Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Produktinformationen "Bioland Weizen"

Weizen ist ein Allroundgetreide und eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teig- und Backwaren. Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzt Weizenmehl sehr gute Klebereiweiße, die für eine sehr gute Bindungsfähigkeit des Teiges sorgen. Mischbackwaren aus Roggen, verschiedenen Urgetreidesorten und einen Anteil Weizen ergeben unserer Erfahrung nach die besten Backergebnisse.

Verwendung von Bioland Weizen

Weizen eignet sich für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck. Durch den hohen Kleberanteil ist Weizen problemlos in der Teigführung und für alle Brot- und Backprodukte einsetzbar. Weizen eignet sich für die Grießherstellung und als gekochte Getreidebeilage. Weizen keimt sehr verläßlich und ist unkompliziert für das Ziehen von Getreidesprossen. Für Flocken die Weizenkörner vorher anfeuchten und antrocknen lassen.

Besonderheiten im Anbau

Weizen stammt von dem Urkorn Einkorn ab. Der Weizen stellt die höchsten Ansprüche an unseren ökologischen Anbau. Klee oder Kleegras als Vorfrucht, schonende Bodenbearbeitung und intensive Gründüngung, Hacken und Striegeln sowie teils eigene Hofsorten charakterisieren diese wertvolle Frucht.

Zutaten & Allergene 

  • Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
  • enthält Gluten
  • kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse und Senf- und Senferzeugnisse enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Weizen

  • ganzes Korn
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus eigenem Anbau und zertifizierten Bioland-Betrieben aus unserer Region
  • frische Ernte 2024
  • hofeigene Reinigung
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • keimfähig
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Keimfähigkeit Bioland Weizen

Weizen gehört zu den Getreidesorten, die sich sehr gut keimen lassen. Weizen eignet sich zum Ankeimen, für Weizensprossen und für Weizengras. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder im Salat – Getreidekeimlinge sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.


Herstellerangaben

Biolandhof Knauf Warenvertrieb GbR, An der Wied 4, 96476 Bad Rodach. Kontakt: familie@biolandhof-knauf.de

Ähnliche Artikel

Bioland Gelbmehlweizen

Ein dichter, klebriger Teig. Passt perfekt für Roggen-Mischbrote. Schönes gelbes Mehl.

Ab 4,90 €*
Bioland Rotkornweizen

Alte Sorte, rotkörniges Mehl. Aormen von Pekanuss. Für Brot und süße Leckereien geeignet.

Ab 5,30 €*
Bioland Khorasan-Weizen

Sehr alte Weizensorte. Ideal für reines Toastbrot und Roggen-Mischbrote. Feines, milchiges, gelbes Mehl.

Ab 6,70 €*
Bioland Hartweizen

Nehmen Sie für Nudeln und Pizzateig. Hartweizen klebt gut und ist ideal für schnelle Hefeteige.

Ab 4,50 €*