Dieses Vollkornmehl ist superfein gemahlen und kann herkömmliche Mehle in allen Rezepten ersetzen. Das ganze Korn wird in dieser besonderes Mahltechnick in vielen kleinen Stufen nur mit Druck, Sieb und Mahlsteinen aufgeschlossen. So wird nichts ausgesiebt und wir haben ein feines Vollkornmehl, das alle Schichten des Korns enthält.
Verwendung Bioland Dinkel Vollkornmehl
Alle wichtigen Nährstoffe und auch das ganze Korn bleiben in diesem Vollkornmehl enthalten. Als Ergebnis ist unser superfeines Vollkornmehl sehr backfähig und eignet sich hervorragend für Brot und Brötchen, sowie Mürbteig, Waffeln, Plätzchen und andere Feingebäcke. Lassen sie sich von der Einzigartigkeit dieses Mehls überzeugen.
Besonderheiten in der Herstellung
Das patentierte Prall-Schneidmahlwerk des Treffler Mühlomats ist
einzigartig. Hier wird das Mahlgut im Spiel zwischen den rotierenden
Mahlscheiben und der Prallplatte in Bruchteilen einer Sekunde
aufgeschlossen. Die Feinheit des Mehls lässt sich über die Siebeinsätze
bestimmen. Der Biohof Wolf mahlt das superfeine Vollkornmehl mit einem
0,5mm Sieb. Über die frequenzgesteuerte Volumendosierung wird das
Mahlgut kontinuierlich zugeführt und es entsteht in der Mühle das
notwendige Mehlpolster. Dies garantiert stets gleichbleibende
Mehlqualität mit hohem Feinmehlanteil. Mit Unterdruck wird das Mehl
direkt durch das Sieb schonend aus der Mehlkammer abgesaugt und
weiterbefördert. Dadurch wird Reibung vermieden. Im Ergebnis erfährt das
Mahlgut nur minimalste Erwärmung bis maximal 30 Grad.
Zutaten & Allergene
Dinkel Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Dinkel Vollkornmehl
Vollkornmehl aus dem ganzen Dinkelkorn
aus gentechnikfreiem Anbau
aus heimischer Erzeugung und Herstellung
frische Ernte 2024
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität (unter 30 Grad erhitzt)
vegan
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unsere Bioland Dinkel Vollkornmehl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Verpackung eignet sich auch zur Aufbewahrung des Mehls.
Dieses Vollkornmehl ist superfein gemahlen und kann herkömmliche Mehle in allen Rezepten ersetzen. Das ganze Korn wird in dieser besonderes Mahltechnick in vielen kleinen Stufen nur mit Druck, Sieb und Mahlsteinen aufgeschlossen. So wird nichts ausgesiebt und wir haben ein feines Vollkornmehl, das alle Schichten des Korns enthält.
Verwendung Bioland Winteremmer Vollkornmehl
Alle wichtigen Nährstoffe und auch das ganze Korn bleiben in diesem Vollkornmehl enthalten. Als Ergebnis ist unser superfeines Vollkornmehl sehr fluffig und eigent sich hervorragend für Mürbteig, Waffeln, Plätzchen und andere Feingebäcke, aber auch für Brot oder eben auch unsere leckere Nudeln. Lassen sie sich von der Einzigartigkeit dieses Mehls überzeugen.
Besonderheiten in der Herstellung
Das patentierte Prall-Schneidmahlwerk unseres Treffler Mühlomat ist
einzigartig. Hier wird das Mahlgut im Spiel zwischen den rotierenden
Mahlscheiben und der Prallplatte in Bruchteilen einer Sekunde
aufgeschlossen. Die Feinheit des Mehls lässt sich über die Siebeinsätze
bestimmen. Wir mahlen für Sie das superfeine Vollkornmehl mit einem
0,5mm Sieb. Über die frequenzgesteuerte Volumendosierung wird das
Mahlgut kontinuierlich zugeführt und es entsteht in der Mühle das
notwendige Mehlpolster. Dies garantiert stets gleichbleibende
Mehlqualität mit hohem Feinmehlanteil. Mit Unterdruck wird das Mehl
direkt durch das Sieb schonend aus der Mehlkammer abgesaugt und
weiterbefördert. Dadurch wird zudem Reibung vermieden. Im Ergebnis
erfährt das Mahlgut nur minimalste Erwärmung bis maximal 30 Grad.
Zutaten & Allergene
Winteremmer Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Winteremmer Vollkornmehl
Vollkornmehl aus dem ganzen Winteremmerkorn
aus gentechnikfreiem Anbauaus heimischer Erzeugung und Herstellungfrische Ernte 2024
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unsere Bioland Winteremmer Vollkornmehl direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Verpackung eignet sich auch zur Aufbewahrung des Mehls.
Probieren Sie diese kostbaren Vollkorn-Emmernudeln unserer Nachbarin Nora Wölfert!
Sie verwandelt Ihr selbst gemahlenes Vollkornmehl aus dem Schwarzen Winteremmer in köstliche Vollkorn-Pasta. Der Winteremmer ist durch sein hartes Korn ein ideales Pastagetreide und äußerst gesund.
Der Schwarze Winteremmer - der König unter den Pasta-Getreidesorten
Der Emmer, der in unserer Region als Winteremmer angebaut wird, gehört zur Gattung Weizen und ist ebenso wie der Weichweizen, der Dinkel oder der Hartweizen eine eigene Art. Er ist wie der Dinkel ein Spelzgetreide. Das heißt die Körner bleiben nach dem Dreschen fest von den Spelzen umhüllt. Sie müssen in einem weiteren Arbeitsgang vom Korn getrennt, entspelzt, werden. Es gibt verschiedene Sorten von Emmer. In unserer Region wird hauptsächlich Schwarzer Winteremmer angebaut. Emmer enthält wertvolle Proteine und Mineralstoffe. Magnesium, Eisen, Zink, Selen und Magnan sowie die Vitamine B1 und B6 – das alles enthält Emmer in weit höheren Mengen als herkömmliches Pastagetreide, wie beispielsweise der Hartweizen. Der Emmer hat ein hartes, eiweiß- und mineralstoffreiches Korn, das Teigwaren eine feste Struktur verleiht. Als schalenarmes Getreide mit mäßigen Klebereigenschaften bindet das grießige Mehl nur wenig Flüssigkeit. Eine ideale Verwendungsmöglichkeit liegt daher bei der Herstellung von Nudeln, da hierfür eher die Proteinmenge, nicht aber die Kleberqualität von Bedeutung ist. Sein Geschmack und seine Härte kommen hier voll zum Tragen. Die Sorte Schwarzer Winteremmer ergibt einen vollmundigen Geschmack und eine feine maronenbraune Farbe.
Die Besonderheiten von Noras Bioland Emmernudeln
Über die Besonderheit ihrer Mühle sagt Nora: „Man bekommt alles wieder raus, was man oben reinschüttet.“ Da alle Kornbestandteile mitgemahlen werden, enthalten die Emmernudeln das volle Korn mit all seinen hochwertigen Nährstoffen. Das Mehl wird in einem einzigem Mahlgang auf zweitfeinster Stufe vermahlen und durch ein Sieb mit 0,75mm Maschendichte gesiebt. So entsteht ein feiner, fluffiger Vollkorngrieß. Wasser und Mehl werden sehr langsam zusammengeführt und mit Druck in die Nudelform gepresst. Nach 3 Tagen Trocknungszeit entsteht eine Nudel mit einem vollmudigem Geschmack und einem unübertrefflichen Nährwertgehalt. Die Nudeln sind ausschließlich aus regional angebautem Getreide hergestellt.
Verwendung von Bioland Emmernudeln
Durch die kurze Garzeit von 4-6 Minuten sind die Emmernudeln schnell fertig gekocht und so auch für eine kleine Mahlzeit zwischendurch geeignet. Sie sättigen sehr schnell und so muss man auch weniger Menge als bei herkömmlichen Nudeln kochen. Emmernudeln vertragen kräftige Zutaten. Besonders gut passen Bärlauchpesto, Kräuterpesto oder Carbonara. Cocktailtomaten, Chilis und Knoblauch in Olivenöl angebraten und Emmernudeln dazu – mit frischen und reinen Zutaten glänzen Emmernudeln am besten. In Salaten ergänzen sich Emmernudeln sehr gut mit Nüssen, Rucola, frischem Basilikum oder Linsen und einer kräftigen Vinaigrette.
Garzeit 4-6 Minuten
vollmundiger, leicht nussiger Geschmack
vitamin- und mineralstoffreich
viele Ballaststoffe, sehr sättigend
passen gut zu kräftigen Zutaten wie Nüssen, Rucola, Knoblauch, Käsesaucen
Zutaten & Allergene
Emmervollkornmehl aus kontrolliert biologischem Bioland Anbau, Wasser
enthält Gluten
kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreideerzeugnissen, Lupinenerzeugnissen und Senf- und Senferzeugnissen enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Emmernudeln
Bioland Emmernudeln "Muscheln"
hergestellt aus 100% Schwarzen Winteremmer
regional im Nachbarort Ahlstadt angebaut, erzeugt und verpackt
kein Zukauf, ausschließlich Schwarzer Winteremmer aus unserer Region
ganzes Korn langsam und schonend vermahlen (Vollkorn)
Mehl wird nicht über 30 Grad Celcius erhitzt
alle Kornbestandteile in den Nudeln enthalten (Ballaststoffe, Eiweiß, Kohlenhydrate)
hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt
3 Tage Trocknungszeit an der Luft
rein mechanisch in kleinen Chargen produziert
von Hand verpackt
Papierbeutel aus 100% recyceltem Material
vegan
frei von jeglichen Zusatzstoffen
versandnahe Herstellung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
trocken und geschlossen lagern
Mindesthaltbarkeitsdatum: Hersteller empfiehlt 6 Monate nach Produktion
Über den Biohof Wölfert
Der Biohof Wölfert ist ein landwirtschaftlicher Biolandbetrieb im nordwestlichsten Zipfel von Oberfranken im Landkreis Coburg, auf den Langen Bergen gelegen. Nur 3 Kilometer von unserem Dorf Elsa entfernt. Schon seit 1998 bauen die Wölferts Winteremmer an. Und so lange gibt es auch schon die Emmernudeln in verschiedenen Formen. Die Nudeln sind vegan, aus dem ganzen Emmerkorn und Wasser hergestellt. Alle Arbeitsschritte vom Anbau des Emmers bis zu Herstellung der Nudeln erfolgen auf dem Betrieb. Die Nudeln werden handwerklich in einer kleinen Edelstahl-Nudelmaschine gerührt und gepresst und nach der Trockenphase von 3 Tagen von Hand in 300g-Tüten verpackt. Nora liefert die Emmernudeln persönlich zu uns auf den Hof.
Versandkostenfreie Lieferung direkt an Hof
Wir liefern unsere Bioland Emmernudeln direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Verpackung eignet sich auch zur Aufbewahrung der Nudeln.
Probieren Sie diese kostbaren Vollkorn-Emmernudeln unserer Nachbarin Nora Wölfert!
Sie verwandelt Ihr selbst gemahlenes Vollkornmehl aus dem Schwarzen Winteremmer in köstliche Vollkorn-Pasta. Der Winteremmer ist durch sein hartes Korn ein ideales Pastagetreide und äußerst gesund.
Der Schwarze Winteremmer - der König unter den Pasta-Getreidesorten
Der Emmer, der in unserer Region als Winteremmer angebaut wird, gehört zur Gattung Weizen und ist ebenso wie der Weichweizen, der Dinkel oder der Hartweizen eine eigene Art. Er ist wie der Dinkel ein Spelzgetreide. Das heißt die Körner bleiben nach dem Dreschen fest von den Spelzen umhüllt. Sie müssen in einem weiteren Arbeitsgang vom Korn getrennt, entspelzt, werden. Es gibt verschiedene Sorten von Emmer. In unserer Region wird hauptsächlich Schwarzer Winteremmer angebaut. Emmer enthält wertvolle Proteine und Mineralstoffe. Magnesium, Eisen, Zink, Selen und Magnan sowie die Vitamine B1 und B6 – das alles enthält Emmer in weit höheren Mengen als herkömmliches Pastagetreide, wie beispielsweise der Hartweizen. Der Emmer hat ein hartes, eiweiß- und mineralstoffreiches Korn, das Teigwaren eine feste Struktur verleiht. Als schalenarmes Getreide mit mäßigen Klebereigenschaften bindet das grießige Mehl nur wenig Flüssigkeit. Eine ideale Verwendungsmöglichkeit liegt daher bei der Herstellung von Nudeln, da hierfür eher die Proteinmenge, nicht aber die Kleberqualität von Bedeutung ist. Sein Geschmack und seine Härte kommen hier voll zum Tragen. Die Sorte Schwarzer Winteremmer ergibt einen vollmundigen Geschmack und eine feine maronenbraune Farbe.
Die Besonderheiten von Noras Bioland Emmernudeln
Über die Besonderheit ihrer Mühle sagt Nora: „Man bekommt alles wieder raus, was man oben reinschüttet.“ Da alle Kornbestandteile mitgemahlen werden, enthalten die Emmernudeln das volle Korn mit all seinen hochwertigen Nährstoffen. Das Mehl wird in einem einzigem Mahlgang auf zweitfeinster Stufe vermahlen und durch ein Sieb mit 0,75mm Maschendichte gesiebt. So entsteht ein feiner, fluffiger Vollkorngrieß. Wasser und Mehl werden sehr langsam zusammengeführt und mit Druck in die Nudelform gepresst. Nach 3 Tagen Trocknungszeit entsteht eine Nudel mit einem vollmudigem Geschmack und einem unübertrefflichen Nährwertgehalt. Die Nudeln sind ausschließlich aus regional angebautem Getreide hergestellt.
Verwendung von Bioland Emmernudeln
Durch die kurze Garzeit von 4-6 Minuten sind die Emmernudeln schnell fertig gekocht und so auch für eine kleine Mahlzeit zwischendurch geeignet. Sie sättigen sehr schnell und so muss man auch weniger Menge als bei herkömmlichen Nudeln kochen. Emmernudeln vertragen kräftige Zutaten. Besonders gut passen Bärlauchpesto, Kräuterpesto oder Carbonara. Cocktailtomaten, Chilis und Knoblauch in Olivenöl angebraten und Emmernudeln dazu – mit frischen und reinen Zutaten glänzen Emmernudeln am besten. In Salaten ergänzen sich Emmernudeln sehr gut mit Nüssen, Rucola, frischem Basilikum oder Linsen und einer kräftigen Vinaigrette.
Garzeit 4-6 Minuten
vollmundiger, leicht nussiger Geschmack
vitamin- und mineralstoffreich
viele Ballaststoffe, sehr sättigend
passen gut zu kräftigen Zutaten wie Nüssen, Rucola, Knoblauch, Käsesaucen
Zutaten & Allergene
Emmervollkornmehl aus kontrolliert biologischem Bioland Anbau, Wasser
enthält Gluten
kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreideerzeugnissen, Lupinenerzeugnissen und Senf- und Senferzeugnissen enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Emmernudeln
Bioland Emmernudeln "Offene Spirelli"
hergestellt aus 100% Schwarzen Winteremmer
regional im Nachbarort Ahlstadt angebaut, erzeugt und verpackt
kein Zukauf, ausschließlich Schwarzer Winteremmer aus unserer Region
ganzes Korn langsam und schonend vermahlen (Vollkorn)
Mehl wird nicht über 30 Grad Celcius erhitzt
alle Kornbestandteile in den Nudeln enthalten (Ballaststoffe, Eiweiß, Kohlenhydrate)
hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt
3 Tage Trocknungszeit an der Luft
rein mechanisch in kleinen Chargen produziert
von Hand verpackt
Papierbeutel aus 100% recyceltem Material
vegan
frei von jeglichen Zusatzstoffen
versandnahe Herstellung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
trocken und geschlossen lagern
Mindesthaltbarkeitsdatum: Hersteller empfiehlt 6 Monate nach Produktion
Über den Biohof Wölfert
Der Biohof Wölfert ist ein landwirtschaftlicher Biolandbetrieb im nordwestlichsten Zipfel von Oberfranken im Landkreis Coburg, auf den Langen Bergen gelegen. Nur 3 Kilometer von unserem Dorf Elsa entfernt. Schon seit 1998 bauen die Wölferts Winteremmer an. Und so lange gibt es auch schon die Emmernudeln in verschiedenen Formen. Die Nudeln sind vegan, aus dem ganzen Emmerkorn und Wasser hergestellt. Alle Arbeitsschritte vom Anbau des Emmers bis zu Herstellung der Nudeln erfolgen auf dem Betrieb. Die Nudeln werden handwerklich in einer kleinen Edelstahl-Nudelmaschine gerührt und gepresst und nach der Trockenphase von 3 Tagen von Hand in 300g-Tüten verpackt. Nora liefert die Emmernudeln persönlich zu uns auf den Hof.
Versandkostenfreie Lieferung direkt an Hof
Wir liefern unsere Bioland Emmernudeln direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Verpackung eignet sich auch zur Aufbewahrung der Nudeln.
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Der Sommerblütenhonig der Demeter-Imkerei Zeidlerhof ist ein streichfähiger Honig mit einer sehr feinkörnigen Struktur. Das blumige Aroma, das diesem Bienenhonig eigen ist, lässt den Duft von blühendem Ahorn und Robinien erahnen. Dazu kommt der Nektar von Weiß- und Rotklee, Weißdorn und den vielen Blumen und Kräutern, die auf Stilllegungsflächen, in Feldgehölzen, in Wäldern, an Waldrändern und als Untersaaten der ökologisch bewirtschafteten Flächen wachsen.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Sommer-Blütenhonig
500g Demeter Sommer-Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Sommer-Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher verpackt.
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Der Frühjahrs-Blütenhonig ist ein feincremiger, streichzarter Honig mit einem milden Aroma. Wenn die Flora im Frühling ihre volle Blütenpracht entfaltet, beginnen die Bienen den Blütennektar zu sammeln und in die Honigwaben einzutragen. In unserer oberfränkischen Region mit ihrer kleinstrukturierten Landschaft, gehören nicht nur Frühlingsblüher zur Nahrungsquelle der Bienen. Auch der Nektar von Löwenzahn, von Obstbäumen der vielen Streuobstwiesen, die wie ein Saum um Ortschaften liegen, und der Nektar der leuchtend gelben, die Bienen lockenden Rapsblüten sind Bestandteile des Frühlingshonigs. Besonders Kinder schätzen diesen lieblichen Honig als süßen Brotaufstrich.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Frühjahrs-Blütenhonig
500g Demeter Frühjahrs-Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Frühjahrs-Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher verpackt.
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Dieser Honig zeichnet sich vor allem durch sein mildes Aroma nach Minze aus. Die ätherischen Öle im Nektar der Lindenblüte verleihen dem Sommerblütenhonig mit Linde seine, für diesen Honig typischen Geschmack. Die gelben, hängenden Blüten der Linden erfüllen die gesamte Umgebung mit einem betörenden Duft, der die Bienen noch am späten Abend zum Sammeln des Nektars verführt. Die Lindenblüte bildet in unserer Region den Abschluss der Honigernte.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde
500g Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Sommer-Blütenhonig mit Linde direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher verpackt.
Unsere Felder sind voller Blüten und Bienen, die bei uns reichlich Nahrung für die Honigproduktion finden. Hier haben wir einen wunderbaren Honig aus unserer Region. Das intensive Aroma des Wald – und Blütenhonigs stammt von den winzigen Honigtautropfen, die von den Bienen manchmal schon ab Ende Mai von Nadeln und Blättern der Bäume gesammelt werden. Dieser Honigtau wird von den Bienen gemeinsam mit dem Nektar von Himbeer- und Brombeerblüten, Waldweidenröschen und den vielen anderen im Sommer blühenden Blumen in ihre Honigwaben getragen. Honigtau und Blütennektar werden von den Bienen zu einem würzigen, vollmundigen Bienenhonig vereinigt.
Besonderheiten in der Demeter Betriebsweise
Die Demeter-Imkerei Zeidlerhof wird von unserer Tante Manuela Müller betrieben. Natürlich kennen wir den Honig schon seit vielen Jahren und haben die Imkerei mehrmals besucht. Bei der Demeter-Imkerei Zeidlerhof steht nicht die Honigmaximierung im Vordergrund, sondern das Wesen der Bienen, der Organismus „Bien“. Bei der Demeter-Bienenhaltung muss sich nicht die Biene den imkerlichen Bedürfnissen anpassen, sondern die Betriebsweise richtet sich möglichst nach dem natürlichen Leben der Bienen. Das Bienenvolk wird als Wesenseinheit betrachtet und alle Kulturmaßnahmen orientieren sich an den natürlichen Lebensäußerungen und Bedürfnissen der Bienen. Die sogenannte „wesensgemäße Bienenhaltung“ ist primär über die Art und Weise der Haltung, Pflege, Behandlung und Nutzung der Bienenvölker definiert. Darüber hinaus wird bei der Erzeugung von Bienenprodukten besonders auf Rückstandsfreiheit geachtet.
Ergänzungsfütterung ausschließlich mit Biozucker (Demeter) mit einem Zusatz von mind. 10% Demeter-Honig sowie Kräutertees und Salz
aus dem Brutraum wird kein Honig entnommen
Bienen bauen Waben im Brutraum ausschließlich mit eigenem Wachs (Naturwabenbau)
Zutaten & Allergene
Honig aus Demeter Betriebsweise
Qualitätsmerkmale Demeter Wald- und Blütenhonig
500g Demeter Wald- und Blütenhonig im Glas
frische Honigernte 2024
regional im Coburger Land erzeugt
kein Zukauf, ausschließlich Honig aus der Region
Abfüllung direkt in der Imkerei
nach dem Schleudern noch vor der natürlichen Kristallisation ohne Erwärmung ins Verkaufsgebinde abgefüllt
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Vielfalt von Blüten bilden die Grundlage
Lagerung & Haltbarkeit
kühl, trocken und dunkel lagern
natürliche weiße Blütenbildung möglich, wenn der Honig Temperaturschwankungen ausgesetzt ist
Über die Demeter-Imkerei Zeidlerhof
Seit über dreißig Jahren imkern Manuela und Robert Müller in Oberfranken im Landkreis Coburg unweit unseres Hofes, nahe der thüringischen Grenze. Nachdem sie sich mehrere Jahre gedanklich mit einer ökologischen Hobby-Imkerei auseinandergesetzt hatten, entschlossen sie sich ab 2001 nach den biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien zu imkern und Biohonig zu erzeugen. Nach zweijähriger Umstellungsphase erhielt der Zeidlerhof 2003 die volle Anerkennung. Die Bienen stehen auf Streuobstwiesen, in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Flächen und an Waldrändern in Gruppen von cirka 12 Völkern. Die Freude und Begeisterung im Umgang mit Bienen und die Arbeit in freier Natur hat Familie Müller bewogen, die Imkerei zu einer kleinen Nebenerwerbsimkerei auszubauen. Manuela hat inzwischen den Beruf der Imkerin erlernt und die Meisterprüfung abgelegt.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern den Demeter Wald- und Blütenhonig direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Honigglas wird bruchsicher verpackt.
Dieses Rapsöl eignet sich hervorragend zum Andünsten und Erhitzen, ist aber genauso für kalte Speisen ein wertvolles Öl mit Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Hergestellt wird das Rapsöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Rapsöl besitzt einen leicht würzig-nussigen Geschmack und ist vor allem für die warme Küche eine wertvolles Basisöl im Speiseplan. Der Geschmack ist harmonisch und nicht aufdringlich.
Verwendung von Bioland Rapsöl
Kaltgepresstes Rapsöl ist vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend zum Andünsten, für Salatdressings, Aufstriche, Marinaden, Pesto´s, Mayonaise, Tomate-Mozzarella und Bruschetta. Sein Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren beträgt 2:1, bereits 1,5 EL täglich decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an essentiellen Fettsäuren ab. Vitamin E schützt die Zellen vor Schädigungen und wirkt ebenfalls gut auf den Blutkreislauf. Vitamin E ist übrigens ein fettlösliches Vitamin, der Körper benötigt also Fett, um es gut aufzunehmen. Eine gesunde Kombination also, die Rapsöl mit den positiv wirkenden Fettsäuren und Vitamin E mit sich bringt.
Besonderheiten im Anbau
Der gelbblühende Raps (Brassica Napus) gehört zu den Kreuzblütlern und stammt ursprünglich aus Mittel- und Osteuropa. Er ist inzwischen eine der wichtigsten Ölpflanzen und wird seit dem 16. Jahrhundert angebaut. Der Raps stellt im Ökolandbau sehr hohe Anforderungen an Boden und Anbauer. Winterraps wird bereits im Spätsommer (Mitte August) ausgesät.Da das kleine Saatkorn nur in 2 cm Tiefe ausgesät wird, muss das Saatbeet locker und feinkrümelig sein und sollte gut rückverfestigt werden. Die Schädlinge für die Rapspflanze sind die gleichen wie im konventionellen Anbau, diese sind mit natürlichen Nützlingen kaum zu bekämpfen. Dadurch kann es zu erheblichen Ertragseinbusen bis zum Totalausfall der Ernte kommen. Man unterscheidet den Ölraps vom Futterraps. Er weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, reichlich Linolsäure und Alpha-Linolsäure auf und ist nach der Pressung goldgelb und klar.
Zutaten & Allergene
Rapsöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 65g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 29g
davon OMEGA-9-Fettsäuren: 62g
davon OMEGA-3-Fettsäuren: 9g
davon OMEGA-6-Fettsäuren: 20g
Vitamin E: 30mg
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl
aus gentechnikfreiem Anbau
aus regionaler Herstellung (aus heimischen Anbau)
Rapsernte 2022
Rapsöl frische Pressung nach der Ernte 2022
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
regional angebaut
kaltgepresst (keine Erhitzung)
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Bioland Rapsöl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Rapsöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Sonnenblumenöl besitzt eine besonders wertvolle Fettsäurezusammensetzung und ist gelb in der Farbe. Das Sonnenblumenöl hat einen mild-nussigen Geschmack. Hergestellt wird das Sonnenblumenöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen.
Verwendung von Bioland Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl eignet sich für kalte Speisen, zum Beispiel für Salate, Dips, Joghurt und Pesto. Natives, kaltgepresstes Sonnenblumenöl darf nicht über 160 Grad erhitzt werden, um die natürlichen Inhaltsstoffe wie Aromen und Wirkstoffe zu erhalten. Sonnenblumenöl besitzt eine besonders wertvolle Fettsäurezusammensetzung ist gelb in der Farbe und hat einen mild-nussigen Geschmack. Sonnenblumenöl ist sehr reich an essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und weist einen hohen Gehalt an Vitamin E auf. Diese antioxidative Eigenschaft wirkt als Radikalfänger im Körper.
Besonderheiten im Anbau
Die Sonnenblume trägt die botanische Bezeichnung Helianthus annuus und gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Ursprünglich stammt das ausdrucksstarke Gewächs aus Nord- und Mittelamerika. Erst im 16. Jahrhundert brachten spanische Seefahrer die Kerne der Sonnenblume mit nach Europa. Die Sonnenblume lockert den Boden mit seinen langen Wurzeln gut auf und fördert die Bodengare. Dadurch kann der Boden Wasser speichern, Nährstoffe anreichern und der nächsten Kultur optimale Bedingungen schaffen. Sonnenblumen wachsen sehr schnell und schließen die Bodendecke so gut, dass eine natürlich Unkrautunterdrückung gegeben ist. Die Sonnenblume braucht einen nährstoffreichen Boden, viel Wasser während der Wachstumsphase und viel Trockenheit bei der Abreife. Sie wird im späten Frühjahr ausgesät, weil sie keinen Frost verträgt.Da die Ackerflächen begrenzt sind und der Biolandhof Wank & Schwesinger leider nicht alle Produkte selbst anbauen kann, beziehet der Hof die Sonnenblumenkerne von einem befreundeten Biolandhof.
Zutaten & Allergene
Sonnenblumenöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,8g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 34,2g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 55g
Salz: 0g
Vitamin E: 76g
Qualitätsmerkmale Bioland Sonnenblumenöl
aus gentechnikfreiem Anbau
aus regionaler Herstellung (aus heimischen Anbau)
Sonnenblumenernte 2022
Sonnenblumenöl frische Pressung nach der Ernte 2022
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
regional angebaut
kaltgepresst (keine Erhitzung)
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Bioland Sonnenblumenöl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Sonnenblumenöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Hanföl zählt zu den wertvollsten Ölen überhaupt und punktet mit seinen ungesättigten Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren (Verhältnis 1:3). Von unserem befreundetem Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen gelegen, bieten wir Ihnen hier ein erstklassiges Bio-Hanföl aus unserer Region bester Güteklasse. Das Hanföl besitzt einen nussigen, kräftigen Geschmack und ist universell einsetzbar.
Verwendung von Bioland Hanföl
KücheDas Hanföl sollte nicht erhitzt werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu schädigen, deshalb eignet es sich vorrangig für die kalte Küche.Durch seinen kräftigen, nussigen Geschmack harmoniert es gut mit pikanten Speisen oder als Zutat für Pestos, Brotaufstriche, im Salat oder zum anschließenden verfeinern gekochter oder gebratener Speisen.Hautpflege / KosmetikAufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure eignet sich Leindotteröl zur Pflege empfindlicher rauer und trockener Haut. Auch findet es Anwendung als natürliches Öl in Massagen und Hautpflegekuren. Die Haut wird nach der Behandlung weich und geschmeidig.
Besonderheiten im Anbau
Die Hanfpflanze – eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt. Früher vor allem wegen ihrer Faser angebaut, erobert sie heute die Gourmet-Küche. Durch ihren niedrigen THC Gehalt ist sie mit Genehmigung legal anzubauen. Die Hanffaser wird hauptsächlich als Dämmstoff verwendet, aber auch zur Herstellung von Textilien oder Papier.
Zutaten & Allergene
Hanföl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualitätsmerkmale Bioland Hanföl
aus gentechnikfreiem Anbau
aus regionaler Herstellung (aus heimischen Anbau)mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
regional angebaut
kaltgepresst (keine Erhitzung)
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Bioland Hanföl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Hanföl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Leindotteröl deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3 und Vitamin E. Wir bieten Ihnen hier ein erstklassiges Bio-Leindotteröl aus unserer Region bester Güteklasse an. Hergestellt wird das Leindotteröl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Leindotteröl besitzt einen erbsig nussigen Geschmack und ist vor allem für die kalte Küche eine wertvolle Ergänzung im Speiseplan.
Verwendung von Bioland Leindotteröl
KücheLeindotteröl eignet sich vorrangig für die kalte Küche und sollte allenfalls leicht erwärmt werden um die guten Inhaltsstoffe nicht zu schädigen. Einfach kurz vor dem Verzehr über die gekochte Speise träufeln, das morgendliche Müsli damit verfeinern, das Salatdressing damit zubereiten, Rohkost-Dips oder das Pesto anreichern. Leindotteröl kann auch als Nahrungsergänzungsmittel pur angewendet werden, dafür einfach täglich 1-2 TL davon einnehmen, dies reicht schon aus um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3 und Vitamin E zu decken. Die sehr kleinen, rotbraun ovalen Samen, die einen milden, leicht erbsigen Geschmack haben können mit einer ausgewogenen Zufuhr an mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 Punkten (sie stehen im Verhältnis 2:1). Sie können helfen, den üblicher Weise in unserer Ernährung auftretenden Überhang an Omega-6 Fettsäuren auszugleichen.Hautpflege / KosmetikAufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure eignet sich Leindotteröl zur Pflege empfindlicher rauer und trockener Haut. Auch findet es Anwendung als natürliches Öl in Massagen und Hautpflegekuren. Die Haut wird nach der Behandlung weich und geschmeidig.
Besonderheiten im Anbau
Der Leindotter, mit seinen leuchtend gelben Blüten wird im biologischen Anbau auch als Mischfrucht (z.B. Leindotter und Linsen) angebaut, er bildet im jungen Stadium sogenannte Rosetten, das heißt die Blätter bilden einen dicht am Boden liegenden Kreis wodurch auf natürliche Weise Beikräuter abgeschwächt werden. Leindotter (Camelina sativa Crtz.) deren Ursprung bis in die Jungsteinzeit zurück geht, ist eine alte Kulturpflanze die fast in Vergessenheit geraten ist. Oft wird sie mit dem Lein (auch Flachs genannt) verwechselt, tatsächlich aber haben beiden Pflanzen nichts miteinander zu tun. Ein wertvoller Vorteil ist die längere Haltbarkeit, wenn es geöffnet ist.
Zutaten & Allergene
Leindotteröl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 54g
davon OMEGA-3-Fettsäuren: 36g
davon OMEGA-6-Fettsäuren: 18g
Vitamin E: 5g
Qualitätsmerkmale Bioland Leindotteröl
aus gentechnikfreiem Anbau
aus regionaler Herstellung (aus heimischen Anbau)
Leindotterernte Ernte 2022
Leindotteröl frische Pressung
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
regional angebaut
kaltgepresst (keine Erhitzung)
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Bioland Leindotteröl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Leindotteröl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Chili
Die Rapskörner werden zusammen mit Chili gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Chili aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern die Bioland Gewürzöle und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Öle werden in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und sind versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Rosmarin
Die Rapskörner werden zusammen mit Rosmarin gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern die Bioland Gewürzöle und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Öle werden in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und sind versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Baslikum
Die Rapskörner werden zusammen mit Basilikum gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Pflanzenöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Basilikum Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Basilikum-Rapsöl passt zu allen Gerichten, die auch mit getrocknetem Gewürz oder frischen Basilikumblättern verfeinert werden, wie zum Beispiel mediterrane Speisen, Salate, Gemüsesorten wie Zucchini und Aubergine, Tomaten und Mozzarella.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Baslikum aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 65,1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,4g
(Omega-3 und Omega-9- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Basilikum
aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern die Bioland Gewürzöle und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Öle werden in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und sind versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Thymian
Die Rapskörner werden zusammen mit Thymian gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Thymian-Rapsöl ist ideal einsetzbar zum Würzen von Fleisch (Schmorgerichten), Fisch, Sommergemüse wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln (Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin).
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Thymian aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Thymian
aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern die Bioland Gewürzöle und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Öle werden in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und sind versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Das im Schwarzkümmelöl enthaltenen ätherische Öl weist antiallergische, entzündungshemmende und leicht antibakterielle Eigenschaften auf. Hergestellt wird das Schwarzkümmelöl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Schwarzkümmel ist dunkelgelb und vom Geschmack ätherisch-würzig.
Verwendung von Bioland Schwarzkümmelöl
Verwenden Sie Schwarzkümmelöl täglich 1-2 Teelöffel zu Tomaten, in Saucen, Suppen oder Reisgerichten. Das Schwarzkümmelöl sollte nicht erhitzt werden und erst nach dem Kochen der Gerichte hinzugegeben werden.
In der kalten Küche eignet es sich besonders für:
1-2 TL pure Einnahme
zu Gemüsegerichten
in Falafel, Humus, Antipasti
zu Fleisch, Fisch, Geflügel, besonders zu Lamm
in Suppen und Eintöpfen
zu Reisgerichten
Schwarzkümmelöl ist reich an ätherischen Ölen und sekundären Pflanzenstoffen. Schwarzkümmel dient uns als Heilpflanze mit gesundheitsfördernder Wirkung. Hierbei kommt es auf die spezielle Zusammensetzung des Öls an. Neben der ungesättigten Gamma-Linolensäure (Omega-6-Fettsäure) enthält Schwarzkümmelöl das ätherische Öl Nigelon. Dieses wirkt gefäßerweiternd und schleimlösend. Um die Regeneration der Körperzellen und die Stabilität der Zellmembranen zu gewährleisten.
Die Wirkung des Schwarzkümmelöls wird auch in der Kosmetik genutzt, insbesondere das enthaltene ätherische Öl weist antiallergische, entzündungshemmende und leicht antibakterielle Eigenschaften auf. Schwarzkümmelöl enthält neben Omega-6+Omega-3+Omega-9-Fettsäuren auch acht Aminosäuren: Arginin, Asparagin, Glycin, Phenylalanin, Serin, Tyrosin und Valin sowie B-Vitamine, Vitamin A, Biotin, Zink und Selen. Schwarzkümmel ist dunkelgelb und vom Geschmack ätherisch-würzig.
Besonderheiten im Anbau
Die einjährige Pflanze mit dem botanischen Namen „Nigella sativa“ gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse, deren Ursprung aus Nordafrika bzw. dem westasiatischen Raum stammt. Er ist weder mit Kreuzkümmel noch mit dem "Wiesenkümmel“ verwandt.
Zutaten & Allergene
100% Bio Schwarzkümmelöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 61g
Salz: 0g
Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Qualitätsmerkmale Bioland Schwarzkümmelöl
aus gentechnikfreiem Anbau
aus regionalem Anbau durch Bio-Kultur der Langen Berge aus Franken
heimische Herstellung
nativ, kaltgepresst, leicht naturtrüb
nicht stark erhitzt
von Natur aus glutenfrei
kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten
durch modernste Technik am eigenen Hof gereinigt
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern, optimal bei 15 Grad Celsius
nach dem Öffnen der versiegelten Flasche ist die Haltbarkeit begrenzt, bitte unser Öl schnellstmöglich aufbrauchen da der ausgezeichnete Geschmack und die Frische mit der Zeit abnehmen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Bioland Schwarzkümmelöl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Schwarzkümmelöl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Staudenselleriesaft ist sicher nicht jedermanns Sache. Aber das Beste zum Abnehmen, Entwässern und Entschlacken. Hergestellt wird dieser Bio-Staudenselleriesaft in unserem Nachbarort bei den Saftspezialisten der Rodacher Fruchtsäfte GmbH. Ausgewählte Bio-Landwirte liefern den frischen Sellerie, der anschließend direkt schonend kalt gepresst wird. Mit etwas Bio-Zitronensaft verfeinert wird der Saft direkt in die praktische Bag in Box Verpackung abgefüllt. Eine wirklich leckere Saftalternative mit typischem erdig, mineralischem Geschmack.
Verwendung von Bio Staudenselleriesaft
Egal ob gut gekühlt als Erfrischung an einem heißen Sommertag oder als tägliche Morgenroutine. Der Selleriesaft lässt sich super im Alltag integrieren. Ebenso lässt sich Selleriesaft sehr gut mit anderen Säften oder in einem Smoothie mischen. Hierdurch kann man sich langsam an den feinen Geschmack herantasten. Das aufwendige Entsaften in der eigenen Küchenmaschine wird nun nichtmehr nötig sein. Die 3 Liter aus diesem Bag in Box sind mit Sicherheit schneller leer, als man zunächst glaubt. Viele sekundäre Pflanzenstoffe, wie ein hoher Gehalt an Betacarotin, bergen ein hohes antioxidatives Potential und unterstützen bei einem gesunden Lebensstil.
Die Verpackung
Auch der leckere Selleriesaft kommt nicht vollständig ohne Verpackung aus. Um allerdings den Verpackungsmüll auf ein Minimum zu reduzieren wurde dieser Saft in handliche 3L Bag in Box gefüllt. Einmal geöffnet, hält der Saft aufgrund des luftdichten Zapfhahns mindestens 8 Wochen. Im Anschluss kann der Saftbeutel ganz einfach im Kunststoffmüll und der Umkartons im Papiermüll entsorgt werden.
Zutaten & Allergene
Bio Staudenselleriesaft (97%), Bio Zitronensaft (3%)
Allergene: SELLERIE
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 82 kJ/ 19 kcal
Fett: 0 g
davon ges. Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 1,0 g
Salz: 0,1 g
Qualitätsmerkmale Bio Staudenselleriesaft
von ausgewählten Bio Landwirten
regionale Verarbeitung
immer frisch geerntet
lange Haltbarkeit
mindestens 8 Wochen haltbar nach Öffnung
keine Zusatzstoffe
kalt gepresst
nur durch Pasteurisation haltbar gemacht
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
nach EU-Bio-Richtlinien angebaut und verarbeitet
Lagerung und Haltbarkeit
mindestens 12 Monate Restlaufzeit
nach dem Öffnen bei kühler Lagerung 8 Wochen haltbar
MHD auf dem Etikett
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern unsere Bio-Staudenselleriesaft und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
„Sie sind lästig, sie sind klein, in diese Falle gehen sie rein.“ Und es stimmt! Es gibt wohl keine effektivere und schönere Fliegenfalle als die mundgeblasene Glaskugel unserer Tante Inge. Diese Glaskugel ist derart einmalig und - wie unser Getreide - ein Ergebnis des Zusammenspiels der Elemente. In der Handwerkskunst von Tante Inge geht es um Feuer und Luft zur richtigen Zeit im richtigen Moment. Denn die Fruchtfliegenfalle wird per Augenmaß über dem Bunsenbrenner geblasen.
Tante Inges Fruchtfliegenfalle - der natürliche Fliegenfänger aus Glas
Angefangen hat alles mit einer Anfrage eines Kunden für Wespenfallen. Wie kommen durch eine große Öffnung die Tiere rein aber nicht mehr raus? Daraufhin kam Horst auf die Idee, die Glaskugeln mit der Flamme so zu erwärmen, dass über einen Kolben gedrückt eine inverse Wölbung entsteht. In dieser umgeschlagenen Wölbung bleibt der flüssige Lockstoff in der Kugel ohne herauszutropfen. Gleichzeitig muss die Flamme so geführt werden, dass an der richtigen Stelle das Glas platzt, damit die Öffnung zum Einfliegen entsteht. Anschließend wird das zweite Loch zum Ausgießen durchgebrannt. Zum Schluss wird die Öse von Hand geformt.Viele verschiedene Arbeitsgänge mit viel Fingerfertigkeit und technischem Geschick sind nötig um diese Glaskugeln mit Wölbung, Öffnungen und Öse herzustellen. Das Ergebnis ist eine Fruchtfliegenfalle, die seit vielen Jahren im Markt eine natürliche und handgemachte Alternative zu chemischen Fliegenfallen darstellt – und bei der gesamten Familie Knauf in der Küche hängt.
Das Produkt enthält je 1x
mundgeblasene Glaskugel
Verschlusskorken
Lederband
Haken
Anwendungsbeschreibung
Verpackungskarton, weiß, neutral ohne Beschriftung und wiederverwendbar
Verwendung der Fruchtfliegenfalle
Glaskugel, Lederband und Haken aus dem Karton entnehmen
Verschlusskorken in der Glaskugel stecken lassen
Glaskugel auf den Kopf drehen und über die untere Öffnung Wein- oder Fruchtessig und einen Spritzer Spülmittel füllen
befüllte Kugel wieder mit der Öse nach oben drehen (die Flüssigkeit tritt beim Umdrehen nicht aus)
Lederband mit dem Haken an die Öse hängen und in der Nähe der Obstschale und/oder Kompost aufhängen
der Essiggeruch lockt die Fruchtfliegen an
durch das Spülmittel wird die Oberfläche des Essigs entspannt und die Fliege sinkt sofort ab
die Fruchtfliegenfalle kann ganzjährig hängen bleiben
nach Bedarf Inhalt entleeren und neu befüllen
Qualitätsmerkmale Fruchtfliegenfalle
Glaskugel aus 100% Glas
jedes Stück einzeln von mundgeblasen
hergestellt in unserer Region im Coburger Land
langlebig und dekorativ
alle mitgelieferten Bestandteile werden in Deutschland hergestellt
im stabilem Papierkarton verpackt
Reingung & Pflege
Korken der oberen Öffnung entnehmen und gebrauchten Inhalt in den Abfluss gießen und mit Wasser nachspülen
eine besondere Reingung ist nich notwendig – durch das Spülmittel mit Wasser vermischt setzt sich der Essig nicht ab und die Glaskugel bleibt jahrelang schön sauber
erneut wie beschrieben befüllen
Die Gläsbläserei Inge und Horst Rebert begann auf unserem Hof - mundgeblasene Glaskunst seit 1975
Die Glasbläserei Inge und Horst Rebert ist eine kleine Glasmanufaktur in der oberfränkischen Gemeinde Weitramsdorf bei Coburg, etwa 15 Kilometer von unserem Hof entfernt. Inge Rebert und Karin Knauf sind Schwestern und in einer Glasbläserfamilie aufgewachsen. Inge und Ihr Mann Horst begannen Anfang der 70iger Jahre mit einer kleinen Werkstatt bei uns auf dem Hof die Familientradition Ihrer Eltern weiterzuführen. Seit 1975 arbeiten Inge und Horst Rebert in Ihrer Werkstatt für kleine und große Auftraggeber aus der Region und ganz Deutschland. Neben der Spezialisierung auf Weihnachtsschmuck mit Glasösen sind mit den Jahren viele weitere Produktideen entstanden. Auf regionalen Märkten finden sich an den Ständen der Reberts nicht nur Weihnachtskugeln sondern auch Kerzenhalter für den Geburtstagskuchen, Blumenväschen oder Tropfenanhänger für Schmuckstücke. Seit über 20 Jahren stellen Inge und Horst Rebert die Fruchtfliegenfalle her, die bei größeren Versandhändlern überregionale Bekanntheit erlangte.
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern Tante Inges Fruchtfliegenfalle direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Fruchtfliegenfallen werden bruchsicher verpackt und werden versandsicher in recycelten Papierpolstern verschickt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
„Sie sind lästig, sie sind klein, in diese Falle gehen sie rein.“ Und es stimmt! Es gibt wohl keine effektivere und schönere Fliegenfalle als die mundgeblasene Glaskugel unserer Tante Inge. Diese Glaskugel ist derart einmalig und - wie unser Getreide - ein Ergebnis des Zusammenspiels der Elemente. In der Handwerkskunst von Tante Inge geht es um Feuer und Luft zur richtigen Zeit im richtigen Moment. Denn die Fruchtfliegenfalle wird per Augenmaß über dem Bunsenbrenner geblasen.
Tante Inges Fruchtfliegenfalle - der natürliche Fliegenfänger aus Glas
Angefangen hat alles mit einer Anfrage eines Kunden für Wespenfallen. Wie kommen durch eine große Öffnung die Tiere rein aber nicht mehr raus? Daraufhin kam Horst auf die Idee, die Glaskugeln mit der Flamme so zu erwärmen, dass über einen Kolben gedrückt eine inverse Wölbung entsteht. In dieser umgeschlagenen Wölbung bleibt der flüssige Lockstoff in der Kugel ohne herauszutropfen. Gleichzeitig muss die Flamme so geführt werden, dass an der richtigen Stelle das Glas platzt, damit die Öffnung zum Einfliegen entsteht. Anschließend wird das zweite Loch zum Ausgießen durchgebrannt. Zum Schluss wird die Öse von Hand geformt.Viele verschiedene Arbeitsgänge mit viel Fingerfertigkeit und technischem Geschick sind nötig um diese Glaskugeln mit Wölbung, Öffnungen und Öse herzustellen. Das Ergebnis ist eine Fruchtfliegenfalle, die seit vielen Jahren im Markt eine natürliche und handgemachte Alternative zu chemischen Fliegenfallen darstellt – und bei der gesamten Familie Knauf in der Küche hängt.
Das Produkt enthält je 3x
mundgeblasene Glaskugel
Verschlusskorken
Lederband
Haken
Anwendungsbeschreibung
Verpackungskarton, weiß, neutral ohne Beschriftung und wiederverwendbar
Verwendung der Fruchtfliegenfalle
Glaskugel, Lederband und Haken aus dem Karton entnehmen
Verschlusskorken in der Glaskugel stecken lassen
Glaskugel auf den Kopf drehen und über die untere Öffnung Wein- oder Fruchtessig und einen Spritzer Spülmittel füllen
befüllte Kugel wieder mit der Öse nach oben drehen (die Flüssigkeit tritt beim Umdrehen nicht aus)
Lederband mit dem Haken an die Öse hängen und in der Nähe der Obstschale und/oder Kompost aufhängen
der Essiggeruch lockt die Fruchtfliegen an
durch das Spülmittel wird die Oberfläche des Essigs entspannt und die Fliege sinkt sofort ab
die Fruchtfliegenfalle kann ganzjährig hängen bleiben
nach Bedarf Inhalt entleeren und neu befüllen
Qualitätsmerkmale Fruchtfliegenfalle
Glaskugel aus 100% Glas
jedes Stück einzeln von mundgeblasen
hergestellt in unserer Region im Coburger Land
langlebig und dekorativ
alle mitgelieferten Bestandteile werden in Deutschland hergestellt
im stabilem Papierkarton verpackt
Reingung & Pflege
Korken der oberen Öffnung entnehmen und gebrauchten Inhalt in den Abfluss gießen und mit Wasser nachspülen
eine besondere Reingung ist nich notwendig – durch das Spülmittel mit Wasser vermischt setzt sich der Essig nicht ab und die Glaskugel bleibt jahrelang schön sauber
erneut wie beschrieben befüllen
Die Gläsbläserei Inge und Horst Rebert begann auf unserem Hof - mundgeblasene Glaskunst seit 1975
Die Glasbläserei Inge und Horst Rebert ist eine kleine Glasmanufaktur in der oberfränkischen Gemeinde Weitramsdorf bei Coburg, etwa 15 Kilometer von unserem Hof entfernt. Inge Rebert und Karin Knauf sind Schwestern und in einer Glasbläserfamilie aufgewachsen. Inge und Ihr Mann Horst begannen Anfang der 70iger Jahre mit einer kleinen Werkstatt bei uns auf dem Hof die Familientradition Ihrer Eltern weiterzuführen. Seit 1975 arbeiten Inge und Horst Rebert in Ihrer Werkstatt für kleine und große Auftraggeber aus der Region und ganz Deutschland. Neben der Spezialisierung auf Weihnachtsschmuck mit Glasösen sind mit den Jahren viele weitere Produktideen entstanden. Auf regionalen Märkten finden sich an den Ständen der Reberts nicht nur Weihnachtskugeln sondern auch Kerzenhalter für den Geburtstagskuchen, Blumenväschen oder Tropfenanhänger für Schmuckstücke. Seit über 20 Jahren stellen Inge und Horst Rebert die Fruchtfliegenfalle her, die bei größeren Versandhändlern überregionale Bekanntheit erlangte.
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern Tante Inges Fruchtfliegenfalle direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Fruchtfliegenfallen werden bruchsicher verpackt und werden versandsicher in recycelten Papierpolstern verschickt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Dieses wunderschöne Windlicht bringt Wärme und Wohlgefühl ins Haus. Als Christbaumlicht oder für die Tisch- und Zimmerdekoration verschönert dieses mundgeblasene Windlicht über das ganze Jahr das Wohnambiente. Das enthaltene Teelicht wird aus Bienenwachs von der Bioimkerei Zeidlerhof hergestellt.
Schön und sicher - natürliches Kerzenlicht am Weihnachtsbaum
Wer träumt nicht von einem Weihnachtsbaum mit echtem Kerzenlicht? Das ist mit diesem Windlicht möglich! Durch die Vertiefung im Inneren liegt das Teelicht sicher in der Glaskugel. Der Haken ermöglicht ein Aufhängen mit dem enthaltenen Lederband oder mit jedem anderen Faden oder Schnur. Das Lederband kann in beliebiger Höhe passend zum Christbaumschmuck eingestellt werden.
Neben der Fruchtfliegenfalle ist das Windlicht ein weiterer Artikel, den wir von der Glasbläsermanufaktur Inge und Horst Rebert anbieten. Viele verschiedene Arbeitsgänge mit viel Fingerfertigkeit, Mundgefühl und technischem Geschick sind nötig um diese Glaskugel mit Wölbung, Öffnungen und Öse herzustellen. Das Ergebnis ist eine wunderschöne Glaskugel, die nicht nur an Weihnachten den Raum verzaubert.
Die Kerzen stammen zu 100 % aus zertifizieren Bienenwachs aus der Bioimkerei Zeidlerhof, von der wir auch den Demeter Honig anbieten. Das Wachs wird, nachdem es gereinigt wurde, im Wasserbad bei 72° C verflüssigt und zu Kerzen verarbeitet. Ein Baumwolldocht von hoher Qualität, garantiert bei Einhaltung der Pflegeanleitung ein schönes und gleichmäßiges Abbrennen dieser Kerzen.
Produktinformationen
• der Artikel enthält: 1x mundgeblasene Glaskugel, 1x Anhänger, 1x Lederband, 1x Teelicht aus Bienenwachs, 1x Teelichthalter aus Glas• Durchmesser Glaskugel: 8 cm• Durchmesser Teelicht: 3,7cm• Durchmesser Teelichthalter: 4,3cm• Brenndauer Kerze: ca. 6 Stunden
Qualitätsmerkmale
• Glaskugel aus 100% Glas• jedes Stück einzeln mundgeblasen• Teelicht aus hochwertigem Demeter Bienenwachs• hergestellt in unserer Region im Coburger Land• langlebig und dekorativ• im stabilen Papierkarton verpackt
Verwendungshinweise Windlicht aus Glas
• als Kerzenlicht am Weihnachtsbaum• als Windlicht auf dem Tisch mit einem entsprechenden Ständer zum Aufhängen• als Dekor für die Zimmerdecke (befüllbar mit leichten Stoffen und Materialen)• nach Bedarf kann der Inhalt jederzeit neu befüllt werden• Teelicht nicht ohne Gefäß in die Glaskugel geben• Wachs erkalten lassen und Kugel mit kaltem Wasser behutsam reinigen• Kerzen vor dem Entnehmen aus der Glaskugel löschen und erkalten lassen• jedes Jahr wieder verwendbar
Reinigung & Pflege
• Windlicht ist spülmaschinentauglich• Kerzen brauchen Pflege: stellen Sie die Kerze gerade in die Glaskugel• lassen Sie eine brennende Kerze nie unbeobachtet und vermeiden Sie Zugluft während die Kerze brennt• bei einseitigem Abrennen Docht gerade biegen• die ideale Dochtlänge beträgt 10 -15 mm, ein längerer Docht verursacht Rußabgabe. Kürzen Sie den Docht gegebenenfalls vorsichtig mit einer Schere• löschen Sie die Kerze, indem Sie den brennenden Docht in das flüssige Wachs tauchen und sofort wieder aufrichten. Sie vermeiden dadurch das lästige Qualmen und Verkohlen der Dochtspitze. Der bereits getränkte Docht lässt sich leicht wieder anzünden• Kerzen vor dem Entnehmen aus der Glaskugel löschen und erkalten lassen• Verdickung (Schirmkohle) am Dochtende gegebenfalls abschneiden
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Windlicht aus Glas direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Windlicht aus Glas wird bruchsicher verpackt und versandsicher in recycelten Papierpolstern verschickt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Dieses wunderschöne Windlicht bringt Wärme und Wohlgefühl ins Haus. Als Christbaumlicht oder für die Tisch- und Zimmerdekoration verschönert dieses mundgeblasene Windlicht über das ganze Jahr das Wohnambiente. Das enthaltene Teelicht wird aus Bienenwachs von der Bioimkerei Zeidlerhof hergestellt.
Schön und sicher - natürliches Kerzenlicht am Weihnachtsbaum
Wer träumt nicht von einem Weihnachtsbaum mit echtem Kerzenlicht? Das ist mit diesem Windlicht möglich! Durch die Vertiefung im Inneren liegt das Teelicht sicher in der Glaskugel. Der Haken ermöglicht ein Aufhängen mit dem enthaltenen Lederband oder mit jedem anderen Faden oder Schnur. Das Lederband kann in beliebiger Höhe passend zum Christbaumschmuck eingestellt werden.
Neben der Fruchtfliegenfalle ist das Windlicht ein weiterer Artikel, den wir von der Glasbläsermanufaktur Inge und Horst Rebert anbieten. Viele verschiedene Arbeitsgänge mit viel Fingerfertigkeit, Mundgefühl und technischem Geschick sind nötig um diese Glaskugel mit Wölbung, Öffnungen und Öse herzustellen. Das Ergebnis ist eine wunderschöne Glaskugel, die nicht nur an Weihnachten den Raum verzaubert.
Die Kerzen stammen zu 100 % aus zertifizieren Bienenwachs aus der Bioimkerei Zeidlerhof, von der wir auch den Demeter Honig anbieten. Das Wachs wird, nachdem es gereinigt wurde, im Wasserbad bei 72° C verflüssigt und zu Kerzen verarbeitet. Ein Baumwolldocht von hoher Qualität, garantiert bei Einhaltung der Pflegeanleitung ein schönes und gleichmäßiges Abbrennen dieser Kerzen.
Produktinformationen
• der Artikel enthält: 3x mundgeblasene Glaskugel, 3x Anhänger, 3x Lederband, 3x Teelicht aus Bienenwachs, 3x Teelichthalter aus Glas• Durchmesser Glaskugel: 8 cm• Durchmesser Teelicht: 3,7cm• Durchmesser Teelichthalter: 4,3cm• Brenndauer Kerze: ca. 6 Stunden
Qualitätsmerkmale
• Glaskugel aus 100% Glas• jedes Stück einzeln mundgeblasen• Teelicht aus hochwertigem Demeter Bienenwachs• hergestellt in unserer Region im Coburger Land• langlebig und dekorativ• im stabilen Papierkarton verpackt
Verwendungshinweise Windlicht aus Glas
• als Kerzenlicht am Weihnachtsbaum• als Windlicht auf dem Tisch mit einem entsprechenden Ständer zum Aufhängen• als Dekor für die Zimmerdecke (befüllbar mit leichten Stoffen und Materialen)• nach Bedarf kann der Inhalt jederzeit neu befüllt werden• Teelicht nicht ohne Gefäß in die Glaskugel geben• Wachs erkalten lassen und Kugel mit kaltem Wasser behutsam reinigen• Kerzen vor dem Entnehmen aus der Glaskugel löschen und erkalten lassen• jedes Jahr wieder verwendbar
Reinigung & Pflege
• Windlicht ist spülmaschinentauglich• Kerzen brauchen Pflege: stellen Sie die Kerze gerade in die Glaskugel• lassen Sie eine brennende Kerze nie unbeobachtet und vermeiden Sie Zugluft während die Kerze brennt• bei einseitigem Abrennen Docht gerade biegen• die ideale Dochtlänge beträgt 10 -15 mm, ein längerer Docht verursacht Rußabgabe. Kürzen Sie den Docht gegebenenfalls vorsichtig mit einer Schere• löschen Sie die Kerze, indem Sie den brennenden Docht in das flüssige Wachs tauchen und sofort wieder aufrichten. Sie vermeiden dadurch das lästige Qualmen und Verkohlen der Dochtspitze. Der bereits getränkte Docht lässt sich leicht wieder anzünden• Kerzen vor dem Entnehmen aus der Glaskugel löschen und erkalten lassen• Verdickung (Schirmkohle) am Dochtende gegebenfalls abschneiden
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Wir liefern das Windlicht aus Glas direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Windlicht aus Glas wird bruchsicher verpackt und versandsicher in recycelten Papierpolstern verschickt. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>
Inhalt:
210 Gramm
(0,12 €* / 1 Gramm)
24,90 €*
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