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Getreide & Urgetreide


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Bioland Nackthafer

Schmeckt frisch geflockt am besten. Ideal für Porridge, Frischkornmüsli, Haferbrei.

Ab 3,70 €*
Bioland Einkorn

Das beste Getreide für Kuchen, Muffins, Plätzchen und helles Brot. Zart nussiges, fluffiges, helles Mehl. Ein Lichtblick in der Vollkornbäckerei.

Ab 4,40 €*
Bioland Winteremmer

Brotbäcker werden mit Winteremmer sehr glücklich. Auch als ganzes Korn eine Delikatesse.

Ab 4,10 €*
Bioland Weizen

Brot, Kuchen, Grieß, Plätzchen, Weizengras - unser Allroundgetreide für alles.

Ab 2,50 €*
Bioland Khorasan-Weizen

Sehr alte Weizensorte. Ideal für reines Toastbrot und Roggen-Mischbrote. Feines, milchiges, gelbes Mehl.

Ab 6,70 €*
Bioland Hartweizen

Nehmen Sie für Nudeln und Pizzateig. Hartweizen klebt gut und ist ideal für schnelle Hefeteige.

Ab 4,50 €*
Bioland Rotkornweizen

Alte Sorte, rotkörniges Mehl. Aormen von Pekanuss. Für Brot und süße Leckereien geeignet.

Ab 5,30 €*
Bioland Gelbmehlweizen

Ein dichter, klebriger Teig. Passt perfekt für Roggen-Mischbrote. Schönes gelbes Mehl.

Ab 4,90 €*
Bioland Dinkel

Verträgliche Alternative zu Weizen für Dinkelbrot und Dinkelpizza, Mischbrote und Backwaren. 

Ab 3,50 €*
ab März 2025 wieder lieferbar
Bioland Rotdinkel Späths Albrubin

Seltenes Urgetreide mit hohem Anthocyane-Gehalt. Sehr gute Backfähigkeit für Brote.

Ab 5,90 €*
Bioland Grünkern

Auf Buchenholzfeuer gedarrt. Ideal für Burger, Bratlinge und Grießklöschen.

Ab 4,40 €*
Bioland Nacktgerste

Ein sättigendes Getreide. Als ganzes Korn gekocht sehr lecker für Suppen und Salate.

Ab 3,50 €*
Bioland Roggen
Roggen ist das klassisches Brotgetreide. Die erste Wahl für lang haltbare Sauerteigbrote.

Ab 2,40 €*
Bioland Lichtkornroggen

Macht Vollkornbrote hell und weich. Mild im Geschmack.

Ab 4,10 €*
Bioland Waldstaudenroggen

Brotgetreide mit kräftigem Geschmack. Hervorragend zum Keimen geeigent.  

Ab 4,10 €*
Bioland Champagnerroggen

Sehr angenehmenes Bortgetreide mit mittelkräftigem Geschmack. Keimt sehr gut. 

Ab 4,10 €*
Bioland Buchweizenkerne

Glutenfreie Getreidealternative. Schmeckt erdig-nussig als Beilage und Porridge. Gemahlen zum Backen geeignet.

Ab 6,20 €*
ab März 2025 wieder lieferbar
Bioland Hafer im Spelz

Hafer im Spelz eignet sich hervorragend für die Aussaat von Hafergras. Im Mixer mit Früchten püriert oder in der Saftpresse...

Ab 3,10 €*
Bioland Dinkelspelz

Natürliches Material für Kissenfüllung, Stalleinstreu, Pflanzenschutz.

Ab 18,90 €*
Korngesund - Das Getreide-Handbuch
Waltraut Becker nimmt in diesem Handbuch das Grundnahrungsmittel Getreide unter die Lupe. Der Leser erhält Grundwissen zu verschiedenen Getreidesorten, Abstammungslinien und Besonderheiten in Wachstum und Verwendung. Korngesund - Warenkundliches Grundwissen und Rezepte Wieviel Körner sind in einer Dinkelähre enthalten? Was ist eigentlich Hartweizengrieß? Welches Getreide eignet sich für welchen Teig? Diese Fragen werden von Waltraut Becker in diesem Buch profund beantwortet. Neben umfangreich recherchiertem Hintergrundwissen zur Entwicklung und Geschichte von Getreide widmet sich Waltraut Becker den Einsatzmöglichkeiten alter Getreidsorten wie Einkorn und Emmer. Besonders empfehlenswert sind die ausführlichen Teigrezepte. Wer seine Küchenfertigkeiten erweitern möchte und tiefer in die Physiologie und Geschichte von Getreide einsteigen will, wird mit diesem Buch sehr glücklich werden. Über Waltraut Becker Mit diesem Buch will Waltraut Becker helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigsten Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Der Leser findet in diesem Buch alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Waltraut Becker, geboren 1935, war über 30 Jahre Referentin und Kursleiterin für die Verbreitung der vitalstoffreichen Vollwertkost und gilt als Korifähe in der Gesundheitsberatung in Deutschland. Spezifikationen Korngesund - Das Getreidehandbuch herausgegeben im emu-Verlag Autorin: Waltraut Becker ISBN 978-3-89189-105-6 EAN 9783891891056 5. Auflage 2017 und 6. Auflage 2023 124 Seiten Zahleiche Teig-Rezepte mit Bild und Text beschriebene Sorten: Einkorn, Emmer, Hartweizen, Kamut, Dinkel, Weichweizen, Roggen, Triticale, Nacktgerste, Nackthafer, Hirse, Mais, Reis, Buchweizen, Amaranth Abpackung und Versand direkt mit im Getreidepaket möglich das Buch kann auch ohne Getreide bestellt werden Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof Wir liefern das Buch Korngesund von Waltraut Becker direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Buch kann direkt mit ins Getreidepaket gelegt werden und es ist kein extra Karton und Verpackung nötig. Auch ein Versand ohne Getreide ist kostenfrei möglich.

18,80 €*
Tipp
Neu
Das große Vollkorn-Backbuch
"Wer mein selbstgebackenes Brot isst, freut sich - wer sein eigenes selbstgebackenes Brot aus dem Backofen holt, stahlt!" Ute Olk lädt herzlich ein, ihr in die faszinierende Welt der Vollkornbäckerei zu folgen. Das Herzstück des Buches bilden 100 Rezepte aus 40- jähriger Backleidenschaft, Erfahrung und Verfeinerung. Das große Vollkorn-Backbuch   Natürlich - Vollwertig - BekömmlichDie gelernte Bäckerin und Volkornpionierin Ute Olk teilt in dem Buch ihren großen Erfahrungsschatz und ihre besten Rezepte. Darunter finden sich zahlreiche Brotvarianten - wie Wurzel-, Karotten- oder Schwarzbrot-, raffinierte Brötchenrezepte - wie Burger Buns, Gelbmehlweizen- und Kamutbrötchen-, aber auch kreativ interpretierte regionale Spezialitäten - wie Schwäbische Seelen, Ciabatta und Cantuccini. Wer Ute Olks Anleitungen und Tipps beherzigt, wird sich über bekömmliche Backwaren mit intensivem, vollem Geschmack freuen können. Dabei sind die wichtigsten Voraussetzungen überraschend einfach: · Die schonende Verarbeitung natürlicher Zutaten. · Die Verwendung alter Getreidesorten, wie z.B. Kamut, Emmer, Gelbmehlweizen und Rotkornweizen, die unmittelbar vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden. · Und vielleicht am wichtigsten: Backen mit Zeit, nicht mit Eile. Vierzig Jahre Leidenschaft fürs Vollkornbacken ergeben eine Fülle von Fachwissen und ein einzigartiges Repertoire an bestens bewährten Rezepten. Spezifikationen Herausgeber Conte VerlagAutorin Ute OlkISBN: 978-3-95602-223-44. Auflage 2023240 SeitenGUT ZU WISSEN - Fachwissen und Empfehlungen der Bäckerei-Tochterzahlreiche Brot- und Brötchenrezepte , Kuchen & Gebäck und herzhafte Leckereien , aber auch verschiedene Teigvarianten - alle Rezepte in Text und BildWir liefern das Buch "Das große Vollkorn-Backbuch" von Ute Olk direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Buch wird in einem seperaten Karton geliefert. Auch ein Versand ohne Getreide ist kostenfrei möglich.HerstellerangabenConte Verlag, Am Rech 14, 66386 St. Ingbert info@conte-verlag.de

29,00 €*