbrote sind von dunkler Farbe, da im Mehl hohe Schalenanteile enthalten sind, die lebenswichtige Nährstoffe enthalten. Roggenbrote müssen mit Sauerteig angesetzt werden, der die Nährstoffe gut aufschließt und eine schnelle Austrocknung des Teiges verhindert. Dadurch halten sich Roggenbrote und Roggenmischbrote lange frisch. Verwendung von Bioland Roggen Roggen ist das klassiche Brotgetreide, welches sich am besten als Sauerteig für Brot und Brötchen eignet. Der Roggensauerteig ist fest und dicht, im Geschmack aromatisch und kräftig. Roggen ist ein sättigendes Getreide für gesunde Brote, die lange haltbar sind. Besonderheiten im Anbau Aus verschiedenen alten Sorten entstand über die letzten Jahre eine eigene Roggen-Hofsorte. Sie zeichnet sich durch ein sehr tiefes und fein verzweigtes Wurzelwerk und einen hohen Halm oft bis zu 2 Meter Höhe aus. Die langen Ähren, die gute Widerstandskraft und als Vorfrucht - meist Erbsen - garantieren eine gute Qualität und Kornausbildung. Zutaten & Allergene  Roggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau enthält Gluten kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Roggen ganzes Kornaus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region frische Ernte 2024 hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan  keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Roggen Roggen besitzt die Anlage zum Keimen, läßt sich aber nur schwer zu Sprossen und Gras ziehen. Am besten die Roggenkörner 6-12 Stunden nur ankeimen lassen. Anschließend den Keimvorgang beenden. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Roggen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Herstellerangaben Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Inhalt: 25 kg (1,48 €* / 1 kg)

37,00 €*