Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Produktinformationen "Bioland Hanföl nativ kaltgepresst 250ml"

Hanföl zählt zu den wertvollsten Ölen überhaupt und punktet mit seinen ungesättigten Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren (Verhältnis 1:3). Von unserem befreundetem Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen gelegen, bieten wir Ihnen hier ein erstklassiges Bio-Hanföl aus unserer Region bester Güteklasse. Das Hanföl besitzt einen nussigen, kräftigen Geschmack und ist universell einsetzbar.

Verwendung von Bioland Hanföl

Küche
Das Hanföl sollte nicht erhitzt werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu schädigen, deshalb eignet es sich vorrangig für die kalte Küche. Durch seinen kräftigen, nussigen Geschmack harmoniert es gut mit pikanten Speisen oder als Zutat für Pestos, Brotaufstriche, im Salat oder zum anschließenden verfeinern gekochter oder gebratener Speisen.

Hautpflege / Kosmetik
Aufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure eignet sich Leindotteröl zur Pflege empfindlicher rauer und trockener Haut. Auch findet es Anwendung als natürliches Öl in Massagen und Hautpflegekuren. Die Haut wird nach der Behandlung weich und geschmeidig.

Besonderheiten im Anbau

Die Hanfpflanze – eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt. Früher vor allem wegen ihrer Faser angebaut, erobert sie heute die Gourmet-Küche. Durch ihren niedrigen THC Gehalt ist sie mit Genehmigung legal anzubauen. Die Hanffaser wird hauptsächlich als Dämmstoff verwendet, aber auch zur Herstellung von Textilien oder Papier.

Zutaten & Allergene

  • Hanföl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualitätsmerkmale Bioland Hanföl

  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
  • aus heimischem Anbau
  • jeweils aktuelles Erntejahr
  • mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
  • kaltgepresst (keine Erhitzung)
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Lagerung & Haltbarkeit

  • kühl und dunkel lagern
  • nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen

Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof

Wir liefern unser Bioland Hanföl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Hanföl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.

Herstellerangaben

Bio-Kultur Lange Berge, Ahlstadter Weg 10, 96484 Meeder. Kontakt: info@biokultur-lb.de

Ähnliche Artikel

Bioland Leindotteröl nativ kaltgepresst 250ml
Leindotteröl enthält viel Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E. Wir bieten Ihnen hier ein erstklassiges Bio-Leindotteröl aus unserer Region bester Güteklasse an. Hergestellt wird das Leindotteröl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Leindotteröl besitzt einen erbsig nussigen Geschmack und ist vor allem für die kalte Küche eine wertvolle Ergänzung im Speiseplan. Verwendung von Bioland Leindotteröl KücheLeindotteröl eignet sich vorrangig für die kalte Küche und sollte allenfalls leicht erwärmt werden um die guten Inhaltsstoffe nicht zu schädigen. Einfach kurz vor dem Verzehr über die gekochte Speise träufeln, das morgendliche Müsli damit verfeinern, das Salatdressing damit zubereiten, Rohkost-Dips oder das Pesto anreichern. Leindotteröl kann auch als Nahrungsergänzungsmittel pur angewendet werden, dafür einfach täglich 1-2 TL davon einnehmen, dies reicht schon aus um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3 und Vitamin E zu decken. Die sehr kleinen, rotbraun ovalen Samen, die einen milden, leicht erbsigen Geschmack haben können mit einer ausgewogenen Zufuhr an mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 Punkten (sie stehen im Verhältnis 2:1). Sie können helfen, den üblicher Weise in unserer Ernährung auftretenden Überhang an Omega-6 Fettsäuren auszugleichen.Hautpflege / KosmetikAufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure eignet sich Leindotteröl zur Pflege empfindlicher rauer und trockener Haut. Auch findet es Anwendung als natürliches Öl in Massagen und Hautpflegekuren. Die Haut wird nach der Behandlung weich und geschmeidig. Besonderheiten im Anbau Der Leindotter, mit seinen leuchtend gelben Blüten wird im biologischen Anbau auch als Mischfrucht (z.B. Leindotter und Linsen) angebaut, er bildet im jungen Stadium sogenannte Rosetten, das heißt die Blätter bilden einen dicht am Boden liegenden Kreis wodurch auf natürliche Weise Beikräuter abgeschwächt werden. Leindotter (Camelina sativa Crtz.) deren Ursprung bis in die Jungsteinzeit zurück geht, ist eine alte Kulturpflanze die fast in Vergessenheit geraten ist. Oft wird sie mit dem Lein (auch Flachs genannt) verwechselt, tatsächlich aber haben beiden Pflanzen nichts miteinander zu tun. Ein wertvoller Vorteil ist die längere Haltbarkeit, wenn es geöffnet ist. Zutaten & Allergene Leindotteröl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 10g einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 54g davon OMEGA-3-Fettsäuren: 36g davon OMEGA-6-Fettsäuren: 18g Vitamin E: 5g Qualitätsmerkmale Bioland Leindotteröl aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau jeweils aktuelles Erntejahr mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung kaltgepresst (keine Erhitzung) keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Leindotteröl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Leindotteröl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Bio-Kultur Lange Berge, Ahlstadter Weg 10, 96484 Meeder. Kontakt: info@biokultur-lb.de

Inhalt: 0.25 Liter (35,60 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Bioland Rapsöl nativ kaltgepresst 500ml
Dieses Rapsöl eignet sich hervorragend zum Andünsten und Erhitzen, ist aber genauso für kalte Speisen ein wertvolles Öl mit Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Hergestellt wird das Rapsöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Rapsöl besitzt einen leicht würzig-nussigen Geschmack und ist vor allem für die warme Küche eine wertvolles Basisöl im Speiseplan. Der Geschmack ist harmonisch und nicht aufdringlich. Verwendung von Bioland Rapsöl Kaltgepresstes Rapsöl ist vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend zum Andünsten, für Salatdressings, Aufstriche, Marinaden, Pesto´s, Mayonaise, Tomate-Mozzarella und Bruschetta. Sein Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren beträgt 2:1, bereits 1,5 EL täglich decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an essentiellen Fettsäuren ab. Vitamin E schützt die Zellen vor Schädigungen und wirkt ebenfalls gut auf den Blutkreislauf. Vitamin E ist übrigens ein fettlösliches Vitamin, der Körper benötigt Fett, um es gut aufzunehmen. Eine gesunde Kombination also, die Rapsöl mit den positiv wirkenden Fettsäuren und Vitamin E mit sich bringt. Besonderheiten im Anbau Der gelbblühende Raps (Brassica Napus) gehört zu den Kreuzblütlern und stammt ursprünglich aus Mittel- und Osteuropa. Er ist inzwischen eine der wichtigsten Ölpflanzen und wird seit dem 16. Jahrhundert angebaut. Der Raps stellt im Ökolandbau sehr hohe Anforderungen an Boden und den Landwirt. Winterraps wird bereits im Spätsommer (Mitte August) ausgesät. Da das kleine Saatkorn nur in 2 cm Tiefe ausgesät wird, muss das Saatbeet locker und feinkrümelig sein und sollte gut rückverfestigt werden. Die Schädlinge für die Rapspflanze sind die gleichen wie im konventionellen Anbau, diese sind mit natürlichen Nützlingen kaum zu bekämpfen. Dadurch kann es zu erheblichen Ertragseinbusen bis zum Totalausfall der Ernte kommen. Man unterscheidet den Ölraps vom Futterraps. Ölraps weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, reichlich Linolsäure und Alpha-Linolsäure auf und ist nach der Pressung goldgelb und klar. Zutaten & Allergene Rapsöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 6g einfach ungesättigte Fettsäuren: 65g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 29g davon OMEGA-9-Fettsäuren: 62g davon OMEGA-3-Fettsäuren: 9g davon OMEGA-6-Fettsäuren: 20g Vitamin E: 30mg Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau jeweils aktuelles Erntejahr mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung kaltgepresst (keine Erhitzung) keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Rapsöl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Rapsöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Bio-Kultur Lange Berge, Ahlstadter Weg 10, 96484 Meeder. Kontakt: info@biokultur-lb.de

Inhalt: 0.5 Liter (19,80 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Bioland Sonnenblumenöl nativ kaltgepresst 500ml
Sonnenblumenöl besitzt eine besonders wertvolle Fettsäurezusammensetzung und ist gelb in der Farbe. Das Sonnenblumenöl hat einen mild-nussigen Geschmack. Hergestellt wird das Sonnenblumenöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Verwendung von Bioland Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl eignet sich für kalte Speisen, zum Beispiel für Salate, Dips, Joghurt und Pesto. Natives, kaltgepresstes Sonnenblumenöl darf nicht über 160 Grad erhitzt werden, um die natürlichen Inhaltsstoffe wie Aromen und Wirkstoffe zu erhalten. Sonnenblumenöl besitzt eine besonders wertvolle Fettsäurezusammensetzung ist gelb in der Farbe und hat einen mild-nussigen Geschmack. Sonnenblumenöl ist sehr reich an essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und weist einen hohen Gehalt an Vitamin E auf. Diese antioxidative Eigenschaft wirkt als Radikalfänger im Körper. Besonderheiten im Anbau Die Sonnenblume trägt die botanische Bezeichnung Helianthus annuus und gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Ursprünglich stammt das ausdrucksstarke Gewächs aus Nord- und Mittelamerika.  Erst im 16. Jahrhundert brachten spanische Seefahrer die Kerne der Sonnenblume mit nach Europa. Die Sonnenblume lockert den Boden mit seinen langen Wurzeln gut auf und fördert die Bodengare. Dadurch kann der Boden Wasser speichern, Nährstoffe anreichern und der nächsten Kultur optimale Bedingungen schaffen. Sonnenblumen wachsen sehr schnell und schließen die Bodendecke so gut, dass eine natürlich Unkrautunterdrückung gegeben ist. Die Sonnenblume braucht einen nährstoffreichen Boden, viel Wasser während der Wachstumsphase und viel Trockenheit bei der Abreife. Sie wird im späten Frühjahr ausgesät, weil sie keinen Frost verträgt. Da die Ackerflächen begrenzt sind und der Biolandhof Wank & Schwesinger leider nicht alle Produkte selbst anbauen kann, beziehet der Hof die Sonnenblumenkerne von einem befreundeten Biolandhof. Zutaten & Allergene Sonnenblumenöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 10,8g einfach ungesättigte Fettsäuren: 34,2g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 55g Salz: 0g Vitamin E: 76g Qualitätsmerkmale Bioland Sonnenblumenöl aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau jeweils aktuelles Erntejahr mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung kaltgepresst (keine Erhitzung) keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Sonnenblumenöl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Sonnenblumenöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Bio-Kultur Lange Berge, Ahlstadter Weg 10, 96484 Meeder. Kontakt: info@biokultur-lb.de

Inhalt: 0.5 Liter (19,80 €* / 1 Liter)

9,90 €*
%
Bioland Rapsöl mit Chili 250ml
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen. Verwendung von Bioland Rapsöl mit Chili Die Rapskörner werden zusammen mit Chili gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten. Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. Zutaten & Allergene 100% kaltgepresstes Rapsöl mit Chili aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 10g einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g (Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren) Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g davon Zucker 0g Salz: 0g Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau jeweils aktuelles Erntejahr unfiltriert kaltgepresst (keine Erhitzung) mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Chili direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Chili wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de

Inhalt: 0.25 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

8,91 €* 9,90 €* (10% gespart)
%
Bioland Rapsöl mit Thymian 250ml
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen. Verwendung von Bioland Rapsöl mit Thymian Die Rapskörner werden zusammen mit Thymian gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Thymian-Rapsöl ist ideal einsetzbar zum Würzen von Fleisch (Schmorgerichten), Fisch, Sommergemüse wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln (Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin). Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. Zutaten & Allergene 100% kaltgepresstes Rapsöl mit Thymian aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 10g einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g (Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren) Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g davon Zucker: 0g Salz: 0g Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Thymian aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau unfiltriert kaltgepresst (keine Erhitzung) mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Thymian direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Thymian wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de

Inhalt: 0.25 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

8,91 €* 9,90 €* (10% gespart)
%
Bioland Rapsöl mit Rosmarin 250ml
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen. Verwendung von Bioland Rapsöl mit Rosmarin Die Rapskörner werden zusammen mit Rosmarin gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten. Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. Zutaten & Allergene 100% kaltgepresstes Rapsöl mit Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 10g einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g (Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren) Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g davon Zucker 0g Salz: 0g Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet raus heimischem Anbau< unfiltriert kaltgepresst (keine Erhitzung) mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Rosmarin direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Rosmarin wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de

Inhalt: 0.25 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

8,91 €* 9,90 €* (10% gespart)
%
Bioland Rapsöl mit Basilikum 250ml
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen. Verwendung von Bioland Rapsöl mit Baslikum Die Rapskörner werden zusammen mit Basilikum gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Pflanzenöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Basilikum Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Basilikum-Rapsöl passt zu allen Gerichten, die auch mit getrocknetem Gewürz oder frischen Basilikumblättern verfeinert werden, wie zum Beispiel mediterrane Speisen, Salate, Gemüsesorten wie Zucchini und Aubergine, Tomaten und Mozzarella. Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. Zutaten & Allergene 100% kaltgepresstes Rapsöl mit Baslikum aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte je 100g durchschnittlich: Energie: 3700 kj/900 kcal Fett: 100g davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g einfach ungesättigte Fettsäuren: 65,1g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,4g (Omega-3 und Omega-9- Fettsäuren) Eiweiß: 0g Kohlenhydrate: 0g davon Zucker: 0g Salz: 0g Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Basilikum aus gentechnikfreiem Anbau nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet aus heimischem Anbau unfiltriert kaltgepresst (keine Erhitzung) mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Lagerung & Haltbarkeit kühl und dunkel lagern nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Basilikum direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Basilikum wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Herstellerangaben Biolandhof Nagengast, Bergstr. 18, 91352 Hallerndorf. Kontakt: info@biolandhof-nagengast.de

Inhalt: 0.25 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

8,91 €* 9,90 €* (10% gespart)