Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen.
Verwendung von Bioland Goldhirse geschält
Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen.
Besonderheiten im Anbau
Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Russland und China. Goldhirse gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar.
Zutaten & Allergene
Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau
von Natur aus glutenfrei
kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält
Goldhirsekörner, geschält
aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau
aus heimischen Anbau aus Bayern
frische Ernte 2024
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält
Goldhirse besitzt die Anlage zum Keimen, bringt aber nur sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Wir empfehlen die Goldhirse gekocht oder gemahlen zu verzehren.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unsere Bioland Goldhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen.
Verwendung von Bioland Goldhirse geschält
Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen.
Besonderheiten im Anbau
Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Russland und China. Goldhirse gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar.
Zutaten & Allergene
Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau
von Natur aus glutenfrei
kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten
Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält
Goldhirsekörner, geschält
aus gentechnikfreiem Anbauaus kontrolliert biologischem Anbau
aus heimischen Anbau aus Bayern
frische Ernte 2024
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält
Goldhirse besitzt die Anlage zum Keimen, bringt aber nur sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Wir empfehlen die Goldhirse gekocht oder gemahlen zu verzehren.
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unsere Bioland Goldhirse direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert und können im Altpapier entsorgt werden. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Chili
Die Rapskörner werden zusammen mit Chili gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Chili aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
jeweils aktuelles Erntejahr
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Chili direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Chili wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Rosmarin
Die Rapskörner werden zusammen mit Rosmarin gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Rosmarin-Rapsöl passt sehr gut zum Würzen von Kartoffeln, aber auch zu Fisch, Fleisch und Salaten.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Rosamrin
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
raus heimischem Anbau<
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Rosmarin direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Rosmarin wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Baslikum
Die Rapskörner werden zusammen mit Basilikum gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Pflanzenöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Basilikum Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Basilikum-Rapsöl passt zu allen Gerichten, die auch mit getrocknetem Gewürz oder frischen Basilikumblättern verfeinert werden, wie zum Beispiel mediterrane Speisen, Salate, Gemüsesorten wie Zucchini und Aubergine, Tomaten und Mozzarella.
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Baslikum aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 65,1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,4g
(Omega-3 und Omega-9- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Basilikum
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Basilikum direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Basilikum wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Klein und fein - diese Gewürzöle bieten uns den Geschmack frischer Kräuter über das ganze Jahr. Schonend kaltgepresst und biologisch angebaut eignen sich diese Öle zum Würzen für kalte und warme Gerichte, zum verfeinern von Saucen, Salaten, Suppen und Eintöpfen.
Verwendung von Bioland Rapsöl mit Thymian
Die Rapskörner werden zusammen mit Thymian gemischt und schonend kaltgepresst. Dadurch erhält dieses Gewürzöl seinen hervorragenden Kräutergeschmack. Das Öl besitzt eine gute Zusammensetzung von Fettsäuren und einen vergleichsweise hohen Vitamin E Gehalt. Das Thymian-Rapsöl ist ideal einsetzbar zum Würzen von Fleisch (Schmorgerichten), Fisch, Sommergemüse wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln (Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin).
Besonderheiten im Anbau und Verarbeitung
Der Biolandhof Nagengast liegt ganz in unsere Nähe, im südlichen Oberfranken, in der Gemeinde Hallerndorf am Ausgang des Aischgrundes. Der Ackerbaubetrieb wird von der Familie seit 2009 nach strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, die Bodenfruchtbarkeit zu bewahren, wertvolle Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, die biologische Vielfalt zu fördern und natürliche Lebensgrundlagen zu erhalten.Die Saaten für die naturbelassenen Pflanzenöle bauen die Nagengasts überwiegend selbst an, sie stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in der eigenen Presse am Hof gewonnen und händisch in Flaschen abgefüllt. Bei der Kaltpressung bleiben wertvolle Vitamine, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Zutaten & Allergene
100% kaltgepresstes Rapsöl mit Thymian aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g durchschnittlich:
Energie: 3700 kj/900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
(Omega-3 und Omega-6- Fettsäuren)
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Salz: 0g
Qualitätsmerkmale Bioland Rapsöl mit Thymian
aus gentechnikfreiem Anbau
nach EU-Öko und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet
aus heimischem Anbau
unfiltriert
kaltgepresst (keine Erhitzung)
mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Lagerung & Haltbarkeit
kühl und dunkel lagern
nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen
Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf der Rückseite des Etiketts
Versandkostenfreie Lieferung direkt ab Hof
Wir liefern unser Bioland Rapsöl mit Thymian direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Das Bioland Rapsöl mit Thymian wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und bruchsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt.
Jederzeit frisch gemahlenes Vollkornmehl – das geht am besten mit der Getreidemühle Mockmill. Die Mockmill ist eine leistungsstarke Mühle mit einem innovativen Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen. Die Mockmill eignet sich hervorragend für unser Getreide und mahlt auch unseren Nackthafer und unsere Hülsenfrüchte. Linsenmehl, Kichererbsenmehl, feinstes Weizenmehl oder Schrot. Mit dieser Mühle können Sie die Vielfalt unserer Produkte auf einfachste Weise genießen und in den Alltag integrieren.
Warum frisch verarbeitete Getreideprodukte Sinn machen
Wir stellen unverarbeitete Rohstoffe für die Herstellung von Grundnahrungsmitteln her. In unserem Shop verkaufen wir ganze, rohe und unbehandelte Getreidekörner und Hülsenfrüchte. Um an die wertvollen Inhaltstoffe zu kommen, müssen wir das Getreide verarbeiten, denn roh ist es für den Menschen nicht verdaulich. Mit der Getreidemühle Lino 100 können Sie aus unseren Produkten vielfältigste Basis-Lebensmittel für den Alltag selbst herstellen.
Dies alles können Sie zu sich nehmen, wenn Sie unser Getreide frisch in der Getreidemühle mahlen oder schroten.
Frisch verarbeitete Getreidekörner
spenden dem menschlichen Organismus gesunde und sättigende Nährstoffe
bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit
enthalten alle Kornschichten mit Ballaststoffen aus den Randschichten, Eiweiß aus dem Mehlkörper, essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe aus dem Inneren des Keimlings
Die Wolfgang Mock GmbH – ein Familienbetrieb aus Hessen
Seit über 40 Jahren sind der Biolandhof Knauf und die Wolfgang Mock GmbH Spezialisten auf Ihrem Gebiet. Wir bauen bestes Bio-Getreide an und die Mocks eine der besten Getreidemühlen. Wir kennen die Familie Mock bereits seit vielen Jahren. Während eines Backkurses mit unserem Getreide bei Familie Mock in Groß-Umstadt bei Darmstadt haben wir uns von der Qualität und der Philosophie überzeugt.
Die Vorteile der Getreidemühle Mockmill Lino 100
feinstes Mehl
vielfältigste Anwendungen (auch unser Nackthafer kann in der Mockmill auf grober Stufe zu Hafermehl gemahlen werden)
einfache Handhabung
stilvolles, modernes Design
optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
Welche Getreidesorten eignen sich für die Getreidemühle Mockmill
Geeignet für die Getreidemühle:
Weizen, Gelbmehlweizen, Rotkornweizen, Khorasan-Weizen, Hartweizen
Roggen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen, Champagnerroggen
Dinkel, Einkorn, Winteremmer
Grünkern
Kichererbsen, Linsen
Goldhirse, Braunhirse
Nackthafer (nur grob mahlen)
Nacktgerste
Buchweizen
Geben Sie alle Produkte direkt von der Verpackung in die Mühle. Achten Sie darauf, dass die Produkte trocken sind. Vor dem Mahlen das Getreide nicht Waschen oder erhitzen.
Nicht geeignet für die Getreidemühle:
Hanfsamen, Leinsamen
Hafer im Spelz
Dinkelspelzen
Das können Sie mit der Getreidemühle Mockmill alles herstellen
Mit der Mockmill können Sie weit mehr als nur Getreidekörner und Mehl mahlen. Hier finden Sie die Verarbeitungsmöglichkeiten mit entsprechender Mahlgradeinstellung:
Vollkornmehl/Mehl (Stufe 1)
Auszugsmehl (Stufe 1)
Grieß (Stufe 10-15)
Kleie (Stufe 10-15)
Schrot (Stufe 15-20)Vollkornmehl aus gerösteten Körnern (Stufe 1-5)
Vollkornmehl aus gekeimten Körnern (Stufe 1-5)
Stufe 1 = sehr fein (leichtes Schleifgeräusch der Steine hörbar); Stufe 10-20 = grob; Stufe 20- max. 30 = sehr grob
So stellen Sie den Mahlgrad ein
Der Mahlgrad wird über den Schieberegler eingestellt. Der Regler besitzt einen Drehknopf der sich locker und fest drehen läßt. Im festen Zustand zieht er die Mahlsteine auf oder zu, im lockeren Zustand verstellt sich nur der Regler, nicht die Mahlsteine. Für die Ausgangsposition schlaten Sie die Getreidemühle an. Drehen Sie den Knopf fest und schieben Sie den Regler so weit, bis Sie ein leichtes Schleifgeräusch der Mahlsteine hören. Das ist die feinstmögliche Mahlradeinstellung. Um diese zu fixieren lockern Sie den Drehknopf und schieben Sie den Regler an die Position 1 ganz nach vorne. Drehen Sie den Knopf wieder fest. Von dort aus schieben Sie den Regler auf die Positionen 2-10 für gröberen Mahlgrad. Für noch gröberes Mahlgut schieben den Regler auf die Position 10. Lockern Sie den Knopf und schieben Sie den Regler auf die Position 1 (Mahlsteine bewegen sich NICHT mit). Drehen Sie den Knopf wieder zu ziehen Sie den Regler auf die gewünschte Positionen 2-10 (entspricht dann Mahlgrad 10-20).Mockmill Mahlgrad Tabelle pdf >Mockmill Youtube Anleitungsvideo Mahlgrad einstellen >
Qualitätsmerkmale Getreidemühle Mockmill Lino 100
kinderleichte Bedienung
sehr einfach zu reinigen
stufenlose Einstellung des Mahlgrades durch Drehen des Trichters von sehr fein bis grob (Skala 1-20)
Mahlleistung bei Weizen: ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen (ø 90 mm)
optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
wird glutenfrei geliefert
Gehäuse aus Holz und Arboblend®
hergestellt in Deutschland
2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung
12 Jahre Garantie bei privater Nutzung
Änderungen aus technischen Gründen vorbehalten
Versand direkt vom Hersteller
Technische Daten und Lieferumfang
Trichter-Füllmenge bei Weizen:
1.100 g
Mahlwerk:
Mahlsteine aus Korund-Keramik
Mahlgrad:
stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob
Mahlleistung bei Weizen:
ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
Gehäuse:
Holz und Arboblend®
Abmessungen:
380 x 242 x 208 mm
Gewicht:
7,8 kg
Rotation (50 Hz):
ca. 1.100 U / Min
Leistung:
360W
Spannung:
220V / 230V
Schutzklasse:
1
Kabellänge:
150cm
Lieferumfang:
Mockmill mit Trichterdeckel, Gebrauchsanweisung
Garantie:
2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung, 12 Jahre Garantie bei privater Nutzung
Versandkostenfreie Lieferung direkt vom Hersteller
Die Getreidemühle Lino 100 wird Ihnen direkt von der Wolfgang Mock GmbH aus Groß-Umstadt bei Darmstadt, Hessen, geliefert. Der Versand ist versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale.
Jederzeit frisch gemahlenes Vollkornmehl – das geht am besten mit der Getreidemühle Mockmill. Die Mockmill ist eine leistungsstarke Mühle mit einem innovativen Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen. Die Mockmill eignet sich hervorragend für unser Getreide und mahlt auch unseren Nackthafer und unsere Hülsenfrüchte. Linsenmehl, Kichererbsenmehl, feinstes Weizenmehl oder Schrot. Mit dieser Mühle können Sie die Vielfalt unserer Produkte auf einfachste Weise genießen und in den Alltag integrieren.
Warum frisch verarbeitete Getreideprodukte Sinn machen
Wir stellen unverarbeitete Rohstoffe für die Herstellung von Grundnahrungsmitteln her. In unserem Shop verkaufen wir ganze, rohe und unbehandelte Getreidekörner und Hülsenfrüchte. Um an die wertvollen Inhaltstoffe zu kommen, müssen wir das Getreide verarbeiten, denn roh ist es für den Menschen nicht verdaulich. Mit der Getreidemühle 100 können Sie aus unseren Produkten vielfältigste Basis-Lebensmittel für den Alltag selbst herstellen.
Frisch verarbeitete Getreidekörner
spenden dem menschlichen Organismus gesunde und sättigende Nährstoffe
bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit
enthalten alle Kornschichten mit Ballaststoffen aus den Randschichten, Eiweiß aus dem Mehlkörper, essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe aus dem Inneren des Keimlings
Die Wolfgang Mock GmbH – ein Familienbetrieb aus Hessen
Seit über 40 Jahren sind der Biolandhof Knauf und die Wolfgang Mock GmbH Spezialisten auf Ihrem Gebiet. Wir bauen bestes Bio-Getreide an und die Mocks eine der besten Getreidemühlen. Wir kennen die Familie Mock bereits seit vielen Jahren. Während eines Backkurses mit unserem Getreide bei Familie Mock in Groß-Umstadt bei Darmstadt haben wir uns von der Qualität und der Philosophie überzeugt.
Die Vorteile der Getreidemühle Mockmill 100
feinstes Mehl
vielfältigste Anwendungen (auch unser Nackthafer kann in der Mockmill auf grober Stufe zu Hafermehl gemahlen werden)leichtes Gewicht im Vergleich zu Getreidemühlen aus Holz
einfache Handhabung
stilvolles, modernes Design
optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
Welche Getreidesorten eignen sich für die Getreidemühle Mockmill
Geeignet für die Getreidemühle:
Weizen, Gelbmehlweizen, Rotkornweizen, Khorasan-Weizen, Hartweizen
Roggen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen, Champagnerroggen
Dinkel, Einkorn, Winteremmer, Rotdinkel Späths Albrubin
Grünkern
Kichererbsen, Linsen
Goldhirse, Braunhirse
Nackthafer (nur grob mahlen)
Nacktgerste
Buchweizen
Geben Sie alle Produkte direkt von der Verpackung in die Mühle. Achten Sie darauf, dass die Produkte trocken sind. Vor dem Mahlen das Getreide nicht Waschen oder erhitzen.
Nicht geeignet für die Getreidemühle:
Hanfsamen, Leinsamen
Hafer im Spelz
Dinkelspelzen
Das können Sie mit der Getreidemühle Mockmill alles herstellen
Mit der Mockmill können Sie weit mehr als nur Getreidekörner und Mehl mahlen. Hier finden Sie die Verarbeitungsmöglichkeiten mit entsprechender Mahlgradeinstellung:
Vollkornmehl/Mehl (Stufe 1)
Auszugsmehl (Stufe 1)
Grieß (Stufe 10-15)
Kleie (Stufe 10-15)
Schrot (Stufe 15-20)Vollkornmehl aus gerösteten Körnern (Stufe 1-5)
Vollkornmehl aus gekeimten Körnern (Stufe 1-5)
Stufe 1 = sehr fein (leichtes Schleifgeräusch der Steine hörbar); Stufe 10-20 = grob; Stufe 20- max. 30 = sehr grob
So stellen Sie den Mahlgrad ein
Der Mahlgrad wird über den Schieberegler eingestellt. Der Regler besitzt einen Drehknopf der sich locker und fest drehen läßt. Im festen Zustand zieht er die Mahlsteine auf oder zu, im lockeren Zustand verstellt sich nur der Regler, nicht die Mahlsteine. Für die Ausgangsposition schlaten Sie die Getreidemühle an. Drehen Sie den Knopf fest und schieben Sie den Regler so weit, bis Sie ein leichtes Schleifgeräusch der Mahlsteine hören. Das ist die feinstmögliche Mahlradeinstellung. Um diese zu fixieren lockern Sie den Drehknopf und schieben Sie den Regler an die Position 1 ganz nach vorne. Drehen Sie den Knopf wieder fest. Von dort aus schieben Sie den Regler auf die Positionen 2-10 für gröberen Mahlgrad. Für noch gröberes Mahlgut schieben den Regler auf die Position 10. Lockern Sie den Knopf und schieben Sie den Regler auf die Position 1 (Mahlsteine bewegen sich NICHT mit). Drehen Sie den Knopf wieder zu ziehen Sie den Regler auf die gewünschte Positionen 2-10 (entspricht dann Mahlgrad 10-20).Mockmill Mahlgrad Tabelle pdf >Mockmill Youtube Anleitungsvideo Mahlgrad einstellen >
Qualitätsmerkmale Getreidemühle Mockmill 100
kinderleichte Bedienung
sehr einfach zu reinigen
stufenlose Einstellung des Mahlgrades durch Drehen des Trichters von sehr fein bis grob (Skala 1-20)
Mahlleistung bei Weizen: ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen (ø 90 mm)
optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
wird glutenfrei geliefert
Gehäuse aus Arboblend®
hergestellt in Deutschland
2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung
12 Jahre Garantie bei privater Nutzung
Änderungen aus technischen Gründen vorbehalten
Versand direkt vom Hersteller
Technische Daten und Lieferumfang
Trichter-Füllmenge bei Weizen:
1.100 g
Mahlwerk:
Mahlsteine aus Korund-Keramik
Mahlgrad:
stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob
Mahlleistung bei Weizen:
ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
Gehäuse:
Arboblend®
Abmessungen:
380 x 220 x 190 mm
Gewicht:
6,6 kg
Rotation (50 Hz):
ca. 1.300 U / Min
Leistung:
360W
Spannung:
220V / 230V
Schutzklasse:
1
Kabellänge:
150cm
Lieferumfang:
Mockmill mit Trichterdeckel, Gebrauchsanweisung
Garantie:
2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung, 12 Jahre Garantie bei privater Nutzung
Versandkostenfreie Lieferung direkt vom Hersteller
Die Getreidemühle 100 wird Ihnen direkt von der Wolfgang Mock GmbH aus Groß-Umstadt bei Darmstadt, Hessen, geliefert. Der Versand ist versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale.
Der elektrische Getreideflocker E-Flaker zaubert ganz eingach frische Haferflocken für jeden Tag. Die Körner in den Trichter geben, E-Flaker anschalten und fertig sind die Flocken.
Die Vorteile von frisch geflocktem Getreide
Wir stellen unverarbeitete Rohstoffe für die Herstellung von Grundnahrungsmitteln her. In unserem Shop verkaufen wir ganze, rohe und unbehandelte Getreidekörner und Hülsenfrüchte. Um an die wertvollen Inhaltstoffe zu kommen, müssen wir das Getreide verarbeiten, denn roh ist es für den Menschen nicht verdaulich. Mit dem elektrischem Getreideflocker E-Flaker können Sie aus unserem Nackthafer und weiteren Produkten vielfältigste Basis-Lebensmittel für den Alltag selbst herstellen.
Frisch verarbeitete Getreidekörner
spenden dem menschlichen Organismus gesunde und sättigende Nährstoffe
bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit
enthalten alle Kornschichten mit Ballaststoffen aus den Randschichten, Eiweiß aus dem Mehlkörper, essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe aus dem Inneren des Keimlings
Dies alles können Sie zu sich nehmen, wenn Sie unser Getreide frisch flocken und zubereiten.
Die Wolfgang Mock GmbH – ein Familienbetrieb aus Hessen
Seit über 40 Jahren sind der Biolandhof Knauf und die Wolfgang Mock GmbH Spezialisten auf Ihrem Gebiet. Wir bauen bestes Bio-Getreide an und die Mocks eine der besten Getreidemühlen und Flockenquetschen. Wir kennen die Familie Mock bereits seit vielen Jahren. Während eines Backkurses mit unserem Getreide bei Familie Mock in Groß-Umstadt bei Darmstadt haben wir uns von der Qualität und der Philosophie überzeugt.
Die Vorteile des E-Flakers
feinste Haferflocken mit einem Klick
vielfältigste Anwendungen (nicht nur Nackthafer, auch Leinsamen, Hirse und weitere Getreidesorten können geflockt werden)
einfache Handhabung durch Anschalten des Gerätes
genau Portionierung der Menge möglich
leichtes Gewicht und flexible Platzierung
stilvolles, modernes Design
eignet sich für den normalen, regelmäßgen häuslichen Bedarf
Welche Getreidesorten eignen sich für den E-Flaker
Der Flakelover erwandelt Haferkörner im Handumdrehen in Haferflocken. Neben unserem Nackthafer können auch folgende Getreidesorten geflockt werden.
Nach vorherigem Wässern
Hierzu die Körner vorher kurz in einem Kühensieb mit kaltem Wasser wässern und die Körner aus einem Geschirrtuch ausgebreitet trocknen lassen, bis keine Feuchtigkeit mehr anhaftet.
Achten Sie darauf, dass eingeweichte Produkte vor dem Flocken wieder trocken sind:
BraunhirseDinkelGoldhirseNacktgersteQuinoaRotkornweizenRoggen, Waldstaudenroggen, Champagnerroggen, LichtkornroggenEinkorn, Wintermmer
Ohne vorherigem Wässern direkt aus der Verpackung
Weiterhin können Sie folgende Getreide und Samen im E-Flaker uneingeweicht verwenden. Dafür die Produkte einfach aus der Verpackung direkt in den Flockertrichter geben:BuchweizenHanfsamenLeinsamenNackthaferPinienkerneSesamSonnenblumenkerneSpeisehafer
Reinigungsanleitung E-Flaker
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen des Herstellers zur Reinigung des Getreideflockers:Mockmill Reinigungsanleitung E-Flaker Youtube >
Technische Daten und Lieferumfang
Bezeichnung
E-Flaker
Motordrehzahl:
115 Umdrehungen pro Minute
Motor:
DC-Motor mit Getriebe
Spannung:
120-230 VAC
Trichterfüllung:
150g Hafer
Maße:
292 x 120 x 220mm
Gewicht:
2,1 kg
Flocker-Walzen:
Edelstahl
Gehäuse:
Kunststoff ABS
Farbe:
weiß-silbergrau
Lieferumfang:
Flocker, Netzkabel, Anleitung
Garantie:
3 Jahre
Versandkostenfreie Lieferung direkt vom Hersteller Wolfgang Mock GmbH
Bestellen Sie die Mockmill Produkte einfach und bequem in unserem Onlienshop. Der Getreideflocker E-Flakers wird Ihnen direkt von der Wolfgang Mock GmbH aus Darmstadt geliefert. Der Versand ist versandkostenfrei innerhalb Deutschlands.
199,00 €*
229,00 €*(13.1% gespart)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Benachrichtigungen sind in deinem Browser deaktiviert
Bitte aktiviere die Push-Benachrichtigungen in den Browsereinstellungen.