Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Zone 1

Belgien, Dänemark, Frankreich, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Polen, Tschechien

Gewicht (kg)
Versandkosten (€)
1-5
17,70
6-10
22,70
11-15
27,70
16-20
32,70
21-2537,70
26-3055,40
31-3560,40
36-4065,60
41-4570,60
46-5075,60
51-5593,10
56-6098,10
61-65103,10
66-70108,10
71-75113,10
76-80130,80
81-85135,80
86-90140,80
91-95145,80
96-100150,80
101-105169,50
106-110173,50
111-115178,50
116-120183,50
121-125188,50
126-130206,20
131-135211,20
136-140216,20
141-145221,20
146-150226,20
151-155243,90
156-160248,90
161-165253,90
166-170258,90
171-175263,90
176-180281,60
181-185286,60
186-190291,60
191-195296,60
196-200301,60
201-205319,30
206-210324,30
211-215329,30
216-220334,30
221-225339,30
226-230357,00
231-235362,00
236-240367,00
241-245372,00
246-250377,00
251-255394,70
256-260399,70
261-265404,70
266-270409,70
271-275414,70
276-280432,40
281-285437,40
286-290442,40
291-295447,40
296-300452,40


Zone 2

Großbritanien, Italien, Schweden, Slowenien, Spanien, Ungarn

Gewicht (kg)
Versandkosten (€)
1-5
17,80
6-10
22,80
11-15
27,80
16-20
32,80
21-2537,80
26-3055,60
31-3560,60
36-4065,60
41-4570,60
46-5075,60
51-5593,40
56-6098,40
61-65103,40
66-70108,40
71-75113,40
76-80131,20
81-85136,20
86-90141,20
91-95146,20
96-100151,20
101-105169,00
106-110174,00
111-115179,00
116-120184,00
121-125189,00
126-130206,80
131-135211,80
136-140216,80
141-145221,80
146-150226,80
151-155244,60
156-160249,60
161-165254,60
166-170259,60
171-175264,60
176-180282,40
181-185287,40
186-190292,40
191-195297,40
196-200302,40
201-205320,20
206-210325,20
211-215330,20
216-220335,20
221-225340,20
226-230358,00
231-235363,00
236-240368,00
241-245373,00
246-250378,00
251-255395,00
256-260400,80
261-265405,80
266-270410,80
271-275415,80
276-280433,60
281-285438,60
286-290443,60
291-295448,60
296-300453,60


Zone 3

Bulgarien, Estland, Finnland, Griechenland, Irland, Kroatien, Lettland, Litauen, Malta, Rumänien

Gewicht (kg)
Versandkosten (€)
1-5
18,40
6-10
23,90
11-15
29,40
16-20
40,40
21-2558,80
26-3064,30
31-3569,80
36-4069,80
41-4575,30
46-5080,80
51-5599,20
56-60104,70
61-65110,20
66-70115,70
71-75121,20
76-80139,60
81-85145,10
86-90150,60
91-95156,10
96-100161,60
101-105180,00
106-110185,50
111-115191,00
116-120196,50
121-125202,00
126-130220,40
131-135225,90
136-140231,40
141-145236,40
146-150242,40
151-155260,80
156-160266,30
161-165271,80
166-170277,30
171-175282,80
176-180301,20
181-185306,70
186-190312,20
191-195317,70
196-200223,20
201-205341,60
206-210347,10
211-215352,60
216-220358,10
221-225363,60
226-230382,00
231-235387,50
236-240393,00
241-245398,50
246-250404,00
251-255422,40
256-260427,90
261-265433,40
266-270438,90
271-275444,40
276-280462,80
281-285468,30
286-290473,30
291-295479,30
296-300484,80


Welche Getreidesorte eignet sich für was

Sie wollen Getreide keimen, doch wissen nicht, welches Getreide dafür geeignet ist? Welche Getreidesorte nehme für frisches Vollkornmehl, welche für Flocken und welche Sorten kann ich als ganzes Korn gut kochen. Hier finden Sie eine Übersicht, welche Getreidesorte sich nach unserer Erfahrung besonders gut für welche Verwendung eignet. Natürlich können und sollten Sie immer gerne auch selbst ausprobieren, was Ihnen am besten gelingt und am besten bekommt. 

Getreidesorten zum Keimen

Diese Getreidesorten und Samen eignen sich besonders gut für die Herstellung von Keimlingen und Sprossen: 
Weizen, Rotkornweizen, Khorasan-Weizen, Waldstaudenroggen, Champagnerroggen, Lichtkornroggen, Nacktgerste, Kresse, Senfsamen

Nicht zum Keimen geeignet

Achtung! Nicht zum Keimen geeignet sind die Spelzgetreidesorten Einkorn, Winteremmer, Dinkel und Rotdinkel Späths Albrubin. Da die Spelzschale nach der Ernte entfernt wird, fehlt den Keimlingen die natürliche Schutzhülle. Höchtens können die Körner angekeimt werden, in der Regel mit 50-50% Keimquote.

Getreidesorten für frische Flocken

Nackthafer, Leinsamen und Hanfsamen sind durch den hohen Ölgehalt und das weiche Korn das besten Sortenfür rohe, frische Flocken. Sie können direkt aus dem Sack in den Flocker gegeben werden:

Nackthafer, Leinsamen, Hanfsamen

Wenn vorher die Körner mit kaltem Wasser in einem Sieb gewässert werden und dann auf einem Geschirrtuch trocknen, können auch folgende Getreidesorten geflockt werden:

Dinkel, Rotkornweizen, Roggen, Goldhirse, Braunhirse, Champagnerroggen, Lichtkornroggen, Waldstaudenroggen, Nacktgerste, Buchweizen, Einkorn, Wintermmer

Getreidesorten für frisch gemahlenes Vollkornmehl

Diese Getreidesorten können Sie in der Getreidemühle zu frischem Vollkornmehl mahlen und für die Herstellung verschiedenster Backwaren wie Brot, Brötchen, Pizzateig und Kuchen verwenden.

WeizenRoggen, Khroasan-Weizen, Rotkornweizen, Gelbmehlweizen,Champagnerroggen, Lichtkornroggen,

Getreidesorten für ganze gekochte Getreidekörner

Frisch verarbeitetes Getreide spendet dem menschlichen Organismus gesunde und sättigende Nährstoffen und gesunde Kohlenhydrate. Für die Weiterverarbeitung des ganzen Korn in verdauliche Speisen finden Sie hier einen Überblick über die Ausrüstung.

Nackthafer, vorher eingeweicht und getrocknet: Winteremmer, Dinkel, Rotkornweizen, Roggen, Nacktgerste

Getreidesorten für die fermentierte Körner

Ein Brot mit frisch gemahlenem Getreide backen ist keine Kunst. Man braucht nur ein wenig Zeit, das nötige Wi

Nackthafer