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Hülsenfrüchte & Hirse


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Bioland Linsen 5kg
Unsere schwarzen Bioland Linsen sind eine Besonderheit. Sie stammen von einer alten, einheimischen Sorte ab. Die schwarzen Samen der Linsen sind klein mit einer wellenartigen Oberflächenstruktur. In der Farbgebung ist der rotbraune Schimmer charakteristisch. Nährwertanalysen zeigen, dass Linsen bis zu 1/3 Eiweiß je 100g enthalten. Damit sind Linsen eine sehr gute Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Verwendung von Bioland Linsen Die ideale Konsistenz bekommen unsere Bioland Linsen in doppelter Wassermenge aufgekocht und bei 35 Minuten leicht köcheln lassen. Unsere Bioland Linsen entwickeln in typischen Linsenrezepten einen intensiven, sehr wohligen, aromatischen Geschmack. Als Mehl gemahlen sind unsere Linsen auch anteilig in Backrezepten verwendbar. Unsere Linsen schmecken besonders edel in Kombination mit Apfel, Aprikosen und Karotten. Hier gibt ein Schuss Fruchtessig aus Apfel oder Beeren eine säuerliche Note, die das kräftige und nussige Aroma der Linsen abrundet. Besonderheiten im Anbau Bei unseren Linsen hat sich über die Jahre ein Mischkulturanbau mit Getreide, hauptsächlich Nackthafer, bewährt. Das Getreide bietet mit den langen Halmen eine Rankhilfe für die vergleichsweise niedrige Wuchshöhe der Linsenpflanze. Getreide und Linsen werden mit dem Mähdrescher zeitgleich geerntet. Linsen und Nackthafer unterscheiden sich durch mehrere physikalische Eigenschaften, wodurch man sie technisch gut trennen kann (z.B. Farbausleser oder Siebtechniken). Die Linsen sind klein, rund und schwarz, Nackthafer ist lang, gelbbraun und leichter. Linsen gedeihen gut auf lehmhaltigen Böden, daher können wir sie gut in unserer Region anbauen. Zutaten & Allergene  Schwarze Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Linsen, schwarz ganze Linsen aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 spezialgereinigttechnische Reinheit (Fremdbesatz) min. 99%gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegankeimfähiggeringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Linsen Unsere Bioland Linsen sind zum Keimen geeignet und weisen gute Ergebnisse auf mit kurzen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Linsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (5,60 €* / 1 kg)

Ab 28,00 €*
Bioland Linsen 25kg
Unsere schwarzen Bioland Linsen sind eine Besonderheit. Sie stammen von einer alten, einheimischen Sorte ab. Die schwarzen Samen der Linsen sind klein mit einer wellenartigen Oberflächenstruktur. In der Farbgebung ist der rotbraune Schimmer charakteristisch. Nährwertanalysen zeigen, dass Linsen bis zu 1/3 Eiweiß je 100g enthalten. Damit sind Linsen eine sehr gute Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Verwendung von Bioland Linsen Die ideale Konsistenz bekommen unsere Bioland Linsen in doppelter Wassermenge aufgekocht und bei 35 Minuten leicht köcheln lassen. Unsere Bioland Linsen entwickeln in typischen Linsenrezepten einen intensiven, sehr wohligen, aromatischen Geschmack. Als Mehl gemahlen sind unsere Linsen auch anteilig in Backrezepten verwendbar. Unsere Linsen schmecken besonders edel in Kombination mit Apfel, Aprikosen und Karotten. Hier gibt ein Schuss Fruchtessig aus Apfel oder Beeren eine säuerliche Note, die das kräftige und nussige Aroma der Linsen abrundet. Besonderheiten im Anbau Bei unseren Linsen hat sich über die Jahre ein Mischkulturanbau mit Getreide, hauptsächlich Nackthafer, bewährt. Das Getreide bietet mit den langen Halmen eine Rankhilfe für die vergleichsweise niedrige Wuchshöhe der Linsenpflanze. Getreide und Linsen werden mit dem Mähdrescher zeitgleich geerntet. Linsen und Nackthafer unterscheiden sich durch mehrere physikalische Eigenschaften, wodurch man sie technisch gut trennen kann (z.B. Farbausleser oder Siebtechniken). Die Linsen sind klein, rund und schwarz, Nackthafer ist lang, gelbbraun und leichter. Linsen gedeihen gut auf lehmhaltigen Böden, daher können wir sie gut in unserer Region anbauen. Zutaten & Allergene  Schwarze Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Linsen, schwarz ganze Linsen aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 spezialgereinigttechnische Reinheit (Fremdbesatz) min. 99%gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegankeimfähiggeringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Linsen Unsere Bioland Linsen sind zum Keimen geeignet und weisen gute Ergebnisse auf mit kurzen Sprossen. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Linsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (5,40 €* / 1 kg)

135,00 €*
Bioland Kichererbsen 5kg
Unsere Kichererbsen haben einen milden, fast cremigen Geschmack und behalten beim Kochen die Form. Sie eignen sich für Currys, Dips, Brotaufstriche und Salate. Nach dem Einweichen bekommen die Kichererbsen einen sehr schönen, leuchtenden Gelbton. Verwendung von Bioland Kichererbsen Kichererbsen sind Hülsenfrüchte. Sie enthalten kaum Fett, dafür einen hohen Anteil an Eiweiß und Ballaststoffen. Kichererbsen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Kalium und Magnesium. Unsere hier angebotenen Kichererbsen sind roh und ganz. Sie müssen vor dem Verzehr gekocht oder gemahlen werden. Einweich- und Kochwasser immer wegschütten, da für den Körper bedenkliche Stoffe ins Wasser weichen. Ganze Kichererbsen für Curry, Salate, Suppen Kichererbsen aus der Verpackung nehmen und in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen Einweichwasser wegschütten und Kichererbsen mit frischem Wasser waschen in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen) Kochzeit: 15 Minuten bissfest für Curry, Salate, Suppen; 20 Minuten gar für Püree (je kürzer die Einweichzeit, desto länger die Kochzeit) Kochwasser wegschütten und Kichererbsen mit kaltem Wasser waschen Kichererbsen gemäß Rezept verwenden Kichererbsenpüree für Dips, Hummus, Falafel Bällchen Ganze Kichererbsen wie oben beschrieben kochen direkt nach dem Kochen waschen und im Stabmixer warm pürieren nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht Kichererbsenpüree gemäß Rezept verwenden Kichererbsenmehl Getreidemühle auf mittlere Stufe stellen (Herstellerhinweise beachten) Kichererbsen direkt aus der Verpackung in die Mühle geben und mahlen wichtig: die Kichererbsen müssen ganz, trocken und roh sein Kichererbsenmehl gemäß Rezept verwenden Besonderheiten im Anbau Ähnlich wie Erbsen ergänzen Kichererbsen als Hülsenfrüchte den Fruchtfolgeanbau der Biolandwirtschaft. Kichererbsen gedeihen auch in unseren Breitengrad gut. Wie der Hartweizen werden die Kichererbsen von unserer Nachbarin Nora Wölfert angebaut und von uns gereinigt, abgepackt und vermarktet. Kichererbsen benötigen ein trockenes, warmes Klima. Qualität und Ertrag sind sehr von der Niederschlagsmenge abhänging, da sie wenig Regen brauchen. Die Aussaat ist erst Mitte Mai, da Kichererbsen keinen Frost vertragen. Ende September erfolgt die Ernte mit dem normalen Mähdrescher. Zutaten & Allergene Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Kichererbsen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 gereinigt, gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Kichererbsen Unsere Kichererbsen besitzen die Anlage zum Keimen, lassen sich in der häuslichen Küche aber nur schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Kichererbsen zu kochen oder zu mahlen. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Kichererbsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (3,60 €* / 1 kg)

Ab 18,00 €*
ab Dezember 2024 wieder lieferbar
Bioland Kichererbsen 25kg
Unsere Kichererbsen haben einen milden, fast cremigen Geschmack und behalten beim Kochen die Form. Sie eignen sich für Currys, Dips, Brotaufstriche und Salate. Nach dem Einweichen bekommen die Kichererbsen einen sehr schönen, leuchtenden Gelbton. Verwendung von Bioland Kichererbsen Kichererbsen sind Hülsenfrüchte. Sie enthalten kaum Fett, dafür einen hohen Anteil an Eiweiß und Ballaststoffen. Kichererbsen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Kalium und Magnesium. Unsere hier angebotenen Kichererbsen sind roh und ganz. Sie müssen vor dem Verzehr gekocht oder gemahlen werden. Einweich- und Kochwasser immer wegschütten, da für den Körper bedenkliche Stoffe ins Wasser weichen. Ganze Kichererbsen für Curry, Salate, Suppen Kichererbsen aus der Verpackung nehmen und in 2-facher Wassermenge 16-24 Stunden einweichen Einweichwasser wegschütten und Kichererbsen mit frischem Wasser waschen in 1,5-facher Wassermenge mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen (frisches Wasser zum Kochen nehmen) Kochzeit: 15 Minuten bissfest für Curry, Salate, Suppen; 20 Minuten gar für Püree (je kürzer die Einweichzeit, desto länger die Kochzeit) Kochwasser wegschütten und Kichererbsen mit kaltem Wasser waschen Kichererbsen gemäß Rezept verwenden Kichererbsenpüree für Dips, Hummus, Falafel Bällchen Ganze Kichererbsen wie oben beschrieben kochen direkt nach dem Kochen waschen und im Stabmixer warm pürieren nach Bedarf kaltes Wasser hinzugeben, so dass eine cremige, gut formbare, feste Masse entsteht Kichererbsenpüree gemäß Rezept verwenden Kichererbsenmehl Getreidemühle auf mittlere Stufe stellen (Herstellerhinweise beachten) Kichererbsen direkt aus der Verpackung in die Mühle geben und mahlen wichtig: die Kichererbsen müssen ganz, trocken und roh sein Kichererbsenmehl gemäß Rezept verwenden Besonderheiten im Anbau Ähnlich wie Erbsen ergänzen Kichererbsen als Hülsenfrüchte den Fruchtfolgeanbau der Biolandwirtschaft. Kichererbsen gedeihen auch in unseren Breitengrad gut. Wie der Hartweizen werden die Kichererbsen von unserer Nachbarin Nora Wölfert angebaut und von uns gereinigt, abgepackt und vermarktet. Kichererbsen benötigen ein trockenes, warmes Klima. Qualität und Ertrag sind sehr von der Niederschlagsmenge abhänging, da sie wenig Regen brauchen. Die Aussaat ist erst Mitte Mai, da Kichererbsen keinen Frost vertragen. Ende September erfolgt die Ernte mit dem normalen Mähdrescher. Zutaten & Allergene Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Kichererbsen ganzes Korn aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte 2024 gereinigt, gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Kichererbsen Unsere Kichererbsen besitzen die Anlage zum Keimen, lassen sich in der häuslichen Küche aber nur schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Kichererbsen zu kochen oder zu mahlen. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unseren Bioland Kichererbsen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (3,80 €* / 1 kg)

95,00 €*
ab Ernte 2025
Bioland Süßlupinen 5kg
Ein sehr hoher pflanzlicher Proteingehalt zeichnen die Süßlupine aus. Eingeweicht und gekocht können Süßlupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen in Eintöpfe, Suppen und Salate warm oder kalt verwendet werden. Verwendung von Bioland Süßlupinen Wir bieten hier die ganzen, ungeschälten, rohen Samen der weißen Süßlupine an. Am bekömmlichsten sind unsere Süßlupinen wenn sie vor dem Verzehr 12-16 Stunden in dreifacher kalter Wassermenge eingeweicht werden. Anschließend in frischem Wasser 1 Stunde in doppelter Wassermenge aufkochen. Als ganze Samen gekocht eignen sich Lupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Currys. Püriert eignen sich die gekochten Samen für Aufstriche und Dips. Für die Getreidemühle sind unsere Lupinen zu hart und groß. Wer sich Eiweiß vegetarisch zuführen will und vielleicht Fleisch reduzieren oder ganz vermeiden möchte, der sollte unbedingt Lupinen in den Ernährungsplan einbauen. Lupinen sind lange haltbar und einfach in der Zubereitung. Süßlupinen ähneln den großen weißen Bohnen und sind vergleichbar einsetzbar. Das Besondere an Süßlupinen hoher Eiweißanteil bis zu 40% enthält alle Aminosäuren, Vitamin E, Phosphor, Eisen, Magnesium lange haltbar einfach und vielseitig in der Zubereitung ganz und gekocht mit und ohne Schale verzehrbar Besonderheiten im Anbau Bei unseren weißen Süßlupinen handelt es sich um ein regionales Produkt aus unserer Heimat. Unsere Lupinen wurden dieses Jahr das erste Mal von unserem befreundeten Biobauernhof Familie Hopf angebaut. Die Felder liegen im Umkreis unseres Dorfs Elsa bei Bad Rodach in Oberfranken. Lupinen wurzeln tief und sammeln überschüssigen Stickstoff im Boden. Dadurch sind Lupinen eine wertvolle Ergänzung in der Bioland-Kreislaufwirtschaft. Die Samen werden im Mai gesät und August geerntet. Nach der Ernte werden die Samen geschält und getrocknet. Anschließend werden die Samen direkt verpackt. Zutaten & Allergene Weiße Süßlupinensamen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Süßlupinen weiße Süßlupinensamen, ganz, roh, ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte ab 2025 hofeigene Reinigung leichter Bittergeschmack möglich gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Süßlupinen Die Süßlupine besitzt die Anlage zum Keimen, läßt sich im häuslichen Bereich aber nur sehr schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Süßlupine eingeweicht und gekocht zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Süßlupinen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (4,20 €* / 1 kg)

Ab 21,00 €*
ab Ernte 2025
Bioland Süßlupinen 25kg
Ein sehr hoher pflanzlicher Proteingehalt zeichnen die Süßlupine aus. Eingeweicht und gekocht können Süßlupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen in Eintöpfe, Suppen und Salate warm oder kalt verwendet werden. Verwendung von Bioland Süßlupinen Wir bieten hier die ganzen, ungeschälten, rohen Samen der weißen Süßlupine an. Am bekömmlichsten sind unsere Süßlupinen wenn sie vor dem Verzehr 12-16 Stunden in dreifacher kalter Wassermenge eingeweicht werden. Anschließend in frischem Wasser 1 Stunde in doppelter Wassermenge aufkochen. Als ganze Samen gekocht eignen sich Lupinen als Alternative zu Bohnen oder Kichererbsen hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Currys. Püriert eignen sich die gekochten Samen für Aufstriche und Dips. Für die Getreidemühle sind unsere Lupinen zu hart und groß. Wer sich Eiweiß vegetarisch zuführen will und vielleicht Fleisch reduzieren oder ganz vermeiden möchte, der sollte unbedingt Lupinen in den Ernährungsplan einbauen. Lupinen sind lange haltbar und einfach in der Zubereitung. Süßlupinen ähneln den großen weißen Bohnen und sind vergleichbar einsetzbar. Das Besondere an Süßlupinen hoher Eiweißanteil bis zu 40% enthält alle Aminosäuren, Vitamin E, Phosphor, Eisen, Magnesium lange haltbar einfach und vielseitig in der Zubereitung ganz und gekocht mit und ohne Schale verzehrbar Besonderheiten im Anbau Bei unseren weißen Süßlupinen handelt es sich um ein regionales Produkt aus unserer Heimat. Unsere Lupinen wurden dieses Jahr das erste Mal von unserem befreundeten Biobauernhof Familie Hopf angebaut. Die Felder liegen im Umkreis unseres Dorfs Elsa bei Bad Rodach in Oberfranken. Lupinen wurzeln tief und sammeln überschüssigen Stickstoff im Boden. Dadurch sind Lupinen eine wertvolle Ergänzung in der Bioland-Kreislaufwirtschaft. Die Samen werden im Mai gesät und August geerntet. Nach der Ernte werden die Samen geschält und getrocknet. Anschließend werden die Samen direkt verpackt. Zutaten & Allergene Weiße Süßlupinensamen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbauvon Natur aus glutenfrei kann glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Süßlupinen weiße Süßlupinensamen, ganz, roh, ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau aus regionalem Anbau frische Ernte ab 2025 hofeigene Reinigung leichter Bittergeschmack möglich gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Süßlupinen Die Süßlupine besitzt die Anlage zum Keimen, läßt sich im häuslichen Bereich aber nur sehr schwer zum Keimen bringen. Wir empfehlen die Süßlupine eingeweicht und gekocht zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Süßlupinen direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (4,00 €* / 1 kg)

100,00 €*
Bioland Goldhirse 5kg
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen. Verwendung von Bioland Goldhirse geschält Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Besonderheiten im Anbau Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Russland und China. Goldhirse gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar. Zutaten & Allergene  Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält Goldhirsekörner, geschält aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischen Anbau aus Bayern frische Ernte 2024 gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält Goldhirse besitzt die Anlage zum Keimen, bringt aber nur sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Wir empfehlen die Goldhirse gekocht oder gemahlen zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Goldhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (3,15 €* / 1 kg)

Ab 15,75 €*
%
Bioland Goldhirse 25kg
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen. Verwendung von Bioland Goldhirse geschält Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Besonderheiten im Anbau Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Russland und China. Goldhirse gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar. Zutaten & Allergene  Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält Goldhirsekörner, geschält aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischen Anbau aus Bayern frische Ernte 2024 gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält Goldhirse besitzt die Anlage zum Keimen, bringt aber nur sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Wir empfehlen die Goldhirse gekocht oder gemahlen zu verzehren. Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern unsere Bioland Goldhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (3,24 €* / 1 kg)

81,00 €* 90,00 €* (10% gespart)
Bioland Braunhirse ungeschält 5kg
Unsere ungeschälte, glutenfreie Braunhirse bieten wir als ganzes Korn an. Im Unterschied zur (geschälten) Goldhirse ist Braunhirse eine eigene Art, die eine harte, sehr mineralstoffreiche Schale enthält. Daher sollte sie nur gemahlen, geschrotet oder im Flocker gewalzt verzehrt werden. Braunhirse ist ein herausragender Mineralstofflieferant und gilt roh verzehrt basisch wirkend. Mit vergleichsweisen hohen Werten an Kalium, Silizium, Eisen, Magnesium ist Braunhirse eines der vollwertigsten und mineralstoffreichsten natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln. Verwendung von Bioland Braunhirse ungeschält Die Randschicht der Braunhirse ist sehr hart und schwer verdaulich. Die ganzen Braunhirsekörner eignen sich am besten für die Herstellung von frischem Mehl, Schrot oder Keimlingen. Unsere Braunhirse können Sie weiterarbeiten zu Braunhirseschrot Braunhirsemehl Braunhirsekeimlinge In diesen Formen können Sie Braunhirse unglaublich vielfältig in den Speiseplan einbauen. Von salzig, pikant, scharf bis süß kann Braunhirse in alle Geschmacksrichtungen gewürzt werden. Als Schrot eignet sich Braunhirse eingeweicht für das Frischkornmüsli und anteilig in Bratlingen oder Suppen. Braunhirsemehl können Sie frisch und roh ins Müsli, in Smoothies, Säfte, Joghurt und Shakes einrühren oder anteilig in Brot und Kuchen verbacken. Braunhirsekeimlinge enthalten die höchste Mineralstoffdichte und sind frisch ein hervorragendes Topping oder getrocknet als gekeimtes Braunhirsemehl in der Getreidemühle mahlbar. Die Urform der Braunhirse, wie wir sie anbieten, gehört zu den ursprünglichen, unbehandelten, reinen Lebensmitteln. Eine vitalstoffreiche Ernährung mit Braunhirse beugt der Übersäuerung des Körpers vor, wird zur Bekämpfung von Arthrose empfohlen und wirkt durch den hohen Siliziumanteil vorteilhaft für Haare, Haut und Nägel. Besonderheiten im Anbau Braunhirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Sie ist sehr anspruchslos im Anbau und kann große Dürreperioden überstehen. Das Korn ist ebenfalls sehr resistent und eignet sich dadurch bei entsprechenden Bedingungen zur langen Lagerung. Zutaten & Allergene  Braunhirse, ganzes Korn ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltigs Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Braunhirse ungeschält Braunhirsekörner, ganz und ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau heimischer Anbau aus Bayern gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan glutenfrei keimfähig versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Braunhirse ungeschält Als unbehandelte Urform besitzt unsere Braunhirse die beste Voraussetzung für das Keimen. Bereits nach 24h bilden sich erste Keimabsätze. Am 4. bis 5. Tag können dann ca. 1-2cm lange Sprossen geerntet werden. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Braunhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (2,40 €* / 1 kg)

Ab 12,00 €*
Bioland Braunhirse ungeschält 25kg
Unsere ungeschälte, glutenfreie Braunhirse bieten wir als ganzes Korn an. Im Unterschied zur (geschälten) Goldhirse ist Braunhirse eine eigene Art, die eine harte, sehr mineralstoffreiche Schale enthält. Daher sollte sie nur gemahlen, geschrotet oder im Flocker gewalzt verzehrt werden. Braunhirse ist ein herausragender Mineralstofflieferant und gilt roh verzehrt basisch wirkend. Mit vergleichsweisen hohen Werten an Kalium, Silizium, Eisen, Magnesium ist Braunhirse eines der vollwertigsten und mineralstoffreichsten natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln. Verwendung von Bioland Braunhirse ungeschält Die Randschicht der Braunhirse ist sehr hart und schwer verdaulich. Die ganzen Braunhirsekörner eignen sich am besten für die Herstellung von frischem Mehl, Schrot oder Keimlingen. Unsere Braunhirse können Sie weiterarbeiten zu Braunhirseschrot Braunhirsemehl Braunhirsekeimlinge In diesen Formen können Sie Braunhirse unglaublich vielfältig in den Speiseplan einbauen. Von salzig, pikant, scharf bis süß kann Braunhirse in alle Geschmacksrichtungen gewürzt werden. Als Schrot eignet sich Braunhirse eingeweicht für das Frischkornmüsli und anteilig in Bratlingen oder Suppen. Braunhirsemehl können Sie frisch und roh ins Müsli, in Smoothies, Säfte, Joghurt und Shakes einrühren oder anteilig in Brot und Kuchen verbacken. Braunhirsekeimlinge enthalten die höchste Mineralstoffdichte und sind frisch ein hervorragendes Topping oder getrocknet als gekeimtes Braunhirsemehl in der Getreidemühle mahlbar. Die Urform der Braunhirse, wie wir sie anbieten, gehört zu den ursprünglichen, unbehandelten, reinen Lebensmitteln. Eine vitalstoffreiche Ernährung mit Braunhirse beugt der Übersäuerung des Körpers vor, wird zur Bekämpfung von Arthrose empfohlen und wirkt durch den hohen Siliziumanteil vorteilhaft für Haare, Haut und Nägel. Besonderheiten im Anbau Braunhirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Sie ist sehr anspruchslos im Anbau und kann große Dürreperioden überstehen. Das Korn ist ebenfalls sehr resistent und eignet sich dadurch bei entsprechenden Bedingungen zur langen Lagerung. Zutaten & Allergene  Braunhirse, ganzes Korn ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltigs Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Braunhirse ungeschält Braunhirsekörner, ganz und ungeschält aus gentechnikfreiem Anbau aus kontrolliert biologischem Anbau heimischer Anbau aus Bayern gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan glutenfrei keimfähig versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Braunhirse ungeschält Als unbehandelte Urform besitzt unsere Braunhirse die beste Voraussetzung für das Keimen. Bereits nach 24h bilden sich erste Keimabsätze. Am 4. bis 5. Tag können dann ca. 1-2cm lange Sprossen geerntet werden. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Braunhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 25 kg (2,76 €* / 1 kg)

69,00 €*